Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Как дела на Пальма-да-Майорке?

Когда рухнул Тоталитаризм и наступила долгожданная Свобода, когда народ вышел из застенков коммунизма на вольные просторы рыночных отношений, в теле- и радиоэфиры хлынула всякая экзотическая муть.

Вместо привычных и родных названий русских городов

Где ж ты моя черноглазая, где? В Вологде-где-где-где, в Вологде-где-где.

Огней так много золотых на улицах Саратова

Подмосковные вечера

в нежные советские уши полилась импортная топонимика.

Пусть тебе приснится Пальма-да-Майорка. В Каннах или Ницце...

Пел бывший звукооператор с рожей подстригшего бороду Карабаса Барабаса



Я вышла на Пикадилли вторила ему с чухонским акцентом законодательница мод рижских конюшен



Санта Мария Маджоре подхватывал болгарский перец с бараньими глазами



Последний всплеск певческого космополитизма относится к началу 2000-х, когда грузин по фамилии Хренкогдазапомню поведал нам о своих страданиях на маршруте

Лондон - Париж



После этого он сдох и больше не отсвечивал.

Намедни подумал, что в текстах песен последних лет отсутствует планетарный размах. Авторов текстов уже не тянет ехать влюбляться в Париж.

Думаю, дело тут не в конъюнктуре.

Действительно, при населении в 140.000.000 ехать в Париж крутить амуры в состоянии от силы 60.000, а это даже не 0,1% ёмкости потенциального рынка сбыта песенного творчества. Остальным 140.000.000 эти ваши страдания в этих ваших Майами - до фонаря.

Но кому и когда из музыкальных продюсеров было дело до музыкальных предпочтений слушателей? Музыкальные продюсеры предпочитают формировать музыкальные предпочтения биомассы под тот материал (песни и исполнители) которым могли распорядиться. Покойный Айзеншпис вообще выдумал безголосого певца и не безуспешно.



Причину резкого сокращения в эфире песен с чуждыми для русского уха названиями следует искать в самоцензуре. Чем дальше тем глубже пропасть отчуждения между Крмлём и Западным Миром. Запуск в эфир песни про то "как нам было хорошо в Италии" граничит с вызовом кремлёвским пацанам. Такие песни сегодня - едва ли не фронда режиму.

Под давлением обстоятельств расеянская попса вынуждена перекрашиваться в патриотические цвета.



Tags: Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна победившего хама

    С интересом патанатома смотрю я на миллионы червей, ползающих по трупу СССР, доедающих плоть и шлифующих кости. Малограмотные хамы. Не читающие…

  • Дедушка и его девушки

    Папики 40+, стремящиеся обзавестись юной любовницей, делают две ошибки. Ошибка первая: старперы пытаются произвести впечатление, опираясь на…

  • Гвардейская лента и тупые обезьяны

    Переправа, переправа! Берег левый, берег правый, Снег шершавый, кромка льда... Кому память, кому слава, Кому темная вода, - Ни приметы, ни следа.…

  • Роскомнадзор VS Telegram

    Манипуляции Роскомнадзора с мессенджером Telegram напоминают действия заключенного, запертого в самой дальней тюремной камере, пытающегося выпить…

  • СССР не проиграл в Холодной войне

    Очень люблю читать мемуары. С пристальным вниманием читаю воспоминания очевидцев, относящиеся к июню-августу 1941 года. Ищу ответ на вопрос: -…

  • Бабкин внук дёшево понтанулся в Саранске

    Саранск - не провинция. Саранск - столица Пан-Финно-Угрии и мирового футбола. Городские новостные ленты меняются каждые 20 минут. По трём местным…

  • Была ли КПСС Ленинской партией?

    При проклятых коммунистах (тм) всё было ленинским: Ленинский проспект, Ленский Комсомол, Ленинская партия. Втемяшилось в голову: а была ли…

  • Хочу, чтобы была Цензура

    Вчера тихо прошёл день рождения Гитлера. Большинство из вас об этом не знало. А если бы я не напомнил, то и не узнало бы. Есть много, много…

  • Больные дети - рэкет наших дней

    Дня не проходит, чтобы ушлые рэкетиры не пытались вытащить деньги из моего кармана. Размещают картинку полудохлого короеда с диковинным врождённым…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments