Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Крещение. Ночные купания в Саранске

Не только с Чили связывают меня узы тесного родства и нежнейшей приязни [немного о Чили]https://lokhpozhizni.livejournal.com/184147.html , но минувшей ночью я породнился ещё и с Итальянской республикой.

В ночь на Крещенье морозы в Саранске с -4 ушли на -15, а это уже холодно. Но настоящего эндуриста Лихого Старпёра морозами не остановить - только противотанковыми гранатами. Пол-двенадцатого мы всей семьёй двинули на стадион "Старт".



Там всё было готово к нашему приходу. Спасатели и милиционеры выставлены на своих местах. Автобус для обогрева и полевая кухня с горячим чаем - наготове



Я как увидел автобус и чай - сразу же успокоился.



Обследовав пути подхода, я убедился в безопасности предприятия: меня спасут. Только бы не инфаркт!



Скинув с себя одежду и разложив её на турникете, я зашустрил к иордани



А вокруг мороз -15! Дорога каждая секунда



Каждая секунда уносит тепло из организма. У Ненаглядной затряслись руки: она не могла смотреть спокойно, как её Любимый Мужчина терзает себя и умерщвляет плоть. На её глаза выступили слёзы.





Слёзы на глазах Ненаглядной размыли снимок

Ныряю



три раза



Стал выбираться - потерял тапок.



Слетел с ноги. Ищу его в проруби.



Нашёл и ПУЛЕЙ!!! одеваться!!!

В иордани мельчайшие капилляры схлопнулись, а после того, как я вылез, они расширились. Случился тепловой шок. Кровь ударила в капилляры. В ушах у меня зашумело и стало жарко, будто я не в ледяной воде купался, а в раскалённом олове. Тело жгло огнём.

Как только я вышел из иордани, какой-то приставленный к ней придурок сунул мне в руку небольшую картонку. Сначала я подумал, что это мой снимок на поляроид, но это оказалась всего лишь иконка.

Идиот! Он бы ещё мороженого предложил!

На кой чёрт сдалась мне его сраная иконка, если я в бога не верю?

Лучше бы талон на усиленное питание дал. Чучело православное.

Тело жгло, а пальцы рук и ног замёрзли до звона. Мороз же! Не очень опрятно одевшись, я кинулся в автобус для обогрева.



Девочка в жёлтом - итальянка. Учится у нас в магистратуре. Говорит по русски с заметным акцентом, но очень хорошо. Она купалась.

У меня случился культурный ступор: какого чёрта горячая итальянская девушка попёрлась в ледяную мордовскую прорубь???

Итальянок было 7 девочек, но купалась только одна. Мы с ней довольно оживлённо обменялись эмоциями от только что пережитого купания. Шесть юных итальянок смотрели на нас как на записных сорвиголов.



Итальянки хлопотали вокруг своей отчаянной товарки, а та не очень спешила одеваться: ей не было холодно.

Минут через 10 замёрзшие пальцы вновь обрели чувствительность и способность шевелиться и можно было идти домой.

Доклад окончил.

Раненых, больных, отставших нет.




Tags: Саранск. ЗОЖ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не умею катать мотоцикл

    Каждый год начинаю с того, что катаю площадку. Змейка, восьмерка, езда на скорости 3 км/ч, повороты по малому радиусу, поворот с вывернутым до упора…

  • Позитивный контент для социальных сетей (с)

    Работая на читателя уже второй десяток лет, пришёл к убеждению, что на основе негатива ничего невозможно построить. Только разрушить. Построить…

  • Путин пожаловался на нехватку

    Мне стыдно за вас, дорогие россияне. И за себя - тоже стыдно. Наш безгранично любимый Президент Владимир Владимирович "Путин пожаловался на…

  • Льготы вместо пенсий

    Дурнина нонешнего "какбыправительства" бушует всё неистовей: Правительство готов обсудить льготы для лиц, достигших пенсионного возраста…

  • Дядя Эдик всё

    Умер Эдуард Успенский, гениальный папа Чебурашки Нас покинул Добрый Волшебник, раскрасивший наше детство весёлыми красками. Прощайте, Эдуард…

  • Жёстокий эндурист

    Вчера еду по городу, вдруг сзади раздаётся нехарактерный звон. С таким звоном-щелчком найденный гвоздь выпускает воздух из камеры. Подумал, что в…

  • Да мне пофигу, что там у вас в Генуе

    Меня вместе с миллионами соотечественников оставили без пенсии, я ломаю голову, где буду брать деньги на еду, коммуналку и лекарства когда силы…

  • Иногда накатывает ностальгия

    На выходных с Ненаглядной совершили 1,5-дневный сплав по Суре https://lokhpozhizni.livejournal.com/269954.html Вот этот вид навёл меня на мысли о…

  • Не буди "эхо".

    Чем дальше от Афгана, тем большее омерзение вызывают боевые братаны, былые мои товарищи, за которых готов был жизнь и душу отдать 30 лет назад. Я…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments