Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Омолаживающее действие эндуро

Грязь, которую месит эндурист, обладает исключительно целебными свойствами.



Бассейн Центра Олимпийской подготовки, куда я пристрогался ходить, это такой маленький, стабильный мирок: одни и те же тренеры, администраторы, охранницы, гардеробщицы, купальщицы. Контингент на 3/4 женский.

Мы разговариваем. Я не серой мышкой пробегаю в мужскую раздевалку, а шествуя важно походкою чинной удостаиваю обслуживающий персонал беседой. Девочки там простые, доброжелательные, приятно поболтать ни о чём.

Не помню к чему, у меня вырвалась фраза:

- У меня младшая дочь...

Девочки с интересом:

- А сколько ей?

я без задней мысли:

- 19.

У девочек стали вытягиваться лица. Спрашивают:

- а у вас ещё и СТАРШИЕ дети есть?

Я чувствую, что настроение у моих хорошеньких собеседниц переменилось: какое-то напряжение возникло, но не могу понять с чего вдруг такая перемена?

- Есть, - отвечаю. - Старшему 30.

Лица у девочек стали совсем длинными от удивления. Они хором:

- а ВАААААМ???? тогда сколько????

Мне стало неловко.

- 51.

Я знаю свой возраст. Но это же не запрещено - ходить в бассейн и в другие места после 50-ти! Я сам видел много стариков и старух за 70, которые плескались на соседних дорожках.

А тут - такая тишина повисла, будто я у девочек на глазах демонстративно дорогу на красный перешёл или окурок мимо урны кинул.

Не комильфо.

- Мы думали, вам 38... - выдохнули девочки, разочарованные 51.

В ответ отсчитал им сдачу из Ильфа и Петрова:

- К науке, которую я в настоящий момент представляю, это не имеет никакого отношения!


Эндуро тут при том, что я выгоняю Подростка в марте, по снегу, а загоняю в ноябре, тоже по снегу. Чтобы 8 месяцев катать его по стране и по грунту требуется лошадиное здоровье, которого у меня нет.

Для того, чтобы получить нечто похожее на здоровье и не сваливаться с Подростка при езде, я сначала начал ходить на каток, потом бросил курить и напоследок купил абонемент в бассейн.

Это прибавило мне здоровья настолько, что искушённые красавицы из ресепшена дают мне на 25% меньше пробега, а сам я начал мечтать об эндурике на который 2 года назад боялся смотреть.




Tags: эндуро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Косули в Мордовии

    Ненаглядной так понравилось https://lokhpozhizni.livejournal.com/303349.html где много грибов, что она на следующий же день в приказном тоне…

  • Два прокурора

    Думаете, это мёд — быть прокурором? Я про спившегося Виталю Жучкова и подохшего Ваню Кандрина расскажу как-нибудь отдельно. Я про нормальных,…

  • О рае, желании стать мучеником и нежелании «просто сдохнуть».

    В юности я коротал время за отстрелом «мучеников-шахидов», стремящихся перерезать мне горло и улететь в рай. Наколотил их в составе ОКСВА 1.800.000…

  • Тихая охота.

    Пока один слетевший с катушек мудак не отправил нас в рай и мы не стали мучениками, я с Ненаглядной намылился по грибы. Грибов мы не набрали.…

  • Я не хочу в рай. Я хочу жить

    Я не хочу в рай. И мучеником становиться не хочу. Пусть сегодня это не патриотично. Сегодня многое стало не патриотичным. Не патриотично доживать до…

  • Мы все — заложники у Крысёныша

    Разворовав с кентами страну, загнанный в угол Крысёныш взял нас в заложники. Пообещал всем нам смерть мученическую в случае попыток схватить его…

  • Феномен Нана (Алибасов ни при чём)

    Не идёт из головы цепочка случаев, когда глупая, некрасивая, бездарная, похотливая девица, не желая никому зла, не отказывая никому в сексе, не…

  • Керчь 17.10.18

    ***

  • Золя. Нана.

    Готов спорить, для 99% дарагихрасеян моложе 35 лет восемь букв в заголовке несут в себе смысла не более, чем птичий свист. Если я прав, доставьте…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments