Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Каждый дебил - в душе Большой Художник

Сначала небольшое пояснение.

Мной написано 7 романов и сборник рассказов. С самого начала твореческой деятельности мне стало понятно, что моего личного опыта совершенно недостаточно на написание хотя бы одного романа. Жизнь человеческая коротка и человек просто не успевает стать корифеем более, чем в одной области. Всякий раз мне приходилось прибегать к помощи людей, более меня сведущих в вопросах, о которых я брался повествовать. Мысль о том, чтобы написать роман "от и до", опираясь единственно на мой опыт, никогда не приходила мне в голову. Равным образом я не считаю свои знания уникальными и признаю, что есть десятки и даже сотни людей, более меня знающих в том или ином вопросе.

На продумывание романа уходят годы. На "Под солнцем южным" ушло 18 лет, на "Иное решение" 11. После того, как роман продуман, герои подобраны, а коллизии выстроены в непротиворечивую ленту, записывание текста романа - вопрос больше технический, чем творческий.
=============

Лет 10 назад на сайте фрилансеров искал себе подработку. Наткнулся на объявление, смысл которого постараюсь передать с соблюдением стилистики автора объявления.

"Ищу профессионального писателя для написания книги. Я вижу процесс так. Я наговариваю на диктофон свои мысли, а писатель расшифровывает запись и оформляет мои мысли в виде готового художественного произведения. У меня накопилось много интересных наблюдений. Особенно это касается взаимоотношений с женщинами, в том числе с замужними".

Гонорар, кстати, предлагал так себе. Если бы пара-тройка миллионов, то я бы попробовал оговорить условия, на которых я потрачу 1-2 года своей жизни и в дальнейшем откажусь от всяких прав на результаты моего труда.

Этот работодатель долбо@б потому что:

1. Абсолютно не знает писательского труда и не озаботился хотя бы приблизительно узнать "что есть творческий процесс?".

2. Не знаком с основополагающим понятием любого творчества - Авторским правом.

3. Не знает цены на писательский труд (размер оплаты в рублях за авторский лист).

4. Воображает о себе, что он, дебил эдакий - носитель некоего Уникального Опыта

5. Смеет думать, что интеллектуальные высеры, которые он называет "мысли" будут кому-то интересны, кроме него и его скабрезных собутыльников.

6. Полагает, что писатели испытывают недостаток в своих собственных "мыслях" (Могу сообщить, что в КАЖДЫЙ роман не влезло от 75% до 99% "мыслей", которые я хотел бы туда запихнуть, но отбросил, чтобы не затягивать повествование. Вот чего у писателей довольно - так это "мыслей", сюжетов, прототипов)

7. Считает свой собственный опыт общения с женщинами необыкновенно увлекательным для читателей, будто не существует богатейшей и широкой палитры: от немецкой порнухи до Тургенева.

Но каково самомнение!

Наверное, каждый, абсолютно каждый пустейший, глупый долбо@б считает себя Гением вроде Моцарта... вот только нот не знает. А то бы уж он дал! Уж он бы развернулся. Уж он бы нас всех восхитил. Вот только ноты...

Я не композитор, но подозреваю, что знание нот для сочинения музыки также остро необходимо, как знание санскритского алфавита для сочинения лапландских сказок.

Ага.


Долбо@бы такие долбо@бы.



Tags: Дураки
Subscribe
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments