Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Революция в России

Лет 20 потратил на то, чтобы понять КАК??? произошла революция в России. ПОЧЕМУ??? она произошла? Почему именно в России?

(без названия)

Ведь ничего не предвещало!

Третий год шла война. Цены на продукты и ТНП повысились, но не смертельно. Капиталисты задрали цены на вооружение и боеприпасы в 10-20 раз и выгодно продавали царскому правительству. Шёл бодрый распил бюджета. Банкиры, промышленники, генералы, участвующие в снабжении воюющей армии были довольны. Всё, как у нас во время Чеченских войн, но в 90-х не было никакой Революции, почему же она шарахнула в 1917-м?

Маркс оговаривал, что революция может произойти где угодно - в промышленно развитых Германии, Франции. Великобритании, но только не в России. Следовательно, дело тут не в марксизме-ленинизме и не в том, что марксизм вдруг ВНЕЗАПНО оказался чрезмерно популярен у нас.

Великий провидец Ленин в 1916 году писал, что "революция в России возможна лет через 50". Великий вождь пролетарской революции за два месяца до революции её в упор не видел!
Следовательно, весь этот ваш "марксизм-ленинизм" - суть шарлатанство и шаманские приплясы с бубнами.

Читаю мемуаристику. Январь 1917 года. Петербург. Идёт война. Город живёт в обычном режиме. Адвокаты болтают в суде. Работяги пашут на производстве. Офицеры носят на лицах выражение тревоги и озабоченности. В ресторанах некуда присесть. Рестораны переполнены. На третьем году войны обывателям некуда девать деньги.

Позже, в парижской эмиграции, мемуаристы будут находить в вывезенных бумагах счета из ресторанов, датированные январем-февралем 1917 года и умилённо ронять слёзы о "России, которую мы потеряли".

Горы литературы о конце 1916 - начале 1917 года перелопатил и пришёл к убеждению:

ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ ДО ОТРЕЧЕНИЯ ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА НИКТО В РОССИИ И НИКТО В МИРЕ НЕ ЗНАЛ, ЧТО ОН ОТРЕЧЁТСЯ И НИКАКОГО ОТРЕЧЕНИЯ НЕ ГОТОВИЛ.

Всё произошло спонтанно.

Импровизация чистой воды.

Неспособный коронованный мудак так всем надоел своим бестолковым присутствием на троне, что генералы, не сговариваясь между собой заранее, не будучи в заговоре и без всякого составленного плана дальнейших действий зашли к Николаю Второму в вагон и сказали, что ему надо отречься от престола.

И этот мудак отрёкся!

Мудаку сказали - мудак послушал.

Всех своих предков, начиная от Михаила Федоровича Романова, слил.

Уже отчаявшись найти ответ на вопрос: "Почему Революция вспыхнула именно в России и именно в 1917 году?" я всё-таки наткнулся на ответ.

Ответ этот был сформулирован в тридцатые годы эмигрантом, фамилию которого я запамятовал (слишком много было источников и авторов, чтобы их всех запоминать). Белоэмигрант, посасывая говно через соломинку в чмошной и нищей парижской эмиграции год за годом размышлял о судьбах отечества, желая, как и я найти ответ на вопрос: "Почему именно в России?"

Найденный им ответ меня удовлетворил и успокоил.

В моём вольном пересказе ответ таков:

Революцию в России своими публикациями готовила вся просвещенная либеральная интеллигенция на протяжении последних 50 лет.


То есть, все эти народовольцы, террористы, бомбисты, цареубийцы - это всё говно на палочке. Сколь угодно долго могли они швырять в сатрапов свои бомбочки - всё это балаган в пользу нищих. Власть бомбочками не подорвешь.

А вот когда вся интеллигентская свора, все эти Короленки ("Дети подземелья"), Чеховы ("Ванька", "Спать хочется"), Куприны ("Белый пудель"), вся эта армия талантливых авторов, произведениям которых несть числа капля за каплей бьют по темечку "самодержавие необходимо снести", то рано или поздно эта мысль увлечет и всё остално население.

Самодержавие необходимо снести - и вся недолга!

Чего уж проще? Надо просто взять и снести самодержавие к чертям собачьим.

Извольте мораль:

Начиная с 1991 года патриотически настроенные писатели и журналисты призывают народ

- Надо вернуться в социализм.

Вся эта дорвавшаяся до власти сегодняшняя либеральная шелупонь, растащившая наш общий СССР на свои личные дворцы и яхты, криком кричит в народ:

- Ну и дебилы же вы, что разрешили нам снести социализм!

Вот когда мысль "Пора вернуть социализм" станет простой, естественной, всеобщей. "ежу понятной" мыслью - вот тогда она и шарахнет - Революция... о необходимости которой так долго говорили и писали большевики.

А до той поры, жополизы и лизоблюды могут мне показывать хоть 86% рейтинга, хоть 146%.

(без названия)

Я знаю, что писец подкрался незаметно Революция - это всегда "внезапно и на ровном месте".
Tags: Власть. Смена власти, Выборы 2018, Революция в России. Революция
Subscribe
Buy for 10 tokens
1. Количество комментов и "друзей" никак не влияет на СК. При таких правилах ЖЖ, ни "друзья", ни комменты мне в хрен не тарахтели. 2. Оставляя комменты в моём блоге, вы не только высказываете свое мнение, которое мне не интересно, но и продвигаете за мой счёт свои тухлые бложики с СК<10,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments