Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Российская конФедерация.

Из курса теории государства и права я помню, что конфедерация — наименее прочное государственное образование по сравнению с унией или федерацией.

В конфедерацию объединяются слабые страны, имеющие кратковременные общие интересы.

Например, в конфедерацию объединялись 13 североамериканских рабовладельчески штатов в 1861 году с тактической целью противостояния федеральному центру и сохранения рабовладельческого строя на своей территории. Если бы конфедераты победили, то конфедерация сменилась бы федерацией на всей территории САСШ на принципах права собственности белых людей на чернокожее мясо.

Например, после развала СССР в конфедерацию объединились 9 бывших союзных республик и все 27 лет существования СНГ взаимное влияние, притяжение и взаимопроникновение этих республик неуклонно слабеет.

Характерно, что сильные государства не имеют необходимости создавать конфедерацию или входить в оные: повторюсь, конфедерация — временный союз слабых государств.



Кто бы что не говорил по телевизору, Россия сегодня — конфедерация с более, чем одним центром принятия решений

Второй равновеликий центр принятия решений находится в Грозном. Чечня по отношению к России это не «равноправный партнёр», а сеньор. Граждане страны-сеньора (чеченцы) пользуются большими привилегиями на всей территории конфедерации.

Чечня — государство, со всеми признаками государства:

— образование, отличное от российского, на основе ислама

— самостоятельные, неподотчётные Москве, правоохранительные органы

— шариатский суд

— отличный от российского общественный уклад

— собственные вооруженные силы

Чечня участвует в вооруженных конфликтах наравне с Россией (войны в Грузии, Донбассе, Сирии), при этом боеготовность чеченских подразделений как правило выше российских.

Тактическая цель конфедерации с Россией у Чечни проста: доесть материнское тело России, окрепнуть в военном отношении, занять безоговорочно доминантное положение в регионе и возглавить Халифат Кавказ, войдя на правах вассала в Исламский Мир.

Тактической цели конфедерации с Чечней у России быть не может в принципе, как не может быть равноправного партнёрства у линкора с вёсельный шлюпкой. Либо Россия унифицирует Чечню, принуждая чеченцев к русскому стереотипу поведения, либо Чечня отрывается от России.

Тактические интересы конфедерации с Чечней есть у сегодняшнего российского руководства. В обмен на финансовые потоки и невмешательство Кремля во внутренние дела Чечни, Чечня поставляет своих воинов для военных авантюр Кремля и публично заявляет о преданности персонально сами знаете кому.

Сами знаете кто наивно рассчитывает переиграть Чечню, рассчитывает, что чеченцы и Росгвардия подавят антиправительственный мятеж.

Мечты эти наивны как глаза Дмитрия Анатольича: в случае массовых антиправительственных выступлений поведение Росгвардии и Чечни непредсказуемо. В любом случае в приоритете будет самосохранение, а не спасение кучки пересравшего от страха ворья.

Зная, что Россия это конфедерация и понимая, что срок жизни конфедераций всего лишь несколько лет, можно в любой день и час ожидать «войны Севера и Юга».





Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments