Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Танцы на краю могилы

С 7 утра до 16-00 в бассейне льготный тариф для пенсионеров. Возраст пенсионеров от 60 до 90+. В эти часы в воде не протолкнуться меж ветхих тел, омывающих себя перед погребением.

Боясь задеть Божьих Одуванчиков прижался к стенке. Ко мне подплыла дама, всего-то лет на 15 старше меня.

Оказалось, танцовщица.

Разговорились.



Моя визави не какая-нибудь там "танцовщица в прошлом, 40 лет назад" - она сегодня танцовщица. Я видел их банду несколько раз в Пушкинском парке

С открытием летнего сезона на танцплощадке Пушкинского парка бесплатно в вечернее время работает дискотека для пенсионеров.



Танцевать не возбраняется никому, ни старым, ни малым. но тон задают они - ветераны сальсы и ча-ча-ча.

Гуляя летом по парку, я несколько раз видел их. Разок не удержался: зашёл на эстраду и выкинул пару коленцев стилем, но по сравнению со стариками это, конечно, была любительщина.

Старики - профи.

Моя новая знакомая открыла мне, что они - вместилища инфарктов и инсультов - четыре раза в неделю собираются на свои dancing sessions и по два часа танцуют "до упаду" - как выразилась моя очаровательная рассказчица, лет 20 уже облегчающая закрома Пенсионного фонда.

Тут же с печалью в голосе она сообщила, что две недели назад умер её постоянный партнёр, которому было "всего-то 81" и ей теперь не с кем встать в пару.

Я понял её тонкий намёк и пообещал.

До 81 мне ровно 30 лет, но я верю, что дама меня дождётся на танцполе: ей ещё не будет сотки.

Но адреса явок и расписание оздоровительных сеансов ритмичных движений под музыку я на всякий случай запросил. Вдруг летом пригодится?



Tags: Саранск. Счастье.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments