Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Страшно далеки они от народа

У любого руководителя через 5 лет ежедневного отправления ритуалов и культов, связанных с руководством, зарождается убеждение в собственной богоизбранности, а после 10 лет руководящей деятельности колпак срывает окончательно.

Возможность распоряжения колоссальными людскими и денежными ресурсами корёжит личность, сминая и комкая душу, как лист бумаги так, что место этой душе в корзине, но никак не на руководящей работе.

Особенно это касается детей уборщиц и кухарок. Пробравшись на руководящие высоты, они моментально забывают своё подлое, низкое происхождение, начинают стесняться и сторониться своего прошлого и людей, напоминающих о нём.

Необходима реабилитация.

Реабилитация в медицинском смысле этого термина.

Необходимо приземлять "слуг народа", внедрять их обратно в народ, дабы обтёршись и обтесавшись среди народа, руководитель избавился от шелухи иллюзий и заблуждений, как змея избавляется от старой обветшалой шкуры.

Не надо заставлять руководителей разгружать баржи и добывать уголь. Они могут не выдержать физических нагрузок.

Труд должен быть неквалифицированный и лёгкий.

Например, мести улицы, как мела мама руководителя. Метёлкой.

Или красить скамейки и качели, как папа



У реабилитации нет цели утомить, довести до измождения.

У реабилитации цель: вовлечь руководителя в коллективный труд, влить его в низовой трудовой коллектив, сделать чутким ко мнению рядовых тружеников.


Ежегодный неквалифицированный труд не должен пониматься в обществе как унижение руководителя, но единственно - как необходимое условие продолжения исполнения им властно-распорядительных функций.

Переаттестация, если угодно.

Не каждого допустят скамейки красить. Сперва дослужиться надо.

Как только у руководителя подходит время отпуска, первые две недели он отдыхает на лёгком труде в ЖКХ.

Обязательно по месту жительства.

Чтобы граждане, которых он не принял или обидел за календарный год своего руководства, могли запросто подойти к нему и помочь в работе.

Такая близость к народу, вернее СТРАХ грядущей и неизбежной как расплата близости к народу существенным образом повлияет на мыслительные спосбности руководителей всех рангов и повысит качество принимаемых ими решений.



Как думаете, какие ещё способы есть приблизить власть к народу?


Tags: Власть. Реабилитация. Народ
Subscribe
Buy for 10 tokens
1. Количество комментов и "друзей" никак не влияет на СК. При таких правилах ЖЖ, ни "друзья", ни комменты мне в хрен не тарахтели. 2. Оставляя комменты в моём блоге, вы не только высказываете свое мнение, которое мне не интересно, но и продвигаете за мой счёт свои тухлые бложики с СК<10,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments