Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Качество жизни

Несколько лет назад проходил диспансеризацию. Обычное дело. Так как мне не 25, а чуть больше, на поверхность вылезли всякие-разные заболевания. Меня они не шибко беспокоят, но они есть.

- Зачем их лечить? - спросил я, сын инженеров, воспитанный на принципе "если оно работает само, не хрен туда лезть и ремонтировать".

Ответ доктора погрузил в задумчивость:

- Можно и не лечить. Не смертельно. Но лучше вылечить. Для повышения качества жизни.



Я стал думать. Вот что я надумал:

- есть уровень жизни

Включает в себя: на какого цвета Мерседесе вы ездите, какого года божоле пьёте, насколько точно говядина на вашем столе повторяет узоры мраморных прожилок, сколько этажей в вашем особняке и сколько метров ваша яхта в длину.

Уровень жизни - это количество бабла, которое вы в состоянии сожрать и высрать за единицу времени.

- есть качество жизни

Включает себя: самостоятельно ли вы завязываете шнурки, какой фракции песок высыпается из вас, встаёте ли вы самостоятельно или с посторонней помощью, можете ли вы ходить и какие расстояния в состоянии преодолеть, какой у вас пульс и АД в спокойном состоянии, какое у вас настроение.

Я бы спросил короче: счастливы ли вы?

Если вы счастливы, то плевать какого числа вы в последний раз держали в руках живые деньги.

Ни яхты, ни белые слоны не влияют на качество жизни

Зачем вам новый Мерседес и россыпь брильянтов, если жить вам осталось минут 20 и родственники уже обмеривают вас рулеткой?

Зачем вам рояль Беккер за номером 53615, если вы так и не выучились играть на нём?

Зачем вам Мисс Вселенная на День Рождения от пацанов, если у вас не стоит?



Качество жизни - это не просто когда желания совпадают с возможностями, а сверх того когда у тебя есть что желать и есть к чему стремиться.

Качество жизни - это хотение и способность хотеть.

Мерседес, бабу на ночь, с тигром побороться - что угодно, лишь бы вы были на это способны и это доставило бы вам удовольствие.



Мужчина, привыкший наливаться пивком и смотреть футбол по телевизору, никогда не сможет насладиться красотой вида с обрыва Ай-Петри, потому что не сожет подняться последние 300 метров.

Страдающему от аппендицита, мягко говоря, не до семечек.

на наше счастье, если уровень жизни зависит от степени близость к Непобедимому и Несменяемому, то Качество Жизни целиком зависит от нас.

Не пить синтетического пива

Не курить низкосортный табак

Не есть ГМО

Не трахать чужую бабу (я этого не писал).

Двигаться.

Не завидовать.

Работать.

Мечтать.

Поделитесь мечтами?




Tags: ЗОЖ. Счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саранск - Чили: бхай-бхай

    Попалась на глаза фотка Вот как она появилась. Я прогуливался по Петергофу и мне стрельнуло в голову смотаться в Питер. Приехал на Метеоре на…

  • Что бывает с малыми, но гордыми народцами

    Кажется не было такой казни, которой бы добрые, терпеливые, но доведенные до озверения испанцы не казнили плясавших лезгинку обрыдших им…

  • Моя Ненаглядная

    Мы с моей Ненаглядной можем зарабатывать тем, что будем ходить по гуманитарным факультетам и наглядно демонстрировать Закон Единства и Борьбы…

  • С чего начинается эндурист

    Временами, отстранёно и объективно оценивая свои заскоки, я с удивлением и восхищением констатирую: - Куда это меня понесло? Вот я дурак! В…

  • Миллион для Путина

    Есть 1.000.000 подписей за выдвижение Владимира Владимировича Путина кандидатом в Президенты Российской Федерации! Слава богу! А то я уже начал…

  • Насос после пожара

    Вице-премьер Голодец в армии не служила и потому может не знать армейскую поговорку, смысл которой, если отбросить матерщину, "после пожара насос не…

  • Умер Виктор Анпилов

    Забытый всеми фрик из 90-х. Я уж о нём и думать забыл. Последний раз он ярко мелькнул во время ельцинского путча 1993 года и канул. При…

  • На Дакаре КТМ приехал, приплыл, прилёг

    Последние лет 15 пьедестал ралли Дакар в классе "мото" выглядел так 1. КТМ 2. КТМ 3. КТМ 4-99. КТМ и все остальные фирмы. Из-за такой…

  • Президент всё влиятельнее, Россия всё омерзительнее

    Читаю ино-СМИ... Не Россия, не Крым, не Украина, не Донбасс, не Сирия заботят западного обывателя. Во всяком случае, в буржуйских масс-медиа события…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments