Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Что бывает с малыми, но гордыми народцами

Кажется не было такой казни, которой бы добрые, терпеливые, но доведенные до озверения испанцы не казнили плясавших лезгинку обрыдших им евреев.



Жгли.

Вешали.

Прибивали евреев к воротам их домов.

Отрубали голову.

Четвертовали.

Заливали в глотку расплавленный металл.

Словом, веселились и вымещали на евреях всю свою ненависть, копившуюся долгое время. Евреи долго, слишком долго противопоставляли себя титульной нации и титульная нация обрекла их на смерть.

Сейчас в Испании проживают всего несколько тысяч кавказцев евреев.

Боятся.

600 лет прошло с тех массовых казней, а всё боятся.

Помнят.

Евреи на Пиренейском полуострове жили тогда, когда никакой Испании и никаких испанцев там не было.

Евреи жили там до нашей эры, в начале нашей эры, до арабского завоевания, во время арабского завоевания и после арабского завоевания.

Испания - это отправная точка Великого Шёлкового Пути, который от Севильи до Пекина содержали евреи-рахдониты.

Дорога была трудна и опасна, занимала около двух лет, но сходивший с караваном купец обеспечивал себя на всю жизнь. Легчайшее шёлковое платье стоило больше, чем всё вооружение и доспехи рыцаря вместе с конём. В шёлке не живут паразиты, и заросшая грязью европейская знать покупала эти платья, чтобы не расчесываться от мандавошек.

Купец, за два года обернувшийся в Китай и обратно, стократно увеличивал свою прибыль.

Так продолжалось из века в век.

У испанских евреев скопилось немеряно бабла. Испанские владыки вели постоянные войны и нуждались в деньгах. Евреи давали испанским королям деньги, не требуя возврата.

Вместо возврата долгов евреи требовали себе преференций.

Сначала в христианском городе возникала мечеть синагога. Затем, вокруг синагоги складывалось устойчивое сообщество иудеев. Иудеи выстраивали свои кварталы, где жили одни евреи по еврейским законам.

Так в Испании возникли еврейские анклавы, на которых не действовала власть короля. Это было закреплено королевскими указами. В еврейских кварталах не действовали законы Испании. Власть и суд велись по иудейской традиции, а не по законам королевства.

Это можно было терпеть пока евреи давали деньги. Но рано или поздно должна была сложиться ситуация, когда ненависть к евреям не погашалась никаким откупом. Ситуация, когда ничтожное меньшинство иноверцев владеет почти всеми национальными богатствами сделалась нестерпимой и испанцев прорвало.

Участь испанских евреев была ужасна.

Вчерашние хозяева жизни задолго до Гитлера испытали на себе Холокост.



Tags: Дружба народов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За что меня сажают в тюрьму? (С)

    Вчера в Казённом Доме свёл знакомство с Наивной Девочкой Она прекрасна и невинна, если не считать того, что она мошенница, воровка и убийца , а…

  • Российская конФедерация.

    Из курса теории государства и права я помню, что конфедерация — наименее прочное государственное образование по сравнению с унией или федерацией. В…

  • Практическая польза от лысины

    Вчера увязался за Суровым Металлургом женой на мероприятие: спартакиаду. Мероприятие проходило за городом, в санатории «Надежда», возле…

  • Пацаны, я так это дело не оставлю

    Юридическая специальность приучила меня к дотошности и скрупулёзности. Доводить дела до вступления решения в законную силу - это Школа. Азы. Как…

  • Есаул молоденькой. Звать его Володенькой

    На стыке 80-х и 90-х на нашу безмозглую творческую интеллигенцию внезапно обрушилось снизошло помутнение "национальное…

  • Я этого мальчика ненавидел

    1970-е годы. Лютует этот самый ТоталитаризЬм, только я этого не замечаю и не понимаю, что живу в рабстве. Мне нужно собираться в школу. Я еле…

  • А.У.Е. - Катехизис нищебродных утырков

    По стране шагает движение А.У.Е.. "Арестантский уклад един". С каждым днём он захватывает всё больше сторонников. Сторонники эти - в массе своей -…

  • Не зря Берёза называл Его Крысёнышем

    С возрастом Его рожа делается всё отвратительнее и, обколотая ботоксом в погоне за Вечной Молодостью, всё более становится похожа на крысиную.…

  • Как избраться президентом

    Я два раза был начальником избирательного штаба кандидатов в депутаты и оба раза доводил своих доверителей до заветного мандата. Как окучивать…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments