Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Требования к пехотинцу

Во время очередной атаки партнёров Путина в Сирии убито 30-35 расеянских наёмников. Об этом сообщают вражеские СМИ. Врут, конечно. Ни слову не верю. Это им слава нашего Всепобеждающего Президента глаз колет. Исходящие бессильной злобой буржуины нагло клевещут, что количество погибших в Сирии наёмников Путина перевалило за 1000.

Однако...

А могут ли они не гибнуть эти самые наёмники из ЧВК?

=============

Нас готовили в Афганистан в Ашхабаде, в Первом городке. Я окончил учебку связи. Получил звание и классность. В учебке связи в день выходило не меньше 5 часов ФИЗО и примерно 6 часов политической, специальной и тактико-специальной подготовки. Тактики и огневой у нас не было. Не наше дело в войну играть. Тактику и огневую я добирал на занятиях в полку 2-3 раза в неделю. На полигоне.

Потому что по живости характера попал не на армейский узел связи и даже не на дивизионный, а качал связь в батальоне. Самый низовой уровень.

Пехота. Махра.

Ниже некуда.



У наших соседей из пехоты и разведки ФИЗО было не 5, а 8 часов. Сюда я прибрасываю занятия по тактике. 2-3 часа пехота ползала на брюхе - только в путь!

После шести месяцев ежедневной задрочки, самый дохлый из нас имел третий взрослый разряд по легкой атлетике.

Лошадиные дозы ФИЗО были обусловлены тем, что передвижение на поле боя требует огромных физических усилий. Передвигаться пригодится:

- на жаре;

- с весом не менее 20 кг (автомат, каска, броник, рюкзак);

- короткими перебежками.

Как вы понимаете, хилых в пехоте не бывает. Хилые падают в чмыри и на войну не ходят. Требования к физической подготовке пехотинца - высоки. Гораздо. гораздо более высокие, чем требования к физической подготовке связистов, артиллеристов, танкистов и поваров.

Человек не может сохранять всю жизнь такую отличную физическую форму. Стареет. Затухают рефлексы. Увеличивается время реакции. Так, у меня 51-летнего, реакция длиннее в 4 раза, чем у 20-летнего паренька. Импульсы по нейронам бегут не так быстро как в молодости. Мышцы не так упруги как в молодости. О выносливости смешно и горько говорить.

Думаю, что после 30-32 лет человек на войне может разве что склады охранять. То есть, после 32 лет солдат превращается в вохру.

Вохрой может служить даже старуха с берданкой.



Кто такие наёмники? Какую подготовку они прошли? Что они умеют? Есть ли среди них общевойсковые специалисты?

Ничего неизвестно.

Сейчас служба по призыву длится один год. Служит пацан, допустим, в ракетных войсках. Автомат только на присяге в руки брал. Окончил службу, получил заманчивое предложение заработать немного деньжат. Дали ему пулемёт.

Но пулемётчиком он не стал!

Я полгода таскал ПК, выстрелил из него 100500 патронов, но не могу сказать, что я "ах какой пулемётчик!". Я видел что умеют делать с пулемётом настоящие пулемётчики и я до них так и не дорос.

Солдат из ракетных или тому подобных войск тем более не сумеет стать пехотинцем. На это год нужен. Год подготовки, а не валяния в казарме "я дембель, мне не положено на тактике бегать".

Как-то уже ушли из поля зрения два бабуина - Заболотный и Цуркану



Я писал о них [ранее]https://lokhpozhizni.livejournal.com/114393.html

Это - не воины.

Это папики.

Бабуины.

Один - из ростовских ряженых казачьих войск.

Другой из подмосковного мутного "боевого" братства.



Они изначально не могли соответствовать высоким требованиям современной войны, где "мобильность", "подвижность" есть альфа и омега боя.

Полагаю, что когда вражеские СМИ в очередной раз лгут нам о потерях среди расеянских ихтамнетов, то они ведут речь не о солдатах, а о мясе.

Это бестолковое мясо привезли на убой. Не с целью "победить", а с целью "обозначить присутствие". Победить они не могли никого. Тем более не могли победить высокомотивированного на смерть противника.

Поэтому, в расеянские дома ещё долго будут приходить гробы из Сирии.

Климат там такой.

Высокая смертность от общих заболеваний.



Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

  • Что вас смутило с выборами губернатора Приморья?

    Не могу понять, в чём сыр бор с этими выборами губернатора Приморья? Что вам в них не понравилось? Мне, например, понравилось всё. Было два…

  • Внучка Олега Стриженова

    По телевизору показывают внучку-жучку Олега Стриженова Мало кто из людей моложе 40-ка лет знает, кто такой вообще этот Олег Стриженов, потому что…

  • Молодая девочка для старпера

    Мужчины 40+ нередко фантазируют на тему "вот бы мне молодого мяса поесть". Желание простое и понятное. У нас с Ненаглядной разница в возрасте…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments