Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Не хочу целоваться

Лет 10 назад довелось читать отповедь немца на сетования либерала-западника: "Вы на Западе, нас, русских, не считаете за своих".

Это был умный немец и я полностью с ним согласен.



Немец сказал:

- Мы были врагами в первой мировой войне. Мы были врагами во второй мировой войне. Мы были врагами в Холодной войне. Потом у вас началась Перестройка. В голове вашего Горбачёва что-то перещёлкнуло и он полез к нам целоваться. А у нас ничего не менялось. Мы не хотим с вами целоваться.


Если бы я месяц раздумывал и пытался подобрать слова, я не смог бы выразить ту же мысль короче и ёмче.

Но попробую.

Дорогие немцы

Я отнюдь не горю желанием лезть к вам целоваться. Я отношусь к вам без симпатии. Со покойным уважением. В моём поколении сложно переступить через кровь, которую вы пролили у меня в стране 75 лет назад. Эта кровь ещё не в питалась. Она жива. Возможно мои молодые соотечественники относятся к вам более снисходительно, нежели я, но и в них я не читаю готовности снять с себя последнюю рубашку, чтобы вы ей могли протереть ваши мерседесы. У меня нет желания воевать с вами, но если доведётся, я бы хотел чтобы немецкая нация перестала существовать совсем. В своей повседневной жизни я спокойно обхожусь без Шиллера и Гёте, с не меньшим спокойствием отнесусь к тому, чтобы Великая Немецкая Культура сделалась предметом изучения узкого круга специалистов-археологов. Рано или поздно мы с вами закроем этот вопрос: какая нация останется под солнцем. То же касается и англосаксов. Меня совершенно не устраивает установленный вами порядок вещей на планете и, уверен, что таких как я - миллионы. Мы за вами ещё придём и порядок поменяем. А пока - с вами целуются люди, которые ни в малой степени не представляют мои интересы. Горбачёв. Ельцин, Путин - это лидеры "из грязи в князи", которых следует стыдиться. Выражаю полную солидарность с не желающим целоваться с нами немцем.
До новых встреч. Сначала под Сталинградом, а потом - неизбежно - на Зееловских высотах.



Tags: Дружба Народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments