Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Наблюдаем закат телевидения

А что, если Родион прав?



Он предсказал закат театра - и это сбылось. Театр - жив, но он на периферии культурной жизни и никак, никаким боком, никоим образом не задаёт тренды. Такие, знаете ли, немногочисленные местечки для эстетов - любителей "игры вживую".

Для таких - "Дом-2".

Театр не сдох. Театр закатился.

Телевидение, одно сплошное телевидение - как ванговал нам Родион из 60-х.

Телевидение подожрало даже кинематограф. За последние 10 лет я 4 раза был в кино и ни разу не досидел до конца сеанса. Во-первых, говно это ваше расеянское кино. Во-вторых, противно когда рядом кто-то жрёт. Как в свинарнике, ей богу. А в фойе специально продают ведёрки попкорна и бутылочки колы, чтобы скоты за свои деньги получили своё скотское удовольствие - повтыкали буркалами в экран, не переставая работать челюстями.

Говядина.

Бесполезная жвачная говядина, а не люди.

Под танки их.

Однако, Родион делал свои предсказания 50 лет назад, когда никто не мог помыслить, что появится такая удобная вещь как Интернет.

Последние годы Интернет стал двигать телевидение. Это ещё не так очевидно как с театром, но тенденцию уловить вполне возможно.

Не скажу, что "половина моих знакомых", но "значительная часть" - обходится без телевизора. То есть у них дома вообще нет телевизора. Дети не приучены смотреть дебилятор. Мультики - ежедневно по 20 минут с ноутбука.

И только советские!



Сам я новости предпочитаю узнавать не по Первому каналу, а из Инета, часть из которых обязательно от ино-СМИ. Чтоб не на русском было написано, а то мало ли что там понапишут?

В том же Ютубе тысячи каналов, потрафляющих практически любому вкусу - от лекций академиков до советов домохозяйкам. Ни один телевизионный канал ни при каком, даже самом щедром финансировании, не сможет так дифференцированно потрафить вкусам самой разной аудитории: ему не хватит эфирного времени. Состязание проиграно ещё до начала: ТВ-канал может показать от силы 40 передач в сутки, Ютуб легко покажет 100.000.

Сегодня телевизор смотрят, в основном, пенсионеры. Молодежь через смартфоны уходит всё глубже в Интернет.

Думаю, что ещё при моей жизни телевидение окажется отодвинутым на то место, куда оно само 50 лет назад отодвинуло театр.





Tags: Телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не умею катать мотоцикл

    Каждый год начинаю с того, что катаю площадку. Змейка, восьмерка, езда на скорости 3 км/ч, повороты по малому радиусу, поворот с вывернутым до упора…

  • Позитивный контент для социальных сетей (с)

    Работая на читателя уже второй десяток лет, пришёл к убеждению, что на основе негатива ничего невозможно построить. Только разрушить. Построить…

  • Путин пожаловался на нехватку

    Мне стыдно за вас, дорогие россияне. И за себя - тоже стыдно. Наш безгранично любимый Президент Владимир Владимирович "Путин пожаловался на…

  • Льготы вместо пенсий

    Дурнина нонешнего "какбыправительства" бушует всё неистовей: Правительство готов обсудить льготы для лиц, достигших пенсионного возраста…

  • Дядя Эдик всё

    Умер Эдуард Успенский, гениальный папа Чебурашки Нас покинул Добрый Волшебник, раскрасивший наше детство весёлыми красками. Прощайте, Эдуард…

  • Жёстокий эндурист

    Вчера еду по городу, вдруг сзади раздаётся нехарактерный звон. С таким звоном-щелчком найденный гвоздь выпускает воздух из камеры. Подумал, что в…

  • Да мне пофигу, что там у вас в Генуе

    Меня вместе с миллионами соотечественников оставили без пенсии, я ломаю голову, где буду брать деньги на еду, коммуналку и лекарства когда силы…

  • Иногда накатывает ностальгия

    На выходных с Ненаглядной совершили 1,5-дневный сплав по Суре https://lokhpozhizni.livejournal.com/269954.html Вот этот вид навёл меня на мысли о…

  • Не буди "эхо".

    Чем дальше от Афгана, тем большее омерзение вызывают боевые братаны, былые мои товарищи, за которых готов был жизнь и душу отдать 30 лет назад. Я…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments