Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Почему возникло ИГИЛ (между прочим, совсем, совсем, крепко-накрепко запрещённое в России)

ИГИЛ возникло как реакция на разрушение американцами государственности Ирака



Хороший был Саддам Хусейн или плохой, диктатор или либерал и педераст плюралист - это дело третье.

Главное, что было:

- Государство

- Глава государства

- Резиденция главы государства

То есть, иракского главараба не требовалось искать по пустыне с вертолёта. Хороший он или плохой, но с ним можно было поговорить просто позвонив или заслав посла.

Пока Саддам был жив - можно было разговаривать с одним Саддамом и через его посредство оказывать влияние на Ирак и иракское общество.

После казни своего законного лидера, иракцы отреагировали на внешнюю угрозу сильнейшего противника очень даже мощно:

- Не хотите разговаривать с одним абсолютным лидером, будете вынуждены согласовываться с десятками местечковых главарей.

- Не хотите приходить для разговора в назначенное время в назначенное место - резиденцию - будете в трудах и хлопотах отлавливать по пустыне каждого по отдельности.

Вместо регулярного государства на месте Ирака и на отдельных территориях сопредельных государств возникло иррегулярное квази-государство ИГИЛ.

Вместо одного Саддама Хусейна появилось несколько примерно равных сам себе режиссёр главарей.

Не мы разрушали Ирак. Не к нам у ИГИЛ были претензии. Чтобы додуматься воевать с ИГИЛ, который не искал войны с Россией - это нужно быть Гением Геополитики.

Мастер Многоходовок бездарный стратег начал войну за 2400 километров от Кремля и принёс эту войну в питерский магазин к себе домой.

В создании ИГИЛ для нас есть очень приятный, успокаивающий смысл. На берегах Потомака всё проанализировали и не будут разрушать российскую государственность. Кое-кого меленького, плюгавенького. возможно, вздёрнут, но государственность ломать не станут.

Не станут ломать нашу государственность хотя бы потому, чтобы не отлавливать татар, башкир и мордву по лесам, а аварцев, лезгин и чеченцев по горам. Тут только волю дай, только вожжи отпусти - мы штук 20 этих игилов понапридумываем. У нас национальностей и всяких диалектов под 200. Замучаются подавлять.

Прежде всего это означает, что

- Страны Добра не полезут к нам с открытой войной

- Страны добра поддержат любого галерного гребца, политика который сумеет удержать Россию в повиновении.

Циничному прагматизму западных протестантов нет предела. В 1945 году, за считанные недели до полного краха фашистской Германии, официальные представители США и Великобритании вели переговоры с военным преступником Гиммлером о послевоенном устройстве Германии.

То есть, даже возле фашистского эшафота западные политики видели возможность посотрудничать с потенциальным трупом, если это выгодно.

Можно не сомневаться: Запад поддержит Навального, Собчак, чёрта лысого, дьявола в юбке, если те недвусмысленно пообещают сохранить общественный порядок и не допустить хаотичного выплёскивания Those the Russians в Шенген.


Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шулерское

    Года 4 назад с Ненаглядной сняли ролик. Дурилово полное: Ложная тасовка с врезкой нужной карты на нужное место, мгновенная сменка джокера на…

  • Что я вижу сейчас

    Прямо сейчас я вижу перед собой выводок утят А Пушкинском парке, одном из лучших в СССР. Да и сам я мирный дедушка Никого не трогаю. Не…

  • Найдите дуре мужика

    Шикарно А то эта повёрнутая на монархии дурища весь аул притомила Я ожидал, что пассионарные крымчане, став гражданами РФ и делегировав своих…

  • Контуры будущего лета. 4.

    Надо, надо мечтать. https://lokhpozhizni.livejournal.com/234669.html Всего-то за полгода интенсивных мечтаний — с ноября по май — я намутил себе…

  • Я — космонавт

    В старшей группе детского сада я заявил: Я буду космонавтом И тут же был выбран альфа-самцом. Девочки стали держаться ко мне поближе,…

  • Виктор Луй. Баланс

    Как было анонсировано утром, начинаю знакомить читателей блога с творчеством андеграудного ленинградского автора и исполнителя Виктора Луя.…

  • Виктор Луй. Анонс

    Год назад, во время поездки в Санкт-Петербург, я познакомился с андеграудным автором и исполнителем песен, коренным блокадником

  • Ночь музеев в Саранске

    Ночью мы с Ненаглядной посетили музей им. Эрзи Народу было!.. Мы быстренько, всего за полтора часа пробежались по залам музея и я выложу фото…

  • Контуры будущего лета. 3

    Как я и намечал в далёком ныне https://lokhpozhizni.livejournal.com/129998.html, за неимением денег на Куршавель и Амазонку, я повезу свою семью на…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments