Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Почему возникло ИГИЛ (между прочим, совсем, совсем, крепко-накрепко запрещённое в России)

ИГИЛ возникло как реакция на разрушение американцами государственности Ирака



Хороший был Саддам Хусейн или плохой, диктатор или либерал и педераст плюралист - это дело третье.

Главное, что было:

- Государство

- Глава государства

- Резиденция главы государства

То есть, иракского главараба не требовалось искать по пустыне с вертолёта. Хороший он или плохой, но с ним можно было поговорить просто позвонив или заслав посла.

Пока Саддам был жив - можно было разговаривать с одним Саддамом и через его посредство оказывать влияние на Ирак и иракское общество.

После казни своего законного лидера, иракцы отреагировали на внешнюю угрозу сильнейшего противника очень даже мощно:

- Не хотите разговаривать с одним абсолютным лидером, будете вынуждены согласовываться с десятками местечковых главарей.

- Не хотите приходить для разговора в назначенное время в назначенное место - резиденцию - будете в трудах и хлопотах отлавливать по пустыне каждого по отдельности.

Вместо регулярного государства на месте Ирака и на отдельных территориях сопредельных государств возникло иррегулярное квази-государство ИГИЛ.

Вместо одного Саддама Хусейна появилось несколько примерно равных сам себе режиссёр главарей.

Не мы разрушали Ирак. Не к нам у ИГИЛ были претензии. Чтобы додуматься воевать с ИГИЛ, который не искал войны с Россией - это нужно быть Гением Геополитики.

Мастер Многоходовок бездарный стратег начал войну за 2400 километров от Кремля и принёс эту войну в питерский магазин к себе домой.

В создании ИГИЛ для нас есть очень приятный, успокаивающий смысл. На берегах Потомака всё проанализировали и не будут разрушать российскую государственность. Кое-кого меленького, плюгавенького. возможно, вздёрнут, но государственность ломать не станут.

Не станут ломать нашу государственность хотя бы потому, чтобы не отлавливать татар, башкир и мордву по лесам, а аварцев, лезгин и чеченцев по горам. Тут только волю дай, только вожжи отпусти - мы штук 20 этих игилов понапридумываем. У нас национальностей и всяких диалектов под 200. Замучаются подавлять.

Прежде всего это означает, что

- Страны Добра не полезут к нам с открытой войной

- Страны добра поддержат любого галерного гребца, политика который сумеет удержать Россию в повиновении.

Циничному прагматизму западных протестантов нет предела. В 1945 году, за считанные недели до полного краха фашистской Германии, официальные представители США и Великобритании вели переговоры с военным преступником Гиммлером о послевоенном устройстве Германии.

То есть, даже возле фашистского эшафота западные политики видели возможность посотрудничать с потенциальным трупом, если это выгодно.

Можно не сомневаться: Запад поддержит Навального, Собчак, чёрта лысого, дьявола в юбке, если те недвусмысленно пообещают сохранить общественный порядок и не допустить хаотичного выплёскивания Those the Russians в Шенген.


Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как проще всего вступить в контакт с незнакомым человеком

    Ненаглядная — малоразговорчивая, серьёзная до суровости дама. Для неё первой заговорить с незнакомым человеком — немыслимо. Я, по закону единства и…

  • Не умею катать мотоцикл

    Каждый год начинаю с того, что катаю площадку. Змейка, восьмерка, езда на скорости 3 км/ч, повороты по малому радиусу, поворот с вывернутым до упора…

  • Позитивный контент для социальных сетей (с)

    Работая на читателя уже второй десяток лет, пришёл к убеждению, что на основе негатива ничего невозможно построить. Только разрушить. Построить…

  • Путин пожаловался на нехватку

    Мне стыдно за вас, дорогие россияне. И за себя - тоже стыдно. Наш безгранично любимый Президент Владимир Владимирович "Путин пожаловался на…

  • Льготы вместо пенсий

    Дурнина нонешнего "какбыправительства" бушует всё неистовей: Правительство готов обсудить льготы для лиц, достигших пенсионного возраста…

  • Дядя Эдик всё

    Умер Эдуард Успенский, гениальный папа Чебурашки Нас покинул Добрый Волшебник, раскрасивший наше детство весёлыми красками. Прощайте, Эдуард…

  • Жёстокий эндурист

    Вчера еду по городу, вдруг сзади раздаётся нехарактерный звон. С таким звоном-щелчком найденный гвоздь выпускает воздух из камеры. Подумал, что в…

  • Да мне пофигу, что там у вас в Генуе

    Меня вместе с миллионами соотечественников оставили без пенсии, я ломаю голову, где буду брать деньги на еду, коммуналку и лекарства когда силы…

  • Иногда накатывает ностальгия

    На выходных с Ненаглядной совершили 1,5-дневный сплав по Суре https://lokhpozhizni.livejournal.com/269954.html Вот этот вид навёл меня на мысли о…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments