Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Корневые проблемы российской элиты

что российское, что советское, что сейчас вновь российское общество было кастовым/сословным, в том нет сомнений. В правящей верхушке исторически складывался слой, который можно назвать элитой. Без разницы: дворянство это или совпартактив.

Признаком элиты является замкнутость саму на себя посредством внутриэлитных браков. Если, например, к власти из низов приходит человек талантливый и толковый, то таковой будет съеден элитой как, например, М.М.Сперанский.

Такая замкнутость порождает дегенерацию. Все эти "поручики Голицыны" и "князья Оболенские" суть выродки и дегенераты во главе с выродками и дегенартами Романовыми на престоле. Таковы жестокие и неизбежные последствия внутриклановых браков.

Формирование и загнивание элиты до 1917 года шло веками. Российское столбовое дворянство было на 1/3 разбавлено бежавшими в Москву от насильственной исламизации ордынцами в XV веке и ещё на 1/3 горскими голожопыми князьями в XVIII после присоединения Грузии.

Больше крупного притока свежей крови в русское дворянство не было со времён Рюрика.

Русское дворянство протухло и разложилось. Дегенераты не способны ни к работе, ни к войне. В 1917 году народ пошёл не за вырожденцами, а за большевиками.

Советская элита, заместив собою повсеместно элиту царскую, переняла у предшественницы её болячки: склонность к дегенерации. Замкнувшись и обособившись от народа посредством внутривидовых браков, совпартактив сгнил не за 300 лет, как Романовы, а за 43 года, если считать с 1946, когда правящий слой СССР в целом сложился до 1989 года, когда понеслась 3,14 зда по кочкам.

В обоих случаях воспроизводился шаблон поведения элиты: в первом поколении деятельные деды работают во славу отечества, во втором поколении, рождённые в достатке отцы апатично и неумело продолжают дело героических предков, в третьем поколении, не знающие труда внуки отрицают сам строй, который установили деды.

Примеры: Галина Брежнева, Светлана Алилуева и Ксюшадь Собчак.

===================

Думается, естественный отбор приведёт к тому, что в России сложится элита, способная регенерировать свежую кровь посредством вовлечения в себя талантливой или хотя бы здоровой части народа.

Наиболее очевидное средство к этому - сменяемость власти, когда и действующая власть и оппозиция принадлежат к разным ветвям одной элиты.

В этом случае оппозиция использовала бы время своего нахождения вне власти для собственного усиления и освежения крови.

Иначе, отрываясь от корней, от земли, на которой произрастает, элита так и будет подвержена дегенерации.










Tags: Россия, власть, элита
Subscribe
Buy for 10 tokens
1. Количество комментов и "друзей" никак не влияет на СК. При таких правилах ЖЖ, ни "друзья", ни комменты мне в хрен не тарахтели. 2. Оставляя комменты в моём блоге, вы не только высказываете свое мнение, которое мне не интересно, но и продвигаете за мой счёт свои тухлые бложики с СК<10,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments