Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Ожидание 89/18

Предощущение путча.

За минувшие выходные антипутинские митинги прокатились по стране от Владивостока до Калининграда. Власть и провластные боты могут как угодно стебаться над малочисленностью митингующих, МВД заявляет иное:

Задержано свыше 360 человек.

Это уже не "единичные административные задержания", а "массовые политические репрессии".



Режим выдыхается.

Я видел тоже самое 30 лет назад.

Воодушевлённые примером москвичей и ленинградцев на Советской площади Саранска возле здания горсовета стали собираться митинги.

Вот на этом самом месте:



Выделю трёх главных горлопанов. Были и другие, но эти были самые горластые.

1. Парторг Приборостроительного завода Коля Медведев. Он топил педаль против коммунистов. Такая позиция партийного вожака и организатора вывихнула мне мозг. Это всё равно как если бы епископ выступал против РПЦ и Патриарха в частности.

Вот эта мразотная рожа:



Он станет депутатом Госдумы, у него всё сложится хорошо. Он уедет в Москву, пристроится и больше не вернется.

2. Старший инженер завода Электровыпрямитель Вася Гуслянников. Вася топил за демократию, о которой не имел ни малейшего представления, кроме наивных благоглупых фантазий. У Васи бьл густой сочный бас и птичьи мозги. Он мог перекричать толпу без микрофона. За это народ избрал его Первым Президентом Незалэжной Мордовской АССР.



На этом у мордвы "президенты" закончились. Хочу надеяться, что навсегда.

Никогда и никем не руководивший старший инженер Вася Гуслянников взялся руководить миллионной республикой и набрал в правительство таких же как сам инженеров низового звена, которые пытались знания и опыт руководства заменить светлыми идеалами и добрыми порывами.

Вася противопоставил Мордовию Кремлю и наша республика устремилась в вертикальное пике.

Это при Васе в Саранске на полном серьезе обсуждалось учреждение Министерства Иностранных Дел Мордовской АССР (ни больше, ни меньше), установление дипломатических отношений с иностранными державами (какими именно?) и объявление государственного суверенитета (как раз Свердловский Трезвенник заявил: "берите суверенитета сколько хотите").

В 1993 году Васю пинками вынесли из кабинета.

В 1995 году к власти пришёл Меркурий и 17 лет выправлял косяки. напоротые Васей и "демократами".

3. Эгон Гауэр. Глоткой не уступавший Васе, но мозгами жиже него. Тоже агитировал "за демократию", ни уха, ни рыла в ней не смысля.

Он стал руководителем Контрольного управления Президента Мордовской АССР, то есть вторым по значимости человеком в республике.

Из кабинета его выносили пинками вместе с Васей в том же 1993 году. У власти они побыли менее двух лет и утопили республику.

============

Мордовия - крошечная республика. Тут все друг друга знают. Я веду речь о людях, лично мне знакомых. То есть о тех , с кем я разговаривал или. по крайней мере, встречался и слушал их слова. Если я говорю о ком-то "дурак и горлопан" - это означает, что человек не оставил у меня иного по себе впечатления.

Никто из троих описанных мной горлопанов не обладал интеллектом хотя бы на 90 единиц IQ, но зато умели завести и увлечь толпу.

Все трое были очень популярны в 1989-90 годах и когда развалился Союз даже и речи быть не могло, что кто-то иной возглавит республику. Коммунисты (в этом их вина - упустили инициативу, следовали за событиями вместо того, чтобы организовывать события и контрмероприятия) стали непопулярны. Реальный рейтинг поддержки коммунистов в 1990 году упал с 99% до 40% или даже 30%.

Именно в 1990 году я подал заявление в партию, но это её не спасло.

То есть, взвинченная и воодушевленная горлопанами-ораторами толпа привела к власти этих самых глупых, безответственных, ни уха ни рыла не петрящих горлопанов!

И вот, я снова вижу те же движения по стране.

Митинги.

Горлопанство.

В 1990 году не надоел СССР - надоел Горбачёв. И не нашлось другого пути отстранить Горбачёва от власти, как развалить СССР.

Сегодня надоел Путин.

Просто надоел.

В этих пока еще не миллионных, но тысячных митингах уже можно разглядеть персоналии будущих правителей России: Навальнер, Удальцов и прочие горлопаны.

Если Власть не поймёт что "Путин надоел, Путин должен уйти" и не предложит народу свежего СИСТЕМНОГО лидера, то народ сам предложит Власти своего лидера, внесистемного, который и станет Властью.

Воскресные митинги навели меня на грустные размышления:

- Неужели нужно было разваливать Великую Империю только для того, чтобы, разворовав её обломки, снова собираться в стаю митингов и взыскивать новых бестолковых вождей?

Зная, как разворачивались события 30 лет назад, будучи очевидцем и современником тех тухлых событий, можно прогнозировать "новый путч" и "новый ГКЧП" не позднее августа 2021 года.

С учётом появления Интернета и развития социальных сетей (что устранило многие вопросы по логистике и организации протестного движения) этот срок можно сократить вдвое и ориентироваться на осень 2019-го года.







Tags: Власть. Путч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экскурсия в ульяновскую область

    Ульяновская область видна из окна моего деревенского дома, я на неё всё детство смотрел. Ульяновская область начинается километров через пять от…

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments