Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Что бывает с малыми, но гордыми народцами

Кажется не было такой казни, которой бы добрые, терпеливые, но доведенные до озверения испанцы не казнили плясавших лезгинку обрыдших им евреев.



Жгли.

Вешали.

Прибивали евреев к воротам их домов.

Отрубали голову.

Четвертовали.

Заливали в глотку расплавленный металл.

Словом, веселились и вымещали на евреях всю свою ненависть, копившуюся долгое время. Евреи долго, слишком долго противопоставляли себя титульной нации и титульная нация обрекла их на смерть.

Сейчас в Испании проживают всего несколько тысяч кавказцев евреев.

Боятся.

600 лет прошло с тех массовых казней, а всё боятся.

Помнят.

Евреи на Пиренейском полуострове жили тогда, когда никакой Испании и никаких испанцев там не было.

Евреи жили там до нашей эры, в начале нашей эры, до арабского завоевания, во время арабского завоевания и после арабского завоевания.

Испания - это отправная точка Великого Шёлкового Пути, который от Севильи до Пекина содержали евреи-рахдониты.

Дорога была трудна и опасна, занимала около двух лет, но сходивший с караваном купец обеспечивал себя на всю жизнь. Легчайшее шёлковое платье стоило больше, чем всё вооружение и доспехи рыцаря вместе с конём. В шёлке не живут паразиты, и заросшая грязью европейская знать покупала эти платья, чтобы не расчесываться от мандавошек.

Купец, за два года обернувшийся в Китай и обратно, стократно увеличивал свою прибыль.

Так продолжалось из века в век.

У испанских евреев скопилось немеряно бабла. Испанские владыки вели постоянные войны и нуждались в деньгах. Евреи давали испанским королям деньги, не требуя возврата.

Вместо возврата долгов евреи требовали себе преференций.

Сначала в христианском городе возникала мечеть синагога. Затем, вокруг синагоги складывалось устойчивое сообщество иудеев. Иудеи выстраивали свои кварталы, где жили одни евреи по еврейским законам.

Так в Испании возникли еврейские анклавы, на которых не действовала власть короля. Это было закреплено королевскими указами. В еврейских кварталах не действовали законы Испании. Власть и суд велись по иудейской традиции, а не по законам королевства.

Это можно было терпеть пока евреи давали деньги. Но рано или поздно должна была сложиться ситуация, когда ненависть к евреям не погашалась никаким откупом. Ситуация, когда ничтожное меньшинство иноверцев владеет почти всеми национальными богатствами сделалась нестерпимой и испанцев прорвало.

Участь испанских евреев была ужасна.

Вчерашние хозяева жизни задолго до Гитлера испытали на себе Холокост.



Tags: Дружба народов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Виктор Луй. Баланс

    Как было анонсировано утром, начинаю знакомить читателей блога с творчеством андеграудного ленинградского автора и исполнителя Виктора Луя.…

  • Виктор Луй. Анонс

    Год назад, во время поездки в Санкт-Петербург, я познакомился с андеграудным автором и исполнителем песен, коренным блокадником

  • Ночь музеев в Саранске

    Ночью мы с Ненаглядной посетили музей им. Эрзи Народу было!.. Мы быстренько, всего за полтора часа пробежались по залам музея и я выложу фото…

  • Контуры будущего лета. 3

    Как я и намечал в далёком ныне https://lokhpozhizni.livejournal.com/129998.html, за неимением денег на Куршавель и Амазонку, я повезу свою семью на…

  • Крымский мост и атлас железных дорог СССР.

    И при царе, и при коммунистах в Крым через жопу не залезали. Это только сегодня расеянские власти после оглушительных геополитических побед стали…

  • Товарищ подполковник

    Сдвиги, произошедшие в моей стране за крайние 30 лет, очень наглядно иллюстрирует биография моего коллеги - подполковника милиции запаса. Этот…

  • Большая пенсия для россиян

    Вам не нужна большая пенсия, дорогие россияне. Вы от большой пенсии все перемрёте. Сегодня заезжал в офис к старинному моему товарищу —…

  • Два межличностных конфликта по Сунь Цзы

    В те легендарные, овеянные славой времена, когда я был пехотным сержантом, я знал всего один, зато безотказный, способ разрешения конфликтов -…

  • Динамо. 27 лет спустя

    Был сегодня по делам в МВД, старый товарищ пригласил к себе в гости в Динамо. 27 лет не был. Когда б вы знали, сколько всесоюзного и мирового…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments