Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Богема куёт бабло

Обозначив вопрос [финансового могущества]https://lokhpozhizni.livejournal.com/125483.html Богемы, не могу не рассказать, откуда у Богемы дома в Майами, лимузины, вертолёты, недвига в Нерезиновой и прочие сладкие ништяки.



Если коротко, то от вас, дорогие гномики.

Это вы из своих норок по грошику несёте Богеме. Вырастает куча грошиков. которая в дальнейшем переплавляется в Чистое Золото и Настоящие Деньги.

Если развёрнуто, то доходы Богемы складываются из трёх составляющих:

1. Авторские отчисления.

Вообразите себе 200.000.000 тиража Сергея Михалкова. Плюс три гимна для одной и той же страны написал. Он перед смертью не знал, сколько у него есть денег. Денег он со времён Сталина не считал. Их было очень много. Гораздо больше, чем надо советскому человеку. Именно поэтому весь михалковский выводок, вся его гадючья семейка - антисоветское блядво.

Билеты на концерт Петросяна - это тоже "авторские". Идя на концерт артиста, вы его кормите.

2. Конвертация известности.

Станислав Садальский - топовый ЖЖ-блогер. Один его рекламный пост в шесть строчек может стоить от 1.000 бакинских и выше. Намного выше. Ничего умного или сокровенного Садальский не пишет. Не по мозгам. Но он - всесоюзно известный миляга "Кирпич" и "корнет Плетнёв". Народу интересно узнать, чем дышит артист.

Обвислые сиськи Волочковой в Инстаграмме - из той же песни.

Плясать не может. богатые любовники переключились на молодух. Остаётся подогревать интерес к себе демонстрацией тела. Проституция 21-го века. Через 10 лет Настя будет предлагать себя за еду.

На выборах президента 1996 года целый выводок известных артистов и певцов за ельцинские деньги предлагал "голосуй сердцем", хотя вообще-то правильней голосовать головой.

3. Спонсорские.

Не путать с "заказухой". Заказуха - гранты - это п.1. "Авторские". Нормальный спонсор не вмешивается в творческий процесс и не указывает автору, что сочинять.

Спонсор имеет деньги, но не имеет времени формулировать и транслировать смыслы. Ему попадается на глаза автор, чьи смыслы наиболее близки, и спонсор даёт ему немного денег.

Резоны:

- Автор не ломает себе голову, где взять денег на пропитание.

- Спонсор генерирует "круги на воде" информационного поля, которые создаёт автор своим творческим трудом и любуется результатом.

То есть, автор делает за спонсора ту работу, которую сделал бы сам спонсор, если бы не был так занят заколачиванием бабла (руководством страной).




Tags: Богема
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments