Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Наблюдаем закат телевидения

А что, если Родион прав?



Он предсказал закат театра - и это сбылось. Театр - жив, но он на периферии культурной жизни и никак, никаким боком, никоим образом не задаёт тренды. Такие, знаете ли, немногочисленные местечки для эстетов - любителей "игры вживую".

Для таких - "Дом-2".

Театр не сдох. Театр закатился.

Телевидение, одно сплошное телевидение - как ванговал нам Родион из 60-х.

Телевидение подожрало даже кинематограф. За последние 10 лет я 4 раза был в кино и ни разу не досидел до конца сеанса. Во-первых, говно это ваше расеянское кино. Во-вторых, противно когда рядом кто-то жрёт. Как в свинарнике, ей богу. А в фойе специально продают ведёрки попкорна и бутылочки колы, чтобы скоты за свои деньги получили своё скотское удовольствие - повтыкали буркалами в экран, не переставая работать челюстями.

Говядина.

Бесполезная жвачная говядина, а не люди.

Под танки их.

Однако, Родион делал свои предсказания 50 лет назад, когда никто не мог помыслить, что появится такая удобная вещь как Интернет.

Последние годы Интернет стал двигать телевидение. Это ещё не так очевидно как с театром, но тенденцию уловить вполне возможно.

Не скажу, что "половина моих знакомых", но "значительная часть" - обходится без телевизора. То есть у них дома вообще нет телевизора. Дети не приучены смотреть дебилятор. Мультики - ежедневно по 20 минут с ноутбука.

И только советские!



Сам я новости предпочитаю узнавать не по Первому каналу, а из Инета, часть из которых обязательно от ино-СМИ. Чтоб не на русском было написано, а то мало ли что там понапишут?

В том же Ютубе тысячи каналов, потрафляющих практически любому вкусу - от лекций академиков до советов домохозяйкам. Ни один телевизионный канал ни при каком, даже самом щедром финансировании, не сможет так дифференцированно потрафить вкусам самой разной аудитории: ему не хватит эфирного времени. Состязание проиграно ещё до начала: ТВ-канал может показать от силы 40 передач в сутки, Ютуб легко покажет 100.000.

Сегодня телевизор смотрят, в основном, пенсионеры. Молодежь через смартфоны уходит всё глубже в Интернет.

Думаю, что ещё при моей жизни телевидение окажется отодвинутым на то место, куда оно само 50 лет назад отодвинуло театр.





Tags: Телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сплав по Цне, Мокше, Оке до Нижнего. Прикидка

    Любое дело начинается с планирования, а планирование - с прикидки. Имею дерзновение летом с семьей проплыть на лодке ПВХ 500 км от Сасово до…

  • О даре предвидения

    Человек от долбоёба отличается способностью предвидеть результаты своих действий. Умный человек, сверх того, старается просчитать действия третьих…

  • Дидюля

    Откровенный долболёт. Несёт сплошную ересь. Колхозник. Верхушек нахватался. Вчера Ненаглядная готовила ужин, фоном шло интервью этого Дидюли.…

  • Ушёл из жизни по опавшим листьям

    Хорошо не курить. Ещё лучше не курить и не пить одновременно. Тогда рессссско тянет в спорт получать физические нагрузки различными…

  • От победы к победе

    Густо замесили. 1. Пенсионная реформа. Ограбили десятки миллионов ныне здравствующих и еще больше - пока ещё не рождённых. Денег нет, но мы…

  • Внезапная смерть

    Я - человек не мужественный, не уверенный в себе и своих силах, скромный, сомневающийся, пугливый. Потому, что знаю про Внезапную Смерть и видел её…

  • Ермек

    У молодых людей до 22 лет нет понимания Смерти. Мозг ещё не закончил формироваться. Молодым людям до 22 лет кажется , что "смерть это не…

  • Закон и Понятия

    По закону отвязавшемуся чеченскому быку не было бы ничего, а по Понятиям он загнан в стойло По закону Рамзан ему никто, а по Понятиям — вершитель…

  • Покатушка по татарским деревням

    Стоят последние тёплые дни, заканчивается сезон. Решил прохватить по татарским деревням. Места там красивые, жаль фотоаппарат не передаёт этой…

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments