Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Не хочу целоваться

Лет 10 назад довелось читать отповедь немца на сетования либерала-западника: "Вы на Западе, нас, русских, не считаете за своих".

Это был умный немец и я полностью с ним согласен.



Немец сказал:

- Мы были врагами в первой мировой войне. Мы были врагами во второй мировой войне. Мы были врагами в Холодной войне. Потом у вас началась Перестройка. В голове вашего Горбачёва что-то перещёлкнуло и он полез к нам целоваться. А у нас ничего не менялось. Мы не хотим с вами целоваться.


Если бы я месяц раздумывал и пытался подобрать слова, я не смог бы выразить ту же мысль короче и ёмче.

Но попробую.

Дорогие немцы

Я отнюдь не горю желанием лезть к вам целоваться. Я отношусь к вам без симпатии. Со покойным уважением. В моём поколении сложно переступить через кровь, которую вы пролили у меня в стране 75 лет назад. Эта кровь ещё не в питалась. Она жива. Возможно мои молодые соотечественники относятся к вам более снисходительно, нежели я, но и в них я не читаю готовности снять с себя последнюю рубашку, чтобы вы ей могли протереть ваши мерседесы. У меня нет желания воевать с вами, но если доведётся, я бы хотел чтобы немецкая нация перестала существовать совсем. В своей повседневной жизни я спокойно обхожусь без Шиллера и Гёте, с не меньшим спокойствием отнесусь к тому, чтобы Великая Немецкая Культура сделалась предметом изучения узкого круга специалистов-археологов. Рано или поздно мы с вами закроем этот вопрос: какая нация останется под солнцем. То же касается и англосаксов. Меня совершенно не устраивает установленный вами порядок вещей на планете и, уверен, что таких как я - миллионы. Мы за вами ещё придём и порядок поменяем. А пока - с вами целуются люди, которые ни в малой степени не представляют мои интересы. Горбачёв. Ельцин, Путин - это лидеры "из грязи в князи", которых следует стыдиться. Выражаю полную солидарность с не желающим целоваться с нами немцем.
До новых встреч. Сначала под Сталинградом, а потом - неизбежно - на Зееловских высотах.



Tags: Дружба Народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не умею катать мотоцикл

    Каждый год начинаю с того, что катаю площадку. Змейка, восьмерка, езда на скорости 3 км/ч, повороты по малому радиусу, поворот с вывернутым до упора…

  • Позитивный контент для социальных сетей (с)

    Работая на читателя уже второй десяток лет, пришёл к убеждению, что на основе негатива ничего невозможно построить. Только разрушить. Построить…

  • Путин пожаловался на нехватку

    Мне стыдно за вас, дорогие россияне. И за себя - тоже стыдно. Наш безгранично любимый Президент Владимир Владимирович "Путин пожаловался на…

  • Льготы вместо пенсий

    Дурнина нонешнего "какбыправительства" бушует всё неистовей: Правительство готов обсудить льготы для лиц, достигших пенсионного возраста…

  • Дядя Эдик всё

    Умер Эдуард Успенский, гениальный папа Чебурашки Нас покинул Добрый Волшебник, раскрасивший наше детство весёлыми красками. Прощайте, Эдуард…

  • Жёстокий эндурист

    Вчера еду по городу, вдруг сзади раздаётся нехарактерный звон. С таким звоном-щелчком найденный гвоздь выпускает воздух из камеры. Подумал, что в…

  • Да мне пофигу, что там у вас в Генуе

    Меня вместе с миллионами соотечественников оставили без пенсии, я ломаю голову, где буду брать деньги на еду, коммуналку и лекарства когда силы…

  • Иногда накатывает ностальгия

    На выходных с Ненаглядной совершили 1,5-дневный сплав по Суре https://lokhpozhizni.livejournal.com/269954.html Вот этот вид навёл меня на мысли о…

  • Не буди "эхо".

    Чем дальше от Афгана, тем большее омерзение вызывают боевые братаны, былые мои товарищи, за которых готов был жизнь и душу отдать 30 лет назад. Я…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments