Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Наблюдаем закат телевидения

А что, если Родион прав?



Он предсказал закат театра - и это сбылось. Театр - жив, но он на периферии культурной жизни и никак, никаким боком, никоим образом не задаёт тренды. Такие, знаете ли, немногочисленные местечки для эстетов - любителей "игры вживую".

Для таких - "Дом-2".

Театр не сдох. Театр закатился.

Телевидение, одно сплошное телевидение - как ванговал нам Родион из 60-х.

Телевидение подожрало даже кинематограф. За последние 10 лет я 4 раза был в кино и ни разу не досидел до конца сеанса. Во-первых, говно это ваше расеянское кино. Во-вторых, противно когда рядом кто-то жрёт. Как в свинарнике, ей богу. А в фойе специально продают ведёрки попкорна и бутылочки колы, чтобы скоты за свои деньги получили своё скотское удовольствие - повтыкали буркалами в экран, не переставая работать челюстями.

Говядина.

Бесполезная жвачная говядина, а не люди.

Под танки их.

Однако, Родион делал свои предсказания 50 лет назад, когда никто не мог помыслить, что появится такая удобная вещь как Интернет.

Последние годы Интернет стал двигать телевидение. Это ещё не так очевидно как с театром, но тенденцию уловить вполне возможно.

Не скажу, что "половина моих знакомых", но "значительная часть" - обходится без телевизора. То есть у них дома вообще нет телевизора. Дети не приучены смотреть дебилятор. Мультики - ежедневно по 20 минут с ноутбука.

И только советские!



Сам я новости предпочитаю узнавать не по Первому каналу, а из Инета, часть из которых обязательно от ино-СМИ. Чтоб не на русском было написано, а то мало ли что там понапишут?

В том же Ютубе тысячи каналов, потрафляющих практически любому вкусу - от лекций академиков до советов домохозяйкам. Ни один телевизионный канал ни при каком, даже самом щедром финансировании, не сможет так дифференцированно потрафить вкусам самой разной аудитории: ему не хватит эфирного времени. Состязание проиграно ещё до начала: ТВ-канал может показать от силы 40 передач в сутки, Ютуб легко покажет 100.000.

Сегодня телевизор смотрят, в основном, пенсионеры. Молодежь через смартфоны уходит всё глубже в Интернет.

Думаю, что ещё при моей жизни телевидение окажется отодвинутым на то место, куда оно само 50 лет назад отодвинуло театр.





Tags: Телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Была ли КПСС Ленинской партией?

    При проклятых коммунистах (тм) всё было ленинским: Ленинский проспект, Ленский Комсомол, Ленинская партия. Втемяшилось в голову: а была ли…

  • Хочу, чтобы была Цензура

    Вчера тихо прошёл день рождения Гитлера. Большинство из вас об этом не знало. А если бы я не напомнил, то и не узнало бы. Есть много, много…

  • Больные дети - рэкет наших дней

    Дня не проходит, чтобы ушлые рэкетиры не пытались вытащить деньги из моего кармана. Размещают картинку полудохлого короеда с диковинным врождённым…

  • ФСБ знает всё (с). Часть вторая

    Их будут бить. Помяните моё слово, их будут бить. Их будут бить больно, всякими предметами по различным частям тела. Их разгонят к чёртовой…

  • Как упоительны в России

    Непонятно с чего родился миф о хрусте французских булок в царские времена. Миф этот вреден и ни в малой степени не соответствует действительности.…

  • Астрологический прогноз на 2018 год

    Переговорил с Умными Людьми во власти, бизнесе и производстве. Даю выжимку. Только в части, где едины во мнении все три независимых друг от друга…

  • Профессиональная деформация личности руководителя

    Разговорились со своим другом про Улюкаева, которому самый гуманный в мире оставил 8 лет лишака. Дескать, глаза у Улюкаева поумнели, когда он…

  • Парни стреляют из пистолетов

    Времена переменились. Для того, чтобы катать https://lokhpozhizni.livejournal.com/222825.html я нарочно выбираю малолюдные места. Вчера катал в…

  • Если бы Бог был

    Если бы Бог был, я бы попросил Его потерять меня и забыть Я хочу совершать ошибки и одерживать победы сам.

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments