Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Легко ли быть Selected?

Определимся с терминами: Selected не в смысле "утерявшая стойло лошадь"



и не в смысле "неразоблачённый пидормот"



а в смысле [Отобранные 10%]http://lokhpozhizni.livejournal.com/#post-lokhpozhizni-37007



Тех, кого с младых соплей родители нацеливали на высшее образование и на умственный труд.

Недавно состоялся у меня разговор с симпатичной женщиной из 90%. Она мне высказала своё отношение к Selected, смысл которого сводится к:

- Что толку? Вот вы учитесь, учитесь, учитесь, детства не видите. Потом работаете, работаете, работаете. После работы всё о работе думаете. По субботам выходите. Всё наработаться никак не можете. Никакой личной жизни у вас. У вас только работа и всё. А у меня и детство было, и училась я без напряга - тройку поставят и ладно, работаю я от звонка до звонка, а после звонка гори она огнем, эта работа. Я, вон, лучше в деревню поеду картошку покопаю. Всю зиму со своими овощами.




В общем, всё так. Женщина из 90% права.

Мой папа был не работяга, а высококвалифицированный инженер-оборонщик, объехавший все флоты и флотилии Советского Союза, налаживая оборудование на подводных лодках. Моя мать была не уборщица, а преподаватель университета, так что стать Президентом РФ мне не светит. Здоровая генетика Selected. За четвёрки меня мать ругала, за тройки порола. Поэтому, шансов не быть отличником у меня не было. Женщина забыла упомянуть, что кроме учёбы в школе, у меня были спортивные соревнование и предметные городские олимпиады. На всесоюзный уровень я не поднялся и ни в МВТУ, ни на Мехмат не поступил, потому, что всё-таки дебил и есть дебил.

С 15 лет мы летом работали грузчиками, и нас, спортсменов и трезвых, охотно нанимали экспедиторы. С 15 лет у меня свои деньги. С 15 лет я знаю цену физическому труду. Всего в моей жизни было 6 лет физического труда.

У моих друзей и товарищей Selected детство и юность мало отличались от моих: много уроков, ответственное отношение к учёбе, прицел на получение высшего образования.

С работой тоже всё в точку: на работе я думал о работе и после работы я думал о работе. Но работа моя не была связана с физическим трудом - наоборот, требовала очень высокой квалификации. Работал много, очень много и был готов работать еще больше, только бы не стоять раком в огороде или на поле как моя собеседница из 90%.



В работе мне придавали сил три вещи:

- Я работаю не руками, я работаю головой и хожу чистый и не вонючий.

- Мои идеи меняют работу предприятия к лучшему. Это понятно всем сотрудникам. За это меня и уважают.

- Руководство меня поощряет: продвигает по службе и повышает зарплату.

Если измерять по шкале "легче - труднее", то первая половина жизни у Selected проходит безусловно труднее, но безусловно интереснее.

Зато вторая половина жизни - катится как с горки: Selected с детства затаскивали свои саночки в эту горку, пора и покататься.

Если 90% не перетруждали себя в детстве и стараются не перетруждать себя во взрослой жизни, то по сравнению с нагрузками детства и юности Selected во взрослой жизни отдыхают.

А насчёт "овощей со своей грядки на всю зиму", мой батюшка ещё в советские времена говаривал так:

- Я починю один телевизор - и всю зиму со своими овощами.

Это была правда: в телеателье телевизоры чинили долго, дорого и ненадежно. Отец чинил быстро и качественно. Я придерживаюсь его взглядов на овощи.

Зато у меня не ломает поясницу



и не лопаются мозоли.





Tags: selected, профессия, работа, счастье
Subscribe
Buy for 10 tokens
1. Количество комментов и "друзей" никак не влияет на СК. При таких правилах ЖЖ, ни "друзья", ни комменты мне в хрен не тарахтели. 2. Оставляя комменты в моём блоге, вы не только высказываете свое мнение, которое мне не интересно, но и продвигаете за мой счёт свои тухлые бложики с СК<10,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments