Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Как дела на Пальма-да-Майорке?

Когда рухнул Тоталитаризм и наступила долгожданная Свобода, когда народ вышел из застенков коммунизма на вольные просторы рыночных отношений, в теле- и радиоэфиры хлынула всякая экзотическая муть.

Вместо привычных и родных названий русских городов

Где ж ты моя черноглазая, где? В Вологде-где-где-где, в Вологде-где-где.

Огней так много золотых на улицах Саратова

Подмосковные вечера

в нежные советские уши полилась импортная топонимика.

Пусть тебе приснится Пальма-да-Майорка. В Каннах или Ницце...

Пел бывший звукооператор с рожей подстригшего бороду Карабаса Барабаса



Я вышла на Пикадилли вторила ему с чухонским акцентом законодательница мод рижских конюшен



Санта Мария Маджоре подхватывал болгарский перец с бараньими глазами



Последний всплеск певческого космополитизма относится к началу 2000-х, когда грузин по фамилии Хренкогдазапомню поведал нам о своих страданиях на маршруте

Лондон - Париж



После этого он сдох и больше не отсвечивал.

Намедни подумал, что в текстах песен последних лет отсутствует планетарный размах. Авторов текстов уже не тянет ехать влюбляться в Париж.

Думаю, дело тут не в конъюнктуре.

Действительно, при населении в 140.000.000 ехать в Париж крутить амуры в состоянии от силы 60.000, а это даже не 0,1% ёмкости потенциального рынка сбыта песенного творчества. Остальным 140.000.000 эти ваши страдания в этих ваших Майами - до фонаря.

Но кому и когда из музыкальных продюсеров было дело до музыкальных предпочтений слушателей? Музыкальные продюсеры предпочитают формировать музыкальные предпочтения биомассы под тот материал (песни и исполнители) которым могли распорядиться. Покойный Айзеншпис вообще выдумал безголосого певца и не безуспешно.



Причину резкого сокращения в эфире песен с чуждыми для русского уха названиями следует искать в самоцензуре. Чем дальше тем глубже пропасть отчуждения между Крмлём и Западным Миром. Запуск в эфир песни про то "как нам было хорошо в Италии" граничит с вызовом кремлёвским пацанам. Такие песни сегодня - едва ли не фронда режиму.

Под давлением обстоятельств расеянская попса вынуждена перекрашиваться в патриотические цвета.



Tags: Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сплав по Цне, Мокше, Оке до Нижнего. Прикидка

    Любое дело начинается с планирования, а планирование - с прикидки. Имею дерзновение летом с семьей проплыть на лодке ПВХ 500 км от Сасово до…

  • О даре предвидения

    Человек от долбоёба отличается способностью предвидеть результаты своих действий. Умный человек, сверх того, старается просчитать действия третьих…

  • Дидюля

    Откровенный долболёт. Несёт сплошную ересь. Колхозник. Верхушек нахватался. Вчера Ненаглядная готовила ужин, фоном шло интервью этого Дидюли.…

  • Ушёл из жизни по опавшим листьям

    Хорошо не курить. Ещё лучше не курить и не пить одновременно. Тогда рессссско тянет в спорт получать физические нагрузки различными…

  • От победы к победе

    Густо замесили. 1. Пенсионная реформа. Ограбили десятки миллионов ныне здравствующих и еще больше - пока ещё не рождённых. Денег нет, но мы…

  • Внезапная смерть

    Я - человек не мужественный, не уверенный в себе и своих силах, скромный, сомневающийся, пугливый. Потому, что знаю про Внезапную Смерть и видел её…

  • Ермек

    У молодых людей до 22 лет нет понимания Смерти. Мозг ещё не закончил формироваться. Молодым людям до 22 лет кажется , что "смерть это не…

  • Закон и Понятия

    По закону отвязавшемуся чеченскому быку не было бы ничего, а по Понятиям он загнан в стойло По закону Рамзан ему никто, а по Понятиям — вершитель…

  • Покатушка по татарским деревням

    Стоят последние тёплые дни, заканчивается сезон. Решил прохватить по татарским деревням. Места там красивые, жаль фотоаппарат не передаёт этой…

Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments