Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Каждый дебил - в душе Большой Художник

Сначала небольшое пояснение.

Мной написано 7 романов и сборник рассказов. С самого начала твореческой деятельности мне стало понятно, что моего личного опыта совершенно недостаточно на написание хотя бы одного романа. Жизнь человеческая коротка и человек просто не успевает стать корифеем более, чем в одной области. Всякий раз мне приходилось прибегать к помощи людей, более меня сведущих в вопросах, о которых я брался повествовать. Мысль о том, чтобы написать роман "от и до", опираясь единственно на мой опыт, никогда не приходила мне в голову. Равным образом я не считаю свои знания уникальными и признаю, что есть десятки и даже сотни людей, более меня знающих в том или ином вопросе.

На продумывание романа уходят годы. На "Под солнцем южным" ушло 18 лет, на "Иное решение" 11. После того, как роман продуман, герои подобраны, а коллизии выстроены в непротиворечивую ленту, записывание текста романа - вопрос больше технический, чем творческий.
=============

Лет 10 назад на сайте фрилансеров искал себе подработку. Наткнулся на объявление, смысл которого постараюсь передать с соблюдением стилистики автора объявления.

"Ищу профессионального писателя для написания книги. Я вижу процесс так. Я наговариваю на диктофон свои мысли, а писатель расшифровывает запись и оформляет мои мысли в виде готового художественного произведения. У меня накопилось много интересных наблюдений. Особенно это касается взаимоотношений с женщинами, в том числе с замужними".

Гонорар, кстати, предлагал так себе. Если бы пара-тройка миллионов, то я бы попробовал оговорить условия, на которых я потрачу 1-2 года своей жизни и в дальнейшем откажусь от всяких прав на результаты моего труда.

Этот работодатель долбо@б потому что:

1. Абсолютно не знает писательского труда и не озаботился хотя бы приблизительно узнать "что есть творческий процесс?".

2. Не знаком с основополагающим понятием любого творчества - Авторским правом.

3. Не знает цены на писательский труд (размер оплаты в рублях за авторский лист).

4. Воображает о себе, что он, дебил эдакий - носитель некоего Уникального Опыта

5. Смеет думать, что интеллектуальные высеры, которые он называет "мысли" будут кому-то интересны, кроме него и его скабрезных собутыльников.

6. Полагает, что писатели испытывают недостаток в своих собственных "мыслях" (Могу сообщить, что в КАЖДЫЙ роман не влезло от 75% до 99% "мыслей", которые я хотел бы туда запихнуть, но отбросил, чтобы не затягивать повествование. Вот чего у писателей довольно - так это "мыслей", сюжетов, прототипов)

7. Считает свой собственный опыт общения с женщинами необыкновенно увлекательным для читателей, будто не существует богатейшей и широкой палитры: от немецкой порнухи до Тургенева.

Но каково самомнение!

Наверное, каждый, абсолютно каждый пустейший, глупый долбо@б считает себя Гением вроде Моцарта... вот только нот не знает. А то бы уж он дал! Уж он бы развернулся. Уж он бы нас всех восхитил. Вот только ноты...

Я не композитор, но подозреваю, что знание нот для сочинения музыки также остро необходимо, как знание санскритского алфавита для сочинения лапландских сказок.

Ага.


Долбо@бы такие долбо@бы.



Tags: Дураки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments