Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Ожидание 89/18

Предощущение путча.

За минувшие выходные антипутинские митинги прокатились по стране от Владивостока до Калининграда. Власть и провластные боты могут как угодно стебаться над малочисленностью митингующих, МВД заявляет иное:

Задержано свыше 360 человек.

Это уже не "единичные административные задержания", а "массовые политические репрессии".



Режим выдыхается.

Я видел тоже самое 30 лет назад.

Воодушевлённые примером москвичей и ленинградцев на Советской площади Саранска возле здания горсовета стали собираться митинги.

Вот на этом самом месте:



Выделю трёх главных горлопанов. Были и другие, но эти были самые горластые.

1. Парторг Приборостроительного завода Коля Медведев. Он топил педаль против коммунистов. Такая позиция партийного вожака и организатора вывихнула мне мозг. Это всё равно как если бы епископ выступал против РПЦ и Патриарха в частности.

Вот эта мразотная рожа:



Он станет депутатом Госдумы, у него всё сложится хорошо. Он уедет в Москву, пристроится и больше не вернется.

2. Старший инженер завода Электровыпрямитель Вася Гуслянников. Вася топил за демократию, о которой не имел ни малейшего представления, кроме наивных благоглупых фантазий. У Васи бьл густой сочный бас и птичьи мозги. Он мог перекричать толпу без микрофона. За это народ избрал его Первым Президентом Незалэжной Мордовской АССР.



На этом у мордвы "президенты" закончились. Хочу надеяться, что навсегда.

Никогда и никем не руководивший старший инженер Вася Гуслянников взялся руководить миллионной республикой и набрал в правительство таких же как сам инженеров низового звена, которые пытались знания и опыт руководства заменить светлыми идеалами и добрыми порывами.

Вася противопоставил Мордовию Кремлю и наша республика устремилась в вертикальное пике.

Это при Васе в Саранске на полном серьезе обсуждалось учреждение Министерства Иностранных Дел Мордовской АССР (ни больше, ни меньше), установление дипломатических отношений с иностранными державами (какими именно?) и объявление государственного суверенитета (как раз Свердловский Трезвенник заявил: "берите суверенитета сколько хотите").

В 1993 году Васю пинками вынесли из кабинета.

В 1995 году к власти пришёл Меркурий и 17 лет выправлял косяки. напоротые Васей и "демократами".

3. Эгон Гауэр. Глоткой не уступавший Васе, но мозгами жиже него. Тоже агитировал "за демократию", ни уха, ни рыла в ней не смысля.

Он стал руководителем Контрольного управления Президента Мордовской АССР, то есть вторым по значимости человеком в республике.

Из кабинета его выносили пинками вместе с Васей в том же 1993 году. У власти они побыли менее двух лет и утопили республику.

============

Мордовия - крошечная республика. Тут все друг друга знают. Я веду речь о людях, лично мне знакомых. То есть о тех , с кем я разговаривал или. по крайней мере, встречался и слушал их слова. Если я говорю о ком-то "дурак и горлопан" - это означает, что человек не оставил у меня иного по себе впечатления.

Никто из троих описанных мной горлопанов не обладал интеллектом хотя бы на 90 единиц IQ, но зато умели завести и увлечь толпу.

Все трое были очень популярны в 1989-90 годах и когда развалился Союз даже и речи быть не могло, что кто-то иной возглавит республику. Коммунисты (в этом их вина - упустили инициативу, следовали за событиями вместо того, чтобы организовывать события и контрмероприятия) стали непопулярны. Реальный рейтинг поддержки коммунистов в 1990 году упал с 99% до 40% или даже 30%.

Именно в 1990 году я подал заявление в партию, но это её не спасло.

То есть, взвинченная и воодушевленная горлопанами-ораторами толпа привела к власти этих самых глупых, безответственных, ни уха ни рыла не петрящих горлопанов!

И вот, я снова вижу те же движения по стране.

Митинги.

Горлопанство.

В 1990 году не надоел СССР - надоел Горбачёв. И не нашлось другого пути отстранить Горбачёва от власти, как развалить СССР.

Сегодня надоел Путин.

Просто надоел.

В этих пока еще не миллионных, но тысячных митингах уже можно разглядеть персоналии будущих правителей России: Навальнер, Удальцов и прочие горлопаны.

Если Власть не поймёт что "Путин надоел, Путин должен уйти" и не предложит народу свежего СИСТЕМНОГО лидера, то народ сам предложит Власти своего лидера, внесистемного, который и станет Властью.

Воскресные митинги навели меня на грустные размышления:

- Неужели нужно было разваливать Великую Империю только для того, чтобы, разворовав её обломки, снова собираться в стаю митингов и взыскивать новых бестолковых вождей?

Зная, как разворачивались события 30 лет назад, будучи очевидцем и современником тех тухлых событий, можно прогнозировать "новый путч" и "новый ГКЧП" не позднее августа 2021 года.

С учётом появления Интернета и развития социальных сетей (что устранило многие вопросы по логистике и организации протестного движения) этот срок можно сократить вдвое и ориентироваться на осень 2019-го года.







Tags: Власть. Путч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

  • Не будьте «простыми людьми». Учитесь быть гражданами.

    В детстве и юности мне приходилось бывать в гостях у простых людей. «Проходите, гости дорогие», — привечали нас, — «мы люди простые, у нас всё…

  • Криворукая расеянская армейка

    Нет у нас никакой армии. Есть декорация и место передержки половозрелых охломонов от протестных акций Навального. На снимке — целый генерал,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments