Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

12 июня в Саранске



1. Нам, мордвам, по фигу, что праздновать в июне. При коммунистах последнее воскресенье июня мы праздновали День Молодёжи. Потом стали праздновать День Города.

2. Изначально, в 90-х годах этот праздник белогвардейскими крысами замышлялся как День Независимости по аналогии с американским 4 Июля. Но оказалось, что до 1990 года, до объявления о государственном суверенитете, РСФСР не находилась ни под какой оккупацией и зависеть ей было не от кого. Тогда праздник обозвали просто день дурака День России

3. Вчера слово "независимость" не попалось мне нигде ни в устном, ни в письменном виде. Ни в микрофоны его не кричали, ни на плакатах не намалевали. Уж слишком от "независимости" несёт "нэзалэжностью".

4. Народу было мор. Курочке негде клюнуть. Думаю, что не меньше 40.000 приняло участие в гуляниях в Центре города.

5. Отмечаю высокопрофессиональную работу мусоров. Сработали выше всяких похвал. Не то, что "убийств, грабежей, изнасилований", а и просто "нарушения общественного порядка" не было. Определяющую роль сыграл ОООП.

6. Петя организовал и возглавил



Наш Петя Тултаев - лучший руководитель города с момента его основания.

7. Мы с семьёй принимали участие в празднованиях в два захода: днём, чтобы прогуляться и поесть шашлыка, и вечером, чтобы повтыкать на салют и лазерное шоу. Днём было не меньше 15.000 отдыхающих, вечером все 25.000.

8. На глаза попались в общей сложности 4 пьяных и те не в дым, а слегка припаренные. Для настроения. Все они вели себя прилично, адекватно и соответственно моменту - радовались жизни. Драку не вязали.

9. Не смотря на рамки, турникеты и шмон выборочный досмотр, пронести с собой спиртное возможность была. Чтобы наш народ и не пронёс? Однако, не пронёс! Один выпивший на 10.000 гуляющих - это, конечно, результат. Десятки тысяч людей гуляли трезвыми Свидетельство высокой культуры Саранска.

10 Салют задержали на полчаса. Народ начал нервничать. Но с салютом не подвели. По окончанию стрельбы народ аплодировал.

11. Тема "России". тем более "Единой России" не педалировалась. Выступающие старались высказываться обтекаемо: "праздник", "наш праздник", "светлый праздник". Что это за праздник - стеснительно умалчивалось. Каждый дарагойрасеянен горожанин волен праздновать свой личный праздник.

12. Большинство радовалось тому, что день был относительно тёплый. Надоели дожди и холода. Хорошо, предоставился случай выйти в люди с детьми и жёнами.

Вот эту случайную возможность мы и праздновали.

Tags: Мордовия, Саранск, праздник. счастье
Subscribe
Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments