Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Есаул молоденькой. Звать его Володенькой

На стыке 80-х и 90-х на нашу безмозглую творческую интеллигенцию внезапно обрушилось снизошло помутнение "национальное самоосознание": они вдруг осознали себя русскими.

Им чертям рессско опостылели звания "лейтенант", "майор" и обращение "товарищ". Внуков прачек и подёнщиков, милостью Советской Власти уравненные в правах и пролезшие на эстраду, потянуло на "корнетов", "поручиков", "их благородий" и прочих "ваших сиятельств".

Тогда-то и стали рождаться нетленки с диковинными, отмершими как позапрошлогодние листья, воинскими званиями



У меня, тогда ещё молодого человека, при появлении этих псевдо-казачьих высеров, возникал вопрос

- Есаул, это звание в иррегулярных (читай, вспомогательных, не боевых) казачьих войсках равное пехотному подполковнику. Как подполковник может быть "молоденьким"?


Нормальный возраст получения "капитана" примерно 26 лет. Капитан - уже не молоденький. Нормальный возраст получения "подполковника" примерно 34 года. Это уже совсем не "молоденький".

Я не беру из ряда вон выходящие случаи, когда тупые автомойщики с явно читаемой дебильностью на лице ни с того ни с сего кидают тряпку и идут воевать в ДНР. Там они за полгода становятся подполковниками морской пехоты (без моря!) и обвешиваются блестящими цацками.

После чего их утилизируют.

Любимец Лужкова - Олег Газманов. серебряный голос России, тоже не приминул высраться "есаулом"



Необходимо уточнить, что Газманов, не имеет музыкального образования, не умеет сочинять музыку и потому просто спёр мелодию у Бэд Бойз Блю



С утра мне пришло в голову, что уже лет как 25 мы не появляется новой пурги про "поручиков Голициных", "корнетов Оболенских" и всяких там "есаулов". Отсталое царское феодальное мракобесие стало реальностью = "полиция", "духовность", "скрепы", "росгвардия", "монархия".

Оказалось, что весь этот шлак - был скучен ещё нашим предкам и наши предки выбросили его в 1917 году в утиль, откуда его, как из бабушкиного сундука, вытаскивала похабная шваль советской жстрады творческая интеллигенция в 1988-93 годах.

После 93 года - как отшептало. Схлынул вал. Нахлебались есаульщины.

Наверное, теперь следует дожидаться песен про комиссаров в пыльных шлемах, про будённовцев, комсомольцев и большевиков.

Вот тогда и забрезжит надежда на выздоровление общества.




Tags: Богема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments