Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Омолаживающее действие эндуро

Грязь, которую месит эндурист, обладает исключительно целебными свойствами.



Бассейн Центра Олимпийской подготовки, куда я пристрогался ходить, это такой маленький, стабильный мирок: одни и те же тренеры, администраторы, охранницы, гардеробщицы, купальщицы. Контингент на 3/4 женский.

Мы разговариваем. Я не серой мышкой пробегаю в мужскую раздевалку, а шествуя важно походкою чинной удостаиваю обслуживающий персонал беседой. Девочки там простые, доброжелательные, приятно поболтать ни о чём.

Не помню к чему, у меня вырвалась фраза:

- У меня младшая дочь...

Девочки с интересом:

- А сколько ей?

я без задней мысли:

- 19.

У девочек стали вытягиваться лица. Спрашивают:

- а у вас ещё и СТАРШИЕ дети есть?

Я чувствую, что настроение у моих хорошеньких собеседниц переменилось: какое-то напряжение возникло, но не могу понять с чего вдруг такая перемена?

- Есть, - отвечаю. - Старшему 30.

Лица у девочек стали совсем длинными от удивления. Они хором:

- а ВАААААМ???? тогда сколько????

Мне стало неловко.

- 51.

Я знаю свой возраст. Но это же не запрещено - ходить в бассейн и в другие места после 50-ти! Я сам видел много стариков и старух за 70, которые плескались на соседних дорожках.

А тут - такая тишина повисла, будто я у девочек на глазах демонстративно дорогу на красный перешёл или окурок мимо урны кинул.

Не комильфо.

- Мы думали, вам 38... - выдохнули девочки, разочарованные 51.

В ответ отсчитал им сдачу из Ильфа и Петрова:

- К науке, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет никакого отношения!


Эндуро тут при том, что я выгоняю Подростка в марте, по снегу, а загоняю в ноябре, тоже по снегу. Чтобы 8 месяцев катать его по стране и по грунту требуется лошадиное здоровье, которого у меня нет.

Для того, чтобы получить нечто похожее на здоровье и не сваливаться с Подростка при езде, я сначала начал ходить на каток, потом бросил курить и напоследок купил абонемент в бассейн.

Это прибавило мне здоровья настолько, что искушённые красавицы из ресепшена дают мне на 25% меньше пробега, а сам я начал мечтать об эндурике на который 2 года назад боялся смотреть.




Tags: эндуро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гвардейская лента и тупые обезьяны

    Переправа, переправа! Берег левый, берег правый, Снег шершавый, кромка льда... Кому память, кому слава, Кому темная вода, - Ни приметы, ни следа.…

  • Роскомнадзор VS Telegram

    Манипуляции Роскомнадзора с мессенджером Telegram напоминают действия заключенного, запертого в самой дальней тюремной камере, пытающегося выпить…

  • СССР не проиграл в Холодной войне

    Очень люблю читать мемуары. С пристальным вниманием читаю воспоминания очевидцев, относящиеся к июню-августу 1941 года. Ищу ответ на вопрос: -…

  • Бабкин внук дёшево понтанулся в Саранске

    Саранск - не провинция. Саранск - столица Пан-Финно-Угрии и мирового футбола. Городские новостные ленты меняются каждые 20 минут. По трём местным…

  • Была ли КПСС Ленинской партией?

    При проклятых коммунистах (тм) всё было ленинским: Ленинский проспект, Ленский Комсомол, Ленинская партия. Втемяшилось в голову: а была ли…

  • Хочу, чтобы была Цензура

    Вчера тихо прошёл день рождения Гитлера. Большинство из вас об этом не знало. А если бы я не напомнил, то и не узнало бы. Есть много, много…

  • Больные дети - рэкет наших дней

    Дня не проходит, чтобы ушлые рэкетиры не пытались вытащить деньги из моего кармана. Размещают картинку полудохлого короеда с диковинным врождённым…

  • ФСБ знает всё (с). Часть вторая

    Их будут бить. Помяните моё слово, их будут бить. Их будут бить больно, всякими предметами по различным частям тела. Их разгонят к чёртовой…

  • Как упоительны в России

    Непонятно с чего родился миф о хрусте французских булок в царские времена. Миф этот вреден и ни в малой степени не соответствует действительности.…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments