Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Не хочу целоваться

Лет 10 назад довелось читать отповедь немца на сетования либерала-западника: "Вы на Западе, нас, русских, не считаете за своих".

Это был умный немец и я полностью с ним согласен.



Немец сказал:

- Мы были врагами в первой мировой войне. Мы были врагами во второй мировой войне. Мы были врагами в Холодной войне. Потом у вас началась Перестройка. В голове вашего Горбачёва что-то перещёлкнуло и он полез к нам целоваться. А у нас ничего не менялось. Мы не хотим с вами целоваться.


Если бы я месяц раздумывал и пытался подобрать слова, я не смог бы выразить ту же мысль короче и ёмче.

Но попробую.

Дорогие немцы

Я отнюдь не горю желанием лезть к вам целоваться. Я отношусь к вам без симпатии. Со покойным уважением. В моём поколении сложно переступить через кровь, которую вы пролили у меня в стране 75 лет назад. Эта кровь ещё не в питалась. Она жива. Возможно мои молодые соотечественники относятся к вам более снисходительно, нежели я, но и в них я не читаю готовности снять с себя последнюю рубашку, чтобы вы ей могли протереть ваши мерседесы. У меня нет желания воевать с вами, но если доведётся, я бы хотел чтобы немецкая нация перестала существовать совсем. В своей повседневной жизни я спокойно обхожусь без Шиллера и Гёте, с не меньшим спокойствием отнесусь к тому, чтобы Великая Немецкая Культура сделалась предметом изучения узкого круга специалистов-археологов. Рано или поздно мы с вами закроем этот вопрос: какая нация останется под солнцем. То же касается и англосаксов. Меня совершенно не устраивает установленный вами порядок вещей на планете и, уверен, что таких как я - миллионы. Мы за вами ещё придём и порядок поменяем. А пока - с вами целуются люди, которые ни в малой степени не представляют мои интересы. Горбачёв. Ельцин, Путин - это лидеры "из грязи в князи", которых следует стыдиться. Выражаю полную солидарность с не желающим целоваться с нами немцем.
До новых встреч. Сначала под Сталинградом, а потом - неизбежно - на Зееловских высотах.



Tags: Дружба Народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контуры будущего лета. 4.

    Надо, надо мечтать. https://lokhpozhizni.livejournal.com/234669.html Всего-то за полгода интенсивных мечтаний — с ноября по май — я намутил себе…

  • Я — космонавт

    В старшей группе детского сада я заявил: Я буду космонавтом И тут же был выбран альфа-самцом. Девочки стали держаться ко мне поближе,…

  • Виктор Луй. Баланс

    Как было анонсировано утром, начинаю знакомить читателей блога с творчеством андеграудного ленинградского автора и исполнителя Виктора Луя.…

  • Виктор Луй. Анонс

    Год назад, во время поездки в Санкт-Петербург, я познакомился с андеграудным автором и исполнителем песен, коренным блокадником

  • Ночь музеев в Саранске

    Ночью мы с Ненаглядной посетили музей им. Эрзи Народу было!.. Мы быстренько, всего за полтора часа пробежались по залам музея и я выложу фото…

  • Контуры будущего лета. 3

    Как я и намечал в далёком ныне https://lokhpozhizni.livejournal.com/129998.html, за неимением денег на Куршавель и Амазонку, я повезу свою семью на…

  • Крымский мост и атлас железных дорог СССР.

    И при царе, и при коммунистах в Крым через жопу не залезали. Это только сегодня расеянские власти после оглушительных геополитических побед стали…

  • Товарищ подполковник

    Сдвиги, произошедшие в моей стране за крайние 30 лет, очень наглядно иллюстрирует биография моего коллеги - подполковника милиции запаса. Этот…

  • Большая пенсия для россиян

    Вам не нужна большая пенсия, дорогие россияне. Вы от большой пенсии все перемрёте. Сегодня заезжал в офис к старинному моему товарищу —…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments