Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Почему возникло ИГИЛ (между прочим, совсем, совсем, крепко-накрепко запрещённое в России)

ИГИЛ возникло как реакция на разрушение американцами государственности Ирака



Хороший был Саддам Хусейн или плохой, диктатор или либерал и педераст плюралист - это дело третье.

Главное, что было:

- Государство

- Глава государства

- Резиденция главы государства

То есть, иракского главараба не требовалось искать по пустыне с вертолёта. Хороший он или плохой, но с ним можно было поговорить просто позвонив или заслав посла.

Пока Саддам был жив - можно было разговаривать с одним Саддамом и через его посредство оказывать влияние на Ирак и иракское общество.

После казни своего законного лидера, иракцы отреагировали на внешнюю угрозу сильнейшего противника очень даже мощно:

- Не хотите разговаривать с одним абсолютным лидером, будете вынуждены согласовываться с десятками местечковых главарей.

- Не хотите приходить для разговора в назначенное время в назначенное место - резиденцию - будете в трудах и хлопотах отлавливать по пустыне каждого по отдельности.

Вместо регулярного государства на месте Ирака и на отдельных территориях сопредельных государств возникло иррегулярное квази-государство ИГИЛ.

Вместо одного Саддама Хусейна появилось несколько примерно равных сам себе режиссёр главарей.

Не мы разрушали Ирак. Не к нам у ИГИЛ были претензии. Чтобы додуматься воевать с ИГИЛ, который не искал войны с Россией - это нужно быть Гением Геополитики.

Мастер Многоходовок бездарный стратег начал войну за 2400 километров от Кремля и принёс эту войну в питерский магазин к себе домой.

В создании ИГИЛ для нас есть очень приятный, успокаивающий смысл. На берегах Потомака всё проанализировали и не будут разрушать российскую государственность. Кое-кого меленького, плюгавенького. возможно, вздёрнут, но государственность ломать не станут.

Не станут ломать нашу государственность хотя бы потому, чтобы не отлавливать татар, башкир и мордву по лесам, а аварцев, лезгин и чеченцев по горам. Тут только волю дай, только вожжи отпусти - мы штук 20 этих игилов понапридумываем. У нас национальностей и всяких диалектов под 200. Замучаются подавлять.

Прежде всего это означает, что

- Страны Добра не полезут к нам с открытой войной

- Страны добра поддержат любого галерного гребца, политика который сумеет удержать Россию в повиновении.

Циничному прагматизму западных протестантов нет предела. В 1945 году, за считанные недели до полного краха фашистской Германии, официальные представители США и Великобритании вели переговоры с военным преступником Гиммлером о послевоенном устройстве Германии.

То есть, даже возле фашистского эшафота западные политики видели возможность посотрудничать с потенциальным трупом, если это выгодно.

Можно не сомневаться: Запад поддержит Навального, Собчак, чёрта лысого, дьявола в юбке, если те недвусмысленно пообещают сохранить общественный порядок и не допустить хаотичного выплёскивания Those the Russians в Шенген.


Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments