Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Гатчинский Аролъ. Продолжение.

Нафталин - вонючая, малоприятная субстанция. Сегодняшний наш герб - нафталин, от которого меня тошнит 27 лет сюрреализма

Однако, вспоминая старый, милый моему сердцу герб СССР, мне припоминается ущербный уклад Советской Власти и её попытки купить лояльность нацменов в обмен на материальные блага.

Так, житель РСФСР на один произведённый рубль продукции потреблял 75 копеек, отдавая остальное во всесоюзный бюджет.

Житель Грузии на один произведенный им рубль продукции потреблял ЧЕТЫРЕ рубля.

4 рубля почти в ШЕСТЬ раз больше, чем 75 копеек.

Там, где грузину было довольно ударить один раз молотком по гвоздю, чтобы выскочила копейка, русскому Ваньке приходилось наяривать шесть раз, чтобы уравняться с Кацо. Разумеется, Кацо смотрел на Ваньку как на дурака.

Не весь грузинский народ состоит из Нани Брегвадзе и других носителей высокой грузинской культур- мультуры. Допускаю, что к нам, в РСФСР, ехали худшие грузины, не сумевшие воткнуться у себя на родине. Отлично помню этих вызывающе наглых тварей, оккупировавших днём наши рынки, а вечерами наши рестораны. Помню их кепки-аэродромы и грубый акцент. Эти охреневшие от лёгких денег носатые твари держали себя королями, а на нас, местных жителей, смотрели свысока.

Меня очень устраивает, что после обретения грузинами Национального Самосознания их ветром посдувало с наших рынков и их места (и денежная выручка) плавно перешли к азерам, которые не выпячивают себя.

Я желаю продолжения положения вещей, при котором национально самоосознанные сидят в своих кишлаках и аулах без денег, приезжая в Россию для того, чтобы убрать наши улицы и туалеты.

Не о грузинах речь.

В 1990 году обезумевшее тупое чурбанье ревело в Душанбе:

- чемодан, вокзал, Россия!

И шло резать русских и отбирать у них квартиры.

Сейчас таджики трудоустроены на тротуарах и газонах и нигде даже не декларируется "равенство, дружба народов, интернациональное братство".

Меня очень устраивает, что сегодня Власть не навязывает мне в качестве "братьев" всякое дикое зверьё с чуждым мне менталитетом.

Это смягчает мой взгляд на орлов. Делает меня терпимее к бройлерам-мутантам.

В Саранске есть завод Электровыпрямитель. В 80-х годах, на излете Советской Власти, специалисты по нормированию труда этого завода ездили на аналогичный завод в Армению.

Смотрят расценки труда. Ставки. Оклады. Ничего понять не могут. Армянский работяга поучает на руки 360 рублей за ту самую работу, за которую в РСФСР платят 200-220. 220 - немалые деньги, а 360 - вообще запредельные. Откуда такой перекос в оплате труда?

- Наши люди не привыкли мало получать, - поясняет местный нормировщик, - на 220 никто не придёт.

Вот и весь Национальный Вопрос в его истинно ленинском понимании. Своим поменьше, чужим побольше.

Нам зачесывали, что "СССР - государство рабочих и крестьян", а по факту было, что СССР - государство таджиков и армян.

Чтобы и дальше смотреть на армян-таксистов и таджимонов-дворников и не внушать им иллюзий относительно их "братства" и "равенства" со мной, я готов ещё некоторое время терпеливо сносить орлов.

Единственно возможная форма взаимодействия России и национально осознавшими себя окраинными есть неоколониализм и Власть неизбежно придёт к ней как к официальной политике государства.




Tags: Власть
Subscribe
Buy for 10 tokens
1. Количество комментов и "друзей" никак не влияет на СК. При таких правилах ЖЖ, ни "друзья", ни комменты мне в хрен не тарахтели. 2. Оставляя комменты в моём блоге, вы не только высказываете свое мнение, которое мне не интересно, но и продвигаете за мой счёт свои тухлые бложики с СК<10,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments