Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Историческая рента

Термин не мой, но очень хорош тем, что доступно объясняет общественные процессы и политические подвижки.

Если коротко, то историческая рента - это сумма благ, которые сумели завоевать прадеды, отстроить деды, улучшить отцы и которыми пользуемся мы, их потомки и законные наследники

Пользуемся по праву: по праву наследования.

Историческая рента объясняет, например, почему существует Золотой Миллиард и почему негры в Африке голодают.

Золотой Миллиард потому "золотой", что европеоиды, проживая в неблагоприятных климатических условиях, были вынуждены научиться строить тёплое жильё и делать запасы на зиму. Эта необходимость подстёгивала ремёсла, науку и коммерцию.



Негры потому тупы и ленивы, что не были принуждены обстоятельствами к эволюции. В стабильно тёплом климате можно было лежать на песке под пальмой и ждать, пока перезревший банан упадёт прямо в рот.


Вот такое объяснение.

Золотой Миллиард всю свою историю был принуждён внешними обстоятельствами шевелить плавниками.

Негры - баловни природы - наоборот всю свою обозримую историю проживали в комфортных природных условиях и включились в мировые экономические процессы только тогда, когда их стали отлавливать для работы на плантациях Северной и Южной Америк.

Расы так отлично друг от друга эволюционировали, что учёные, банкиры, писатели, философы - это белые.

Негры непревзойдённы в сексе и спорте. В их крови больше красных кровяных телец, их мышцы быстрее восстанавливаются после усталости. Нет ни одного негра - нобелевского лауреата по физике, зато NBA - почти целиком одни негры.

Пусть это чистой воды расизм, но не быть расистом, значит не различать день и ночь и утверждать, что ночью так же светло как днём.

Быть расистом - значит понимать, что белый человек уступит негру по физическим показателям, но не следует слишком полагаться на мыслительные способности негроидов и ждать от них крупных научных открытий.

Специально для любителей 282 статьи УК РФ поясняю, что различие рас само по себе не унижает и не возвышает одну расу над другой. Точно так же вы не сможете сказать какая рука "более рука" - левая или правая? Хотя левая и правая зеркальны. Антагонистичны. Белые и негры не лучше и не хуже друг друга. Они - разные. По составу крови. По строению черепа. По устройству нервной системы. По физическим данным. По умственным способностям.



Об арабах, ариях, монголоидах - чуть позже

Tags: Историческая рента. Расизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments