Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Интервью директора Н-ской птицефабрики

Мой знакомый директор птицефабрики побывал в Москве на форуме Единой России, где всякие разные люди по очереди выскакивали на трибуну и верноподданически торопились выразить полную и от всего сердца идущую поддержку Любимому Вождю.

То ли индуцированный всеобщей жополизной экзальтацией, то ли в самом деле восхищённый ленинской простотой Непобедимого Кандидата, директор в кулуарах форума дал интервью, смысл которого свёлся к:

На главных выборах страны моя птицефабрика не подведёт

В очень непростой для страны период, мы едины, мы уважаем и поддерживаем самовыдвижение Владимира Путина. Сегодня кандидат не может быть выдвинут одной только партией, он должен заручиться поддержкой всего народа, представляющего разные слои общества. Моя птицефабрика своего кандидата, безусловно, поддержит. Большая работа ляжет на плечи членов партии, представителей первичных организаций, всех, кто уважает нашего Президента


Прямо так и сказал.



Этот абзац, исходящий из руководящих уст вызывает две группы вопросов.

Первая группа вопросов простенькая:

1. Не считает ли большой начальник, что "очень непростой для страны период"
есть следствие 18-летнего бездарного управления страной того самого кандидата, за которого он берётся собирать голоса?

2. Что такого случилось "сегодня", что "кандидат не может быть выдвинут одной только партией". Почему на прошлых, позапрошлых и позапозапрошлых выборах кандидаты в президенты благополучно выдвигались парламентскими политическими партиями и ни одна политическая партия не апеллировала к "всему" народу?

3. Не случится ли на следующий выборах, что "кандидат опять сможет быть выдвинут одной только партией" или даже вовсе обойтись без всяких партий при самовыдвижении?

4. Слова "мы едины, мы уважаем и поддерживаем самовыдвижение относятся к кому? К членам партии Единая Россия? К членам партии Единая Россия, присутствующим на съезде в Москве? К членам партии Единая Россия в правлении птицефабрики?

Я, например, не един с вами, не уважаю и не поддерживаю самовыдвижение Владимира Путина. Среди моих родственников и знакомых 1/2 категорически отрицательно относятся к итогам правления Путина, остальные 1/2 "вне политики". От имени кого сказано слово "мы"?

Вторая группа вопросов:

1. Что значит, "птицефабрика поддержит"? Я разговаривал с людьми, работающими в этом курятнике. Те, кто далёк от приёмной директора, кто ходит в магазины и платит за ЖКХ - те очень даже не хотят голосовать за Путина. Этих людей будут принуждать к голосованию? Их будут увольнять?

2. Как курятник в принципе может кого-то поддерживать или не поддерживать? Для чего тогда существует свободная воля избирателей? В нормальном обществе кандидат проходит не потому, что его поддержало 20 курятников, а его соперников только 10, а потому, что он набрал большинство голосов во всех курятниках страны.

3. Для чего тогда остальные кандидаты пишут свои программы, доводят их до народа, отстаивают их в дебатах друг с другом? Для того, чтобы каждый директор в своём курятнике приказывал голосовать за Путина?

4. Насколько заявление руководителя любого ранга, даваемое не от себя лично, как избирателя, а от лица вверенного ему коллектива о поддержке кандидата Путина соответствует закону? Работники птицефабрики продают свой труд за деньги и обязаны подчиняться директору, но директор птицефабрики не может покупать их голоса: это преступление предусмотрено ст. 141 УК и если директор фабрики переусердствует с верноподданическим облизыванием жопы, то может получить до 5 лет лишения свободы.

5. Не перепутал ли директор птицефабрики своих подчиненных с курами?

Не только директор - премьер-министр, когда речь идёт об избрании президента страны, не вправе говорить от кого-либо, кроме себя.

У каждого избирателя - СВОЯ СОВЕСТЬ и СВОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ.

Всякого рода заявления в духе "мы поддержим", "мы проголосуем" граничат с преступлением, потому что демонстрируют желание навязать свою волю подчиненным при голосовании.

Любой начальник (и то, затаив дыхание от собственной смелости) не нарушит закон, если выскажется куда более осторожно:

- Я попробую убедить своих подчинённых проголосовать за Путина, но последнее слово, разумеется, в любом случае останется за свободным волеизъявлением каждого отдельного гражданина, как это предусмотрено Конституцией.


У нас потому и не сменится никак надоевший до смерти Путин, что всякого рода начальнички мелких курятников "поддерживают выдвижение" и "обеспечивают ход голосования".




Tags: выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шулерское

    Года 4 назад с Ненаглядной сняли ролик. Дурилово полное: Ложная тасовка с врезкой нужной карты на нужное место, мгновенная сменка джокера на…

  • Что я вижу сейчас

    Прямо сейчас я вижу перед собой выводок утят А Пушкинском парке, одном из лучших в СССР. Да и сам я мирный дедушка Никого не трогаю. Не…

  • Найдите дуре мужика

    Шикарно А то эта повёрнутая на монархии дурища весь аул притомила Я ожидал, что пассионарные крымчане, став гражданами РФ и делегировав своих…

  • Контуры будущего лета. 4.

    Надо, надо мечтать. https://lokhpozhizni.livejournal.com/234669.html Всего-то за полгода интенсивных мечтаний — с ноября по май — я намутил себе…

  • Я — космонавт

    В старшей группе детского сада я заявил: Я буду космонавтом И тут же был выбран альфа-самцом. Девочки стали держаться ко мне поближе,…

  • Виктор Луй. Баланс

    Как было анонсировано утром, начинаю знакомить читателей блога с творчеством андеграудного ленинградского автора и исполнителя Виктора Луя.…

  • Виктор Луй. Анонс

    Год назад, во время поездки в Санкт-Петербург, я познакомился с андеграудным автором и исполнителем песен, коренным блокадником

  • Ночь музеев в Саранске

    Ночью мы с Ненаглядной посетили музей им. Эрзи Народу было!.. Мы быстренько, всего за полтора часа пробежались по залам музея и я выложу фото…

  • Контуры будущего лета. 3

    Как я и намечал в далёком ныне https://lokhpozhizni.livejournal.com/129998.html, за неимением денег на Куршавель и Амазонку, я повезу свою семью на…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments