Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Я этого мальчика ненавидел

1970-е годы.

Лютует этот самый ТоталитаризЬм, только я этого не замечаю и не понимаю, что живу в рабстве.

Мне нужно собираться в школу.

Я еле продрал глаза, потому что читал допоздна. От воды мне холодно и мерзко, поэтому умываюсь по минимуму. Надо позавтракать. Иду на кухню, а там из радио доносится вот это:



Я спать хочу. Мне в школу неохота. Мне хочется под тёплое одеяло и до 11 утра спать. Вместо этого я сейчас одену трико и с 8 до 9 утра буду бегать со своим классом по свежему воздуху. Зимой. В холод. Независимо от температуры.

Потому что я учусь в спецклассе по лёгкой атлетике. Две тренировки в день. И этот малолетний упырь своим нарочито-бодрым голосом аж бесит. Все мои несчастья начинаются с него.

Вся школа в 8 утра сидит по тёплым классам и только наш класс носится по микрорайону или по легкоатлетическому манежу. Мы живём отдельной от школы жизнью.

Нас зовут инкубаторскими за одинаковую спортивную форму, в которую мы одеты.

Мы, шестиклассники, обносим в футбол любой класс. Хоть 7-й, хоть 9-й. У нас стальные ноги и железная дыхалка. "Десятка" - для нас не стайерская дистанция, а ежедневная утренняя разминка.

В любую погоду, кроме ливня.

Как же я ненавижу бег и лёгкую атлетику!

Но в спецклассе кормят два раза в день, выдают форму и шиповки, водят в бассейн, вывозят в спортивный лагерь и на соревнования. Мы на полуказарменном положении и намного обгоняем сверстников в физическом развитии.

Я не хочу бегать зимой по улице.

Я хочу сидеть в классе, как нормальный школьник, а не олимпийская надежда СССР.

Я не хочу быть спортсменом. Я хочу быть учёным.

И этот паскудный мальчик своим невозможно бодрым голосом гонит меня на утреннюю тренировку.

Убил бы гада!



Tags: Приятные воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экскурсия в ульяновскую область

    Ульяновская область видна из окна моего деревенского дома, я на неё всё детство смотрел. Ульяновская область начинается километров через пять от…

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments