Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Цена жизни

В Саранске собирают деньги на лечение младенца от остеопетроза - "мраморной болезни", чрезвычайно редкого генетического заболевания.

Остеопетроз более-менее успешно лечат в Израиле.

Чтобы спасти 4-летнего Кирюшу нужно собрать 19.000.000 рублей на операцию по пересадке костного мозга, чтобы дать ребёнку шанс жить дальше. Возможно, что врачам удастся сохранить мальчику зрение и слух.

Убеждён, не нужно собирать 19.000.000. Нужно позволить Кирюше умереть бесплатно.

Жизнь человеческая имеет цену.

Цена жизни рядового Александра Матросова - стоимость фашистского пулемёта, который он накрыл своей грудью плюс стоимость 150 человек его роты, которых не покосил этот пулемёт.

Цена жизни капитана Николая Гастелло - стоимость немецкого эшелона с боеприпасами, который Гастелло уничтожил тараном, за вычетом стоимости советского самолёта, умноженная на цену сохранённых 1000 жизней советских людей.

Жизнь Кирюши не стоит ломаного гроша.

За 19.000.000 он будет жить и не более.

Он не будет жить полноценно. Он будет жить инвалидом. Он не принесёт обещству пользы на 19.000.000 рублей. Скорее наоборот, ему самому понадобится помощь государства на всю оставшуюся жизнь и сумма этой помощи беспомощному Кирюше может превысить 19.000.000 рублей.

В стране и так уже девать некуда всяких даунов, ДЦПшников, инвалидов, уродов, генетического брака.

Не надо увеличивать их число.

Не спешите упрекать меня в социал-дарвинизме.

На 19.000.000 рублей можно сделать 1.900 операций по удалению аппендицита, сохранить 1.900 полноценных жизней трудоспособных людей, чрезвычайно полезных для общества.

Кто-то возьмется доказывать, что одна жизнь уродца полезнее и предпочтительнее 1900 жизней работников?

Предвосхищаю дебильный вопрос: "А как же твоя жизнь?".

Отвечаю:

- Моя жизнь, это - моя жизнь. На одежду и питание я себе зарабатываю самостоятельно, у вас Христа ради не прошу. Вы на меня не тратитесь. Я вам не в тягость. За 51 год жизни я принёс пользу стране и обществу больше, чем на 19.000.000 рублей, но совершенно точно меньше, чем на 1.000.000.000. Поэтому, когда в сходных обстоятельствах зайдёт речь о сохранении моей жизни, немаловажный вопрос: насколько оправданы будут такие траты?
=================

И лично от меня.

Вы, дорогие мои соотечественники, снесли СССР, в котором за жизнь Кирюши боролись бы все врачи СССР совершенно бесплатно.

Вы завоевали свободу подыхать совершенно свободно.

Подыхайте вместе со своими короедами, если не умеете платить.



Tags: Жизнь, смерть, счастье.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уникальные Личности и Яркие Индивидуальности

    Наш блог носит выраженный воспитательный характер и с целью воспитания аудитории я расскажу вам, кто вы есть на самом деле. Посылка первая…

  • Визит на 200 лет назад

    Вечером минувшего воскресенья я был потрясён, насколько тонка и условна пелена между прошлым и настоящим, даже далёким прошлым. Мы с Ненаглядной…

  • Притча о двух лягушках

    В стародавние времена, когда на болотах везде стояли крынки с молоком так, что и лягушке прыгнуть было некуда, чтобы не попасть в молоко, а люди…

  • Экскурсия в ульяновскую область

    Ульяновская область видна из окна моего деревенского дома, я на неё всё детство смотрел. Ульяновская область начинается километров через пять от…

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments