Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Богема куёт бабло

Обозначив вопрос [финансового могущества]https://lokhpozhizni.livejournal.com/125483.html Богемы, не могу не рассказать, откуда у Богемы дома в Майами, лимузины, вертолёты, недвига в Нерезиновой и прочие сладкие ништяки.



Если коротко, то от вас, дорогие гномики.

Это вы из своих норок по грошику несёте Богеме. Вырастает куча грошиков. которая в дальнейшем переплавляется в Чистое Золото и Настоящие Деньги.

Если развёрнуто, то доходы Богемы складываются из трёх составляющих:

1. Авторские отчисления.

Вообразите себе 200.000.000 тиража Сергея Михалкова. Плюс три гимна для одной и той же страны написал. Он перед смертью не знал, сколько у него есть денег. Денег он со времён Сталина не считал. Их было очень много. Гораздо больше, чем надо советскому человеку. Именно поэтому весь михалковский выводок, вся его гадючья семейка - антисоветское блядво.

Билеты на концерт Петросяна - это тоже "авторские". Идя на концерт артиста, вы его кормите.

2. Конвертация известности.

Станислав Садальский - топовый ЖЖ-блогер. Один его рекламный пост в шесть строчек может стоить от 1.000 бакинских и выше. Намного выше. Ничего умного или сокровенного Садальский не пишет. Не по мозгам. Но он - всесоюзно известный миляга "Кирпич" и "корнет Плетнёв". Народу интересно узнать, чем дышит артист.

Обвислые сиськи Волочковой в Инстаграмме - из той же песни.

Плясать не может. богатые любовники переключились на молодух. Остаётся подогревать интерес к себе демонстрацией тела. Проституция 21-го века. Через 10 лет Настя будет предлагать себя за еду.

На выборах президента 1996 года целый выводок известных артистов и певцов за ельцинские деньги предлагал "голосуй сердцем", хотя вообще-то правильней голосовать головой.

3. Спонсорские.

Не путать с "заказухой". Заказуха - гранты - это п.1. "Авторские". Нормальный спонсор не вмешивается в творческий процесс и не указывает автору, что сочинять.

Спонсор имеет деньги, но не имеет времени формулировать и транслировать смыслы. Ему попадается на глаза автор, чьи смыслы наиболее близки, и спонсор даёт ему немного денег.

Резоны:

- Автор не ломает себе голову, где взять денег на пропитание.

- Спонсор генерирует "круги на воде" информационного поля, которые создаёт автор своим творческим трудом и любуется результатом.

То есть, автор делает за спонсора ту работу, которую сделал бы сам спонсор, если бы не был так занят заколачиванием бабла (руководством страной).




Tags: Богема
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments