Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Легко ли быть Selected?

Определимся с терминами: Selected не в смысле "утерявшая стойло лошадь"



и не в смысле "неразоблачённый пидормот"



а в смысле [Отобранные 10%]http://lokhpozhizni.livejournal.com/#post-lokhpozhizni-37007



Тех, кого с младых соплей родители нацеливали на высшее образование и на умственный труд.

Недавно состоялся у меня разговор с симпатичной женщиной из 90%. Она мне высказала своё отношение к Selected, смысл которого сводится к:

- Что толку? Вот вы учитесь, учитесь, учитесь, детства не видите. Потом работаете, работаете, работаете. После работы всё о работе думаете. По субботам выходите. Всё наработаться никак не можете. Никакой личной жизни у вас. У вас только работа и всё. А у меня и детство было, и училась я без напряга - тройку поставят и ладно, работаю я от звонка до звонка, а после звонка гори она огнем, эта работа. Я, вон, лучше в деревню поеду картошку покопаю. Всю зиму со своими овощами.




В общем, всё так. Женщина из 90% права.

Мой папа был не работяга, а высококвалифицированный инженер-оборонщик, объехавший все флоты и флотилии Советского Союза, налаживая оборудование на подводных лодках. Моя мать была не уборщица, а преподаватель университета, так что стать Президентом РФ мне не светит. Здоровая генетика Selected. За четвёрки меня мать ругала, за тройки порола. Поэтому, шансов не быть отличником у меня не было. Женщина забыла упомянуть, что кроме учёбы в школе, у меня были спортивные соревнование и предметные городские олимпиады. На всесоюзный уровень я не поднялся и ни в МВТУ, ни на Мехмат не поступил, потому, что всё-таки дебил и есть дебил.

С 15 лет мы летом работали грузчиками, и нас, спортсменов и трезвых, охотно нанимали экспедиторы. С 15 лет у меня свои деньги. С 15 лет я знаю цену физическому труду. Всего в моей жизни было 6 лет физического труда.

У моих друзей и товарищей Selected детство и юность мало отличались от моих: много уроков, ответственное отношение к учёбе, прицел на получение высшего образования.

С работой тоже всё в точку: на работе я думал о работе и после работы я думал о работе. Но работа моя не была связана с физическим трудом - наоборот, требовала очень высокой квалификации. Работал много, очень много и был готов работать еще больше, только бы не стоять раком в огороде или на поле как моя собеседница из 90%.



В работе мне придавали сил три вещи:

- Я работаю не руками, я работаю головой и хожу чистый и не вонючий.

- Мои идеи меняют работу предприятия к лучшему. Это понятно всем сотрудникам. За это меня и уважают.

- Руководство меня поощряет: продвигает по службе и повышает зарплату.

Если измерять по шкале "легче - труднее", то первая половина жизни у Selected проходит безусловно труднее, но безусловно интереснее.

Зато вторая половина жизни - катится как с горки: Selected с детства затаскивали свои саночки в эту горку, пора и покататься.

Если 90% не перетруждали себя в детстве и стараются не перетруждать себя во взрослой жизни, то по сравнению с нагрузками детства и юности Selected во взрослой жизни отдыхают.

А насчёт "овощей со своей грядки на всю зиму", мой батюшка ещё в советские времена говаривал так:

- Я починю один телевизор - и всю зиму со своими овощами.

Это была правда: в телеателье телевизоры чинили долго, дорого и ненадежно. Отец чинил быстро и качественно. Я придерживаюсь его взглядов на овощи.

Зато у меня не ломает поясницу



и не лопаются мозоли.





Tags: selected, профессия, работа, счастье
Subscribe
Buy for 10 tokens
1. Количество комментов и "друзей" никак не влияет на СК. При таких правилах ЖЖ, ни "друзья", ни комменты мне в хрен не тарахтели. 2. Оставляя комменты в моём блоге, вы не только высказываете свое мнение, которое мне не интересно, но и продвигаете за мой счёт свои тухлые бложики с СК<10,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments