Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Что бывает с малыми, но гордыми народцами

Кажется не было такой казни, которой бы добрые, терпеливые, но доведенные до озверения испанцы не казнили плясавших лезгинку обрыдших им евреев.



Жгли.

Вешали.

Прибивали евреев к воротам их домов.

Отрубали голову.

Четвертовали.

Заливали в глотку расплавленный металл.

Словом, веселились и вымещали на евреях всю свою ненависть, копившуюся долгое время. Евреи долго, слишком долго противопоставляли себя титульной нации и титульная нация обрекла их на смерть.

Сейчас в Испании проживают всего несколько тысяч кавказцев евреев.

Боятся.

600 лет прошло с тех массовых казней, а всё боятся.

Помнят.

Евреи на Пиренейском полуострове жили тогда, когда никакой Испании и никаких испанцев там не было.

Евреи жили там до нашей эры, в начале нашей эры, до арабского завоевания, во время арабского завоевания и после арабского завоевания.

Испания - это отправная точка Великого Шёлкового Пути, который от Севильи до Пекина содержали евреи-рахдониты.

Дорога была трудна и опасна, занимала около двух лет, но сходивший с караваном купец обеспечивал себя на всю жизнь. Легчайшее шёлковое платье стоило больше, чем всё вооружение и доспехи рыцаря вместе с конём. В шёлке не живут паразиты, и заросшая грязью европейская знать покупала эти платья, чтобы не расчесываться от мандавошек.

Купец, за два года обернувшийся в Китай и обратно, стократно увеличивал свою прибыль.

Так продолжалось из века в век.

У испанских евреев скопилось немеряно бабла. Испанские владыки вели постоянные войны и нуждались в деньгах. Евреи давали испанским королям деньги, не требуя возврата.

Вместо возврата долгов евреи требовали себе преференций.

Сначала в христианском городе возникала мечеть синагога. Затем, вокруг синагоги складывалось устойчивое сообщество иудеев. Иудеи выстраивали свои кварталы, где жили одни евреи по еврейским законам.

Так в Испании возникли еврейские анклавы, на которых не действовала власть короля. Это было закреплено королевскими указами. В еврейских кварталах не действовали законы Испании. Власть и суд велись по иудейской традиции, а не по законам королевства.

Это можно было терпеть пока евреи давали деньги. Но рано или поздно должна была сложиться ситуация, когда ненависть к евреям не погашалась никаким откупом. Ситуация, когда ничтожное меньшинство иноверцев владеет почти всеми национальными богатствами сделалась нестерпимой и испанцев прорвало.

Участь испанских евреев была ужасна.

Вчерашние хозяева жизни задолго до Гитлера испытали на себе Холокост.



Tags: Дружба народов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как проще всего вступить в контакт с незнакомым человеком

    Ненаглядная — малоразговорчивая, серьёзная до суровости дама. Для неё первой заговорить с незнакомым человеком — немыслимо. Я, по закону единства и…

  • Не умею катать мотоцикл

    Каждый год начинаю с того, что катаю площадку. Змейка, восьмерка, езда на скорости 3 км/ч, повороты по малому радиусу, поворот с вывернутым до упора…

  • Позитивный контент для социальных сетей (с)

    Работая на читателя уже второй десяток лет, пришёл к убеждению, что на основе негатива ничего невозможно построить. Только разрушить. Построить…

  • Путин пожаловался на нехватку

    Мне стыдно за вас, дорогие россияне. И за себя - тоже стыдно. Наш безгранично любимый Президент Владимир Владимирович "Путин пожаловался на…

  • Льготы вместо пенсий

    Дурнина нонешнего "какбыправительства" бушует всё неистовей: Правительство готов обсудить льготы для лиц, достигших пенсионного возраста…

  • Дядя Эдик всё

    Умер Эдуард Успенский, гениальный папа Чебурашки Нас покинул Добрый Волшебник, раскрасивший наше детство весёлыми красками. Прощайте, Эдуард…

  • Жёстокий эндурист

    Вчера еду по городу, вдруг сзади раздаётся нехарактерный звон. С таким звоном-щелчком найденный гвоздь выпускает воздух из камеры. Подумал, что в…

  • Да мне пофигу, что там у вас в Генуе

    Меня вместе с миллионами соотечественников оставили без пенсии, я ломаю голову, где буду брать деньги на еду, коммуналку и лекарства когда силы…

  • Иногда накатывает ностальгия

    На выходных с Ненаглядной совершили 1,5-дневный сплав по Суре https://lokhpozhizni.livejournal.com/269954.html Вот этот вид навёл меня на мысли о…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments