Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

22 июня 1941 года. День Памяти и Скорби

Каждый год в этот день я представляю себя в Брестской Крепости спящим необстрелянным зелёным красноармейцем, которого за два часа до подъёма будит ураганный артобстрел.



Каждый год в этот день мне делается страшно.

Авиабомбы на сонные города.

Артснаряды по спящим казармам.

Впереди будет оставление Одессы, Сдача Минска, Оборона Севастополя, Окружение под Киевом, Трагедия Керчи, котлы под Вязьмой.

А сейчас мне нужно подкинуться с железной армейской койки, обрасти обмундированием, выхватить из пирамиды винтовку, опоясаться патронташем и бежать в окоп на своё место по боевому расписанию. Виляя между разрывов добежать, спрыгнуть в окоп, крикнуть "Красноармеец Пупкин к бою готов!" и начинать бой.

Я знаю, что меня убьют на четвертой минуте боя.

Но я всё равно вступлю в бой и дам моей Родине эти 4 минуты.

Хотя мне не хочется умирать и очень страшно.





Tags: 1941, Война, Долг, Родина, СССР
Subscribe
Buy for 10 tokens
1. Количество комментов и "друзей" никак не влияет на СК. При таких правилах ЖЖ, ни "друзья", ни комменты мне в хрен не тарахтели. 2. Оставляя комменты в моём блоге, вы не только высказываете свое мнение, которое мне не интересно, но и продвигаете за мой счёт свои тухлые бложики с СК<10,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Bestkubikknorr

June 27 2017, 16:48:32 UTC 5 months ago

  • New comment
А вообще конечно это настоящий подвиг, просто пойти и умереть одним из миллионов безымянных солдат потому что ты имеешь внутренние убеждения о том, что надо сделать именно так, конечно хочется прожить долгую счастливую жизнь, иметь семью, детей, сделать что-нибудь очень важное и полезное для людей, но понимаешь что сейчас выбора нет, надо стоять, стрелять, драться и умереть, чтобы жили другие. Нам нужно просто помнить и чтить память тех 19-20 летних парней что в 41 году просто встали погибли чтобы мы жили.