Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Поклонская. "Стальная девочка" с куриными мозгами

Наткнулся на этот высер [о Стальной девочке]https://kirovtanin.livejournal.com/3631964.html


Я эту байку про то, как "принципиального прокурора Поклонскую в бессильной злобе зверски избили бандюки, которых она пристроила на нары" слышал неоднократно.



Это ложь

Просто ложь.

Я в ОПГ на руководящих должностях отработал 6 лет. В широкий круг моих обязанностей входила, в том числе, нейтрализация прокуроров и принципиальных следователей.

Про Поклонскую - вранье сусальное.

1. Не надо путать "бандитов при исполнении" и "бытовой конфликт".

Возможно, что какая-то шелупонь, гревшаяся в подъезде, куда зашла на свою беду Няша, решила ее изнасиловать. Няша и в самом деле сексуально привлекательна, в молодости была еще слаще. По ее мордашке ни за что не поверишь, что она из прокуратуры.

Молодняк решил в неё потыкать писями.

Дело это гнусное, но к бандитам не имеет никакого отношения.

2. Я не знаю кто такие "Башмаки". Солнцевских знаю, ореховских, тамбовских. Про "башмаков" - первый раз слышу. Скорее всего речь идёт о какой-то мелкой любительщине, нежели о серьезной, сложно структурированной ОПГ.

3. Мне никогда не ставилась задача "нейтрализовать прокурора/следователя". в том не было смысла. На место убитого, придёт живой. Пока есть папка с надписью "уголовное дело №____" нельзя быть спокойным.

Поэтому, моей целью была именно эта папка, а не личность конкретного следака, прокурора или судьи. Своей задачей я видел не совершение бессмысленного насилия в отношении представителя власти, а принятие по делу наиболе благоприятного решения.

То есть:

- Если по делу могли дать 15 лет, я старался добиться, чтобы дали 2 года. О том, чтобы, напачкав, уйти вчистую, речи не было. Я так и говорил бандитам: "этому придется посидеть".

- Если по делу корячилось 5-6 лет, я старался устроить так, чтобы суд назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

- Если совершенное преступление было небольшой тяжести, то зачастую такие дела заминались к обоюдной выгоде ОПГ и правоохранительных органов.

Но чтобы бить следаков/прокуроров - об этом и речи не могло быть.

Насилие в отношении судьи, следователя, прокурора - это от пяти и до ПЖ.

Нужно быть полным ослом, чтобы решая как замять одно уголовное дело, порождать возбуждение второго уголовного дела, которое будет взято на контроль на самом верху и которое замять уже не получится в любом случае.

Так что байки про "избитую бандитами за принципиальность" Поклонскую - это из серии весёлых охотничьих рассказов.





Tags: Поклонская. Дураки. Байки.
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments