Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Есаул молоденькой. Звать его Володенькой

На стыке 80-х и 90-х на нашу безмозглую творческую интеллигенцию внезапно обрушилось снизошло помутнение "национальное самоосознание": они вдруг осознали себя русскими.

Им чертям рессско опостылели звания "лейтенант", "майор" и обращение "товарищ". Внуков прачек и подёнщиков, милостью Советской Власти уравненные в правах и пролезшие на эстраду, потянуло на "корнетов", "поручиков", "их благородий" и прочих "ваших сиятельств".

Тогда-то и стали рождаться нетленки с диковинными, отмершими как позапрошлогодние листья, воинскими званиями



У меня, тогда ещё молодого человека, при появлении этих псевдо-казачьих высеров, возникал вопрос

- Есаул, это звание в иррегулярных (читай, вспомогательных, не боевых) казачьих войсках равное пехотному подполковнику. Как подполковник может быть "молоденьким"?


Нормальный возраст получения "капитана" примерно 26 лет. Капитан - уже не молоденький. Нормальный возраст получения "подполковника" примерно 34 года. Это уже совсем не "молоденький".

Я не беру из ряда вон выходящие случаи, когда тупые автомойщики с явно читаемой дебильностью на лице ни с того ни с сего кидают тряпку и идут воевать в ДНР. Там они за полгода становятся подполковниками морской пехоты (без моря!) и обвешиваются блестящими цацками.

После чего их утилизируют.

Любимец Лужкова - Олег Газманов. серебряный голос России, тоже не приминул высраться "есаулом"



Необходимо уточнить, что Газманов, не имеет музыкального образования, не умеет сочинять музыку и потому просто спёр мелодию у Бэд Бойз Блю



С утра мне пришло в голову, что уже лет как 25 мы не появляется новой пурги про "поручиков Голициных", "корнетов Оболенских" и всяких там "есаулов". Отсталое царское феодальное мракобесие стало реальностью = "полиция", "духовность", "скрепы", "росгвардия", "монархия".

Оказалось, что весь этот шлак - был скучен ещё нашим предкам и наши предки выбросили его в 1917 году в утиль, откуда его, как из бабушкиного сундука, вытаскивала похабная шваль советской жстрады творческая интеллигенция в 1988-93 годах.

После 93 года - как отшептало. Схлынул вал. Нахлебались есаульщины.

Наверное, теперь следует дожидаться песен про комиссаров в пыльных шлемах, про будённовцев, комсомольцев и большевиков.

Вот тогда и забрезжит надежда на выздоровление общества.




Tags: Богема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments