Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Не мотоцикл даёт свободу

Человечество живёт в плену мифов и стереотипов. Одним из них является лозунг:

МОТОЦИКЛ ДАЁТ СВОБОДУ!


потому что

МОТОЦИКЛ - ЭТО СВОБОДА!!!

Не первый год катаю эндурик, не первый год слышу это утверждение, считаю его вредным и готов потратить немного времени, чтобы показать его с разных сторон.

Итак, свобода от чего?

От АЗС?



Счастливцы, кому повезло обсохнуть на трассе, ярче меня расскажут, какая это упоительная свобода - толкать обсохший мотоцикл до АЗС 7 километров.



Еще сильнее мотоцикл "свободен" от технического обслуживания и ремонтных мастерских.



И чем дороже мотоцикл, тем "свободнее" он от сервиса и тем быстрее его укатывает в хлам опьяневший от свободы сопливый байкер.

Наверное, мотоцикл свободен от асфальта?



Достаточно посмотреть на круизер или спортбайк



чтобы уяснить себе, что эти мотоциклы вне асфальта чувствуют то же самое, что чувствуют гуппи без аквариума.

Еще забавней смотреть как "стремящиеся к свободе" байкеры объединяются в клубы.



то есть заведомо жертвуют личной свободой ради клубной дисциплины.

И не говорите мне, что МС "дает защиту и чувство сопричастности".

Защиту даёт шлем и с умом подобранный экип, а чувство сопричастности дает правая рука, откручивающая рукоятку газа и левая нога, отщелкивающая передачи.


Среди байкеров полно ущербных парней с маленькими писюнами. Эти дети-переростки покупкой байка пытаются компенсировать свой маленький член и свои маленькие мозги с целью понравиться слабому полу.



В непродолжительном времени после покупки байка каждый из этих недоумков имел возможность на себе убедиться в иллюзорности таких незрелых мечт.

Байк не делает человека круче. Если ты по жизни - лузер, то купив байк ты станешь "лузером на байке" и хорошо еще если "на", а то часто получается, что "с" - "лузер с крутым байком, на котором не умеет и боится ездить".

Вот, вкратце всё, что я хотел рассказать про "свободу", которую якобы даёт байк.

Мотоциклист - беззащитное от травм существо очень сильно ограниченное в своей "свободе" техническими характеристиками своего мотоцикла, привязанное к заправкам и асфальту (кроме узкой прослойки кроссов и эндуро), при этом добровольно обменивающее свою "свободу" на членство в мотоклубе.

По сравнению с байкерами любой заключенный, выведенный на лесозаготовки, выглядит Вольной Птицей: байкер не свободен от байка, а заключенный может в любой момент нырнуть в тайгу и поминай как звали.



Tags: Мото. байки, байкеры. свобода, мотоциклы, счастье
Subscribe
Buy for 10 tokens
1. Количество комментов и "друзей" никак не влияет на СК. При таких правилах ЖЖ, ни "друзья", ни комменты мне в хрен не тарахтели. 2. Оставляя комменты в моём блоге, вы не только высказываете свое мнение, которое мне не интересно, но и продвигаете за мой счёт свои тухлые бложики с СК<10,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments