Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Как дела на Пальма-да-Майорке?

Когда рухнул Тоталитаризм и наступила долгожданная Свобода, когда народ вышел из застенков коммунизма на вольные просторы рыночных отношений, в теле- и радиоэфиры хлынула всякая экзотическая муть.

Вместо привычных и родных названий русских городов

Где ж ты моя черноглазая, где? В Вологде-где-где-где, в Вологде-где-где.

Огней так много золотых на улицах Саратова

Подмосковные вечера

в нежные советские уши полилась импортная топонимика.

Пусть тебе приснится Пальма-да-Майорка. В Каннах или Ницце...

Пел бывший звукооператор с рожей подстригшего бороду Карабаса Барабаса



Я вышла на Пикадилли вторила ему с чухонским акцентом законодательница мод рижских конюшен



Санта Мария Маджоре подхватывал болгарский перец с бараньими глазами



Последний всплеск певческого космополитизма относится к началу 2000-х, когда грузин по фамилии Хренкогдазапомню поведал нам о своих страданиях на маршруте

Лондон - Париж



После этого он сдох и больше не отсвечивал.

Намедни подумал, что в текстах песен последних лет отсутствует планетарный размах. Авторов текстов уже не тянет ехать влюбляться в Париж.

Думаю, дело тут не в конъюнктуре.

Действительно, при населении в 140.000.000 ехать в Париж крутить амуры в состоянии от силы 60.000, а это даже не 0,1% ёмкости потенциального рынка сбыта песенного творчества. Остальным 140.000.000 эти ваши страдания в этих ваших Майами - до фонаря.

Но кому и когда из музыкальных продюсеров было дело до музыкальных предпочтений слушателей? Музыкальные продюсеры предпочитают формировать музыкальные предпочтения биомассы под тот материал (песни и исполнители) которым могли распорядиться. Покойный Айзеншпис вообще выдумал безголосого певца и не безуспешно.



Причину резкого сокращения в эфире песен с чуждыми для русского уха названиями следует искать в самоцензуре. Чем дальше тем глубже пропасть отчуждения между Крмлём и Западным Миром. Запуск в эфир песни про то "как нам было хорошо в Италии" граничит с вызовом кремлёвским пацанам. Такие песни сегодня - едва ли не фронда режиму.

Под давлением обстоятельств расеянская попса вынуждена перекрашиваться в патриотические цвета.



Tags: Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сын потаскухи Интердевочки

    Вот этот глупый татуированный пидор чёрт — сынуля знаменитой на весь поздний СССР проститутки. Постаревшая мамаша на заднем плане.…

  • Мёртвый конкурс мёртвых песен в Саранске-2.

    Год назад https://lokhpozhizni.livejournal.com/190885.html. В судебном порядке просил признать XXIX конкурс «Афганское эхо» недействительной…

  • Как я стал отцом в 8 лет.

    Не в 18, а в 8. Уточню: не «стал отцом», а «сформировал своё отношение к моим будущим детям». Папа мой — человек увлекательный и увлекающийся.…

  • Дешманский отдых

    По деньгам совсем беда: даже 100 рублей на теннис нет. Не завидуйте богеме — богема почти всегда без денег. Но дома сидеть не хочется, на улице -12 и…

  • Редкий талант бабки Пугачихи

    По легенде у царя Мидаса был редкий дар: всё, к чему он прикасался, превращалось в чистое золото. У старухи Пугачевой тоже есть редкий дар: всё, к…

  • "Афганская тема отходит"

    За минувший год в разных кабинетах от разных ответственных и сопричастных чиновников я эту фразу слышал 4 раза. За 32 года моего ветеранства окошко…

  • Внеклассное чтение

    Чтение формирует мышление, определяет творческое восприятие окружающего мира. Во время чтения мозг рождает образы и звуки, мозг напряжённо работает.…

  • Откуда растут сербские уши

    Вы неделю назад что-нибудь слышали о том, что Темнейший собирается…

  • Виды эндуро

    Хочется не о политике, а о хорошем. Самое хорошее, что мне приходит на ум это эндуро. Начиная разговор об эндуриках, давайте начнём с поэтических…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments