Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Новый глава Дагестана Васильев - крупный учёный правовед

Не хочу мусолить тему, что Васильев - плагиатор. Они там, в Думе и Правительстве все плагиаторы. Все воровали диссеры и давили на ВАК. Совершенно справедливо возмутился президент и высказался в том смысле, что вы либо работайте на своих хорошо оплачиваемых местах, либо толкайте науку, потому что совмещать два этих непростых занятия не удавалось ещё никому.

Хочется высказаться про тему диссертации Васильева.



"Криминологическое исследование убийств. Защита граждан"

Научная ценность данного исследования равна нулю и вот почему

Убивают все.

И академики и бомжи.

Особенно много убивают детки-мажоры.

В отличие от дурных детективов Агаты Кристи и Мудонцовой, в жизни никогда не отгадаешь заранее, кто будет убийца.

Способы убийства самые разные.

[Ване Агафонову]https://www.kp.ru/daily/25991/2921523/ всего один раз не очень сильно зарядил в репу резкий зверёк на голову ниже и килограмм на тридцать легче Вани. От этого далеко не смертельного удара мажорик-Ванюша поспешил откинуть коньки.

В пылу спора один схватился за охотничье ружье, другой в страхе кинул в него пепельницей. Попал в висок. Вооруженный против безоружного охотник крякнул.

Штангист на улице зацепился языком со случайным собеседником. Всего один раз сунул ему в дыню - сломал шейный позвонок. Смерть наступила от асфиксии.

Доходной ханыга в процессе распития спиртного сунул своему молодому и дерзкому собутыльнику кухонный нож прямо в миокард. Специально будешь целиться - с двадцатого раза на попадешь, а тут - раз и готово.

Муж вернулся с работы нежданно и обнаружил жену с любовником. Любовнику - в репу, жену - с балкона. Вдребезги.

Обратный случай. Муж пришел домой, застал жену с любовником. Смущённый любовник пошел на выход, муж попытался его остановить и покачать качели. Любовник вставил мужу пику в печень.

Подвыпивший бугай нарочито грубо задевает в троллейбусе очкастого ботана. Ботан вытаскивает Макарова и в упор дырявит лобешник бугаю. Бугай попутал масти: ботан был самый отбитый отморозок Саранска Виталя Л. Тщедушный. В очочках. Чрезвычайно духовитый. Легко пускал в дело нож или пистолет.

Двое командировочных с деньгами сняли в кабаке девиц с пониженной социальной ответственностью. Дело шло к тому, чтобы рассчитаться за столик и с девицами переместиться в гостиницу. Тут к командировочным подваливают три местных невоспитанных гопника и выкатывают счет за девиц, за свой столик и за моральный ущерб. Один из командировочных достал Макарова и положил всех троих. Нашли его только через 13 лет.

Так что исследование личности убийц - дело такое же бессмысленное как исследование траектории движения мух по оконному стеклу.

Вполне возможно, что дрозофилы двигаются по стеклу в какой-то закономерности. Вполне возможно выдвинуть оригинальную гипотезу их движения.

Но отгадать кто, когда, кого и где убьёт - решительно невозможно.

Ни один начальник УВД не поручится, что завтра в его сводку по убийствам не попадет кандидат наук, оперный певец, грузчик, майор полиции, прапорщик госбезопасности, вице-губернатор.

Скорее даже наоборот: если уточнить, что завтра в сводку может попасть сын вице-губернатора, сын депутата, сын авторитетного бизнесмена, сын полковника полиции, сын полковника госбезопасности, сын полковника Росгвардии, то генерал, начальник УВД вам скажет:

- Ничего удивительного.





Tags: Плагиат. Власть
Subscribe
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments