Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Навальный - возможный президент России



За минувшие 30 лет американцы не поменяли своей методики вывода на политическую арену ранее никому неизвестных людей и их стремительной раскрутки в медийном пространстве до уровня звёзд первой величины. Методика эта примитивна, но она работает. Даю её пошагово:

Шаг первый
Нащупывается действительная, невыдуманная проблема (например, Химкинский лес).

Шаг второй
Масштаб этой проблемы раздувается до небес, затмевая собой другие, в том числе гораздо более важные проблемы (если дорога пройдёт через Химкинский лес – мы все здесь умрём, а Россия рухнет).

Шаг третий
Образуется некая «инициативная группа» из очень горластых и очень настойчивых людей, действующих слаженно по единому плану.

Шаг четвертый
Эта «инициативная группа» выдвигает честного, принципиального, неподкупного Лидера с открытым, приятным, теле- и фотогеничным лицом (Евгения Чирикова, привет тебе).



Шаг пятый
Любое слово Лидера «инициативная группа» повторяет эхом многократно и на все лады. Любое слово против Лидера зашикивается, высмеивается и дезавуируется «инициативной группой».

Шаг шестой
У ничего не понимающей толпы постепенно складывается убеждение, что Лидер – «радетель за счастье народное» (ага, «мы за русских, мы за бедных». Щаззз!).

Шаг седьмой
Народ приведён к убеждению, что «власть не справляется», а раз так, то люди во власти должны уйти и передать свои полномочия Лидеру и назначенным им людям.

Вспомним, как это было с Ельциным.
К 1987 году Ельцин был членом Политбюро ЦК КПСС (выше него был только генеральный секретарь), первым секретарем Московского горкома партии. Это был его потолок. Дальше расти Ельцину было некуда. Выше него стоял Горбачев, очень популярный в народе в 1985-88 г.г.

Больше того, недавно переведенный в Москву из Свердловска Ельцин с работой в столице не справился и в скором времени должен был быть снят с должности и выведен из состава Политбюро.

Можно сказать, в советской системе Ельцин был сбитый лётчик.

Ельцин сделал невозможное – поменял систему.

Поменял работающую и вполне жизнеспособную систему.

Шаг первый.
Он выдвинул проблему – «привилегии партаппарата» и позиционировал себя как ярого борцуна с привилегиями: проехался в троллейбусе «как простой москвич» и зашел в обыкновенную районную поликлинику, «чтобы выписать рецепт».



«привилегии партаппарата» действительно существовали, но были незначительными, не раздражающими население. Население понимало, что руководители страны должны жить на госдачах, а руководители городского масштаба должны пользоваться служебными машинами.

В стране было более, чем достаточно настоящих, ненадуманных проблем: КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ СОКРАЩЕНИЕ БЮДЖЕТА в следствие антиалкогольной (25-30% бюджета приносила государственная монополия на спирт и спиртные напитки ) кампании Горбачева и неблагоприятной конъюнктуры на углеводороды.

В стране намечался ТОВАРНЫЙ ГОЛОД, когда скопившиеся на руках людей деньги не на что было потратить – не было произведено достаточно товаров народного потребления.



В стране стремительно укреплялись экономические рычаги давления («ты мне – я тебе», «у кого больше денег – у того больше власти») и параллельно стремительно ветшали идеологические установки коммунистов («человек человеку друг, товарищ и брат»).

Руководители крупных предприятий чем дальше, тем сильнее тяготились «руководящей и направляющей силой советского общества» - КПСС. Партия поставила руководителей предприятий на должности, партия могла их снять. Ликвидация партийных органов выводила руководителей из под контроля и делало их «несменяемыми».

Шаг второй
Не без помощи советских СМИ освещавших Ельцина ежедневно и многократно, Ельцин раздул проблему «привилегий» до небес.

Театр и клоунада чистой воды, но пипл схавал.

Ельцин после 1987 года делался день ото дня популярней.

Шаг третий
В Верховном Совете СССР образовалась МДГ – межрегиональная депутатская группа (будущие «демократы»). МДГ – это примерно сотня лютых антисоветчиков, таких как Сахаров, Собчак, Старовойтова и иже с ними. Люди это были умные, грамотные, энергичные и целеустремленные.



Шаг четвертый
Эта МДГ подняла опального Ельцина как знамя использовала Ельцина как таран, которым целенаправленно крушила стены и башни советской власти.

Шаг пятый
Члены МДГ активно брали слово, лезли на трибуну Верховного Совета, часто приглашались на ТВ, охотно и много давали интервью для печатных СМИ. Выступление членов МДГ имело подтекст «надо снимать Горбачева и ставить Ельцина». Сотни выступлений на различных площадках дали мощный эффект.

Шаг шестой



Народ стали собирать на митинги поддержки Ельцина. 1989 год – это год демонстраций. С момента открытого выступления Ельцина против системы прошло 1,5 года. За это время страна поменялась кардинально. Нанятые горлопаны принародно заходились в экстазе: ЕЛЬЦИН! ЕЛЬЦИН!!! Толпу явно индуцировали.




Шаг седьмой
Ельцин стал Председателем Верховного совета РФСФР (крупнейший республики Союза, но лишь республики), а через год – «президентом» РСФСР. Слово «президент СССР» или «президент РСФСР» в советских реалиях звучало как «директор Америки» или «хан Великобритании», но Горбачева и Ельцина не смутило – их интересовала сама власть, а не наименование этой власти.

Во время августовского путча 1991 года Ельцин, поддержанный США, возглавил «сопротивление» ГКЧП.



Если бы у путчистов хватило характера сказать «фас», то Ельцина и несколько сотен его защитников после 18 августа 1991 года никто и никогда больше бы не увидел. Ельцин стал бы для США очередной пешкой, не прошедшей в ферзи. В ГКЧП сидели люди, отобранные во власть Горбачевым – то есть такое же мягкое говно как и он сам.



После «победы» над ГКЧП Ельцин естественным образом воспринимался как Лидер нации, а на Горбачева смотрели как на недоразумение, с которым надо что-то делать и куда-то его девать.

Ельцин ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ, очень плавно и без рывков стал Лидером нации на фоне ставшего донельзя непопулярным Горбачева.



Теперь рассмотрим ходы Навального

Шаг первый.
Обозначена «проблема» - борьба с коррупцией. Проблема действительная, существующая, не выдуманная, но ненасущная, вот в чем дело. Россия стоит перед целым рядом действительно актуальных и гораздо более страшных угроз. Парирование или хотя бы купирование этих угроз – и есть первостепенная задача власти, если она желает оставаться властью.

Шаг второй
Масштаб «проблемы» борьбы с коррупцией раздут неимоверно. Раздут так, что за ней не видно более значимых проблем: оглупление населения, угрожающее ослабление обороноспособности, падение рождаемости, ползучая исламизация, феодализация государственного устройства и т.д.

Шаг третий
У Навального уже есть слаженная команда, есть собственные интернет-ресурсы, налажено взаимодействие со СМИ. «Инициативная группа» не может быть представлена в парламенте ввиду абсолютной монополизации власти, но от этого её голос не делается тише. Сегодня не 80-е. Другие времена. Другие каналы и способы выйти на широкую аудиторию. «Этот ваш парламент», как площадка для выхода со своим мнением на широкие народные массы, никому в хрен не сплющился: видеоролики Навального влёгкую набирают миллионы просмотров, а болтовня «этих ваших депутатов» никому не интересна.

Шаг четвертый
Навальный открыто и честно заявил о своем намерении стать Президентом Российской Федерации.



Этим сказано всё.

Разворачивать комментарии не вижу необходимости.

Шаг пятый.
Навальный немного перебарщивает и его заносит на поворотах, но в целом, пипл хавает его агитационное фуфло так же, как почти 30 лет назад хавал популистские выходки Ельцина.

Навальный явно на пути к успеху.

Я в него верю.

Шаг шестой
В штабе Навального ещё не научились ставить ударения на ошибках власти (которые непрофессиональные руководители всех рангов, отобранные по принципу личной преданности, делают в 10 раз больше, чем совпартноменклатура) и приводить достижения власти себе в заслугу.

Научатся.

Скорее рано, чем поздно.

Найдётся свой Мовлади Удугов и тогда кривое зеркало кремлёвской пропаганды станет транслировать всю карикатурность сегодняшнего режима, играя на руку оппозиции.



Шаг седьмой
Интересно, как будет выкручиваться Путин, если ему позвонит Трамп и сообщит, что желает видеть Навального в качестве кандидата в президенты и приглашает «друга Владимира» посетить США с дружеским визитом в день выборов и 10 дней перед ними?



Без телевизионного наркоза, без бодрой картинки, без согласия США у власти нет шансов на выборах.
Tags: Выборы, Выборы президента 2018, Ельцин, Навальный, Цветные революции
Subscribe
Buy for 20 tokens
Написал тут как-то раз недавно пост про достаточно конфликтную ситуацию, сложившуюся в Башкирии, и в частности в Уфе, вокруг навязывания всем детям поголовно изучения «титульного» башкирского языка… Ну, написал и написал. Чтобы высказаться о проблеме и обсудить вопрос. Но что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments