Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Мемуары маршала Ахромеева

На 23-е Февраля гуляли с семьей по городу, решили зайти в музей боевой и трудовой славы Республики Мордовия. В музее есть небольшая экспозиция, посвящённая нашему земляку - Маршалу Советского Союза Сергею Фёдоровичу Ахромееву.



Сергей Фёдорович с 1972 по 1988 год прослужил в Генеральном штабе ВС СССР, с 1984 по 1988 был начальником Генерального штаба. Кроме того, он был одним из тех немногих, кто планировал Афганскую войну, начиная с ввода войск в 1979 году до их вывода в 1989-м.

Человек сверхинформированный. Допущенный до самых глубоких тайн Советского Союза. По роду службы много раз встречался с руководителем советского государства - М.С. Горбачевым.

Маршал Ахромеев оставил мемуары. Не раскрывая государственной тайны, он описывает как готовили встречу Горбачёва и Рейгана.

Два года сотрудники Министерства обороны, Генерального штаба, Министерства иностранных дел СССР увязывали и согласовывали с американской стороной детали будущей встречи руководителей двух ведущих мировых держав - СССР и США.

Увязывали и согласовывали не то что "каждый вопрос", а едва ли не "каждое слово".

Оказывается, нормальный руководитель нормального государства не может отвечать на все вопросы, которые ему, возможно, будут задавать. После некоторых вопросов руководитель государства обязан встать и покинуть встречу.

Основным больным для обеих стран вопросом было ядерное оружие и средства его доставки. Гонка вооружений подвела мир к Третьей мировой войне. Надо было начинать разоружаться.

Рабочие группы согласовывали вопросы, утрясали цифры, на которые возможно выйти по результатам встречи: столько-то авианосцев, столько-то АПЛ, столько-то стратегических бомбардировщиков, столько-то ядерных боеголовок, столько-то ракет-носителей.

Первая встреча Горбачёва и Рейгана готовилась около двух лет.

Два года!

==========

как это мало похоже на вдохновенные импровизации нынешних питерских утырков.

- Крымнаш

- Донбасс

- Сирия

- Олимпиада

Нигде никакой подготовки.

И закономерным результатом идёт провал по ВСЕМ направлениям.






Tags: Дураки во власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

  • Что вас смутило с выборами губернатора Приморья?

    Не могу понять, в чём сыр бор с этими выборами губернатора Приморья? Что вам в них не понравилось? Мне, например, понравилось всё. Было два…

  • Внучка Олега Стриженова

    По телевизору показывают внучку-жучку Олега Стриженова Мало кто из людей моложе 40-ка лет знает, кто такой вообще этот Олег Стриженов, потому что…

  • Молодая девочка для старпера

    Мужчины 40+ нередко фантазируют на тему "вот бы мне молодого мяса поесть". Желание простое и понятное. У нас с Ненаглядной разница в возрасте…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments