Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Очень разная Родина

В 1943 году погибли на войне два моих деда - Андрей и Иван. Один под Курском, другой под Белгородом. Дед Иван призывался из Комсомольска-на-Амуре, куда завербовался строить город.



В том же 1943 году, когда наши солдаты сотнями тысяч ложились в Курской битве, преграждая путь танкам фон Клюге и Манштейна, летом, в июле шёл набор абитуриентов в московские ВУЗы - МГУ, МГИМО, ВГИК.

Герои развивали наступление Красной Армии в операциях "Кутузов" и "Румянцев", а в это время их счастливые ровесники писали сочинения на вступительных экзаменах.

В Москве было зелено, ходили трамваи, в Большом шёл репертуар.

Миллионы наших солдат погибли.

Миллионам ещё предстояло погибнуть.

Для того, чтобы сотни деток "элиты" могли спокойно выучиться и занять места под солнцем.

Она такая разная была - Великая Отечественная Война.

И Родина у нас - очень разная.
=================

Еврей жалуется на жизнь:

- Всю войну я провёл в горячих точках. Был и Ташкенте, и в Алма-Ате. Думал, после войны отдохнуть! Хрен там! Все тёплые места русскими заняты! Они и у мартенов, и в кочегарках...





Tags: Родина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шулерское

    Года 4 назад с Ненаглядной сняли ролик. Дурилово полное: Ложная тасовка с врезкой нужной карты на нужное место, мгновенная сменка джокера на…

  • Что я вижу сейчас

    Прямо сейчас я вижу перед собой выводок утят А Пушкинском парке, одном из лучших в СССР. Да и сам я мирный дедушка Никого не трогаю. Не…

  • Найдите дуре мужика

    Шикарно А то эта повёрнутая на монархии дурища весь аул притомила Я ожидал, что пассионарные крымчане, став гражданами РФ и делегировав своих…

  • Контуры будущего лета. 4.

    Надо, надо мечтать. https://lokhpozhizni.livejournal.com/234669.html Всего-то за полгода интенсивных мечтаний — с ноября по май — я намутил себе…

  • Я — космонавт

    В старшей группе детского сада я заявил: Я буду космонавтом И тут же был выбран альфа-самцом. Девочки стали держаться ко мне поближе,…

  • Виктор Луй. Баланс

    Как было анонсировано утром, начинаю знакомить читателей блога с творчеством андеграудного ленинградского автора и исполнителя Виктора Луя.…

  • Виктор Луй. Анонс

    Год назад, во время поездки в Санкт-Петербург, я познакомился с андеграудным автором и исполнителем песен, коренным блокадником

  • Ночь музеев в Саранске

    Ночью мы с Ненаглядной посетили музей им. Эрзи Народу было!.. Мы быстренько, всего за полтора часа пробежались по залам музея и я выложу фото…

  • Контуры будущего лета. 3

    Как я и намечал в далёком ныне https://lokhpozhizni.livejournal.com/129998.html, за неимением денег на Куршавель и Амазонку, я повезу свою семью на…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments