Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Мемуары маршала Ахромеева

На 23-е Февраля гуляли с семьей по городу, решили зайти в музей боевой и трудовой славы Республики Мордовия. В музее есть небольшая экспозиция, посвящённая нашему земляку - Маршалу Советского Союза Сергею Фёдоровичу Ахромееву.



Сергей Фёдорович с 1972 по 1988 год прослужил в Генеральном штабе ВС СССР, с 1984 по 1988 был начальником Генерального штаба. Кроме того, он был одним из тех немногих, кто планировал Афганскую войну, начиная с ввода войск в 1979 году до их вывода в 1989-м.

Человек сверхинформированный. Допущенный до самых глубоких тайн Советского Союза. По роду службы много раз встречался с руководителем советского государства - М.С. Горбачевым.

Маршал Ахромеев оставил мемуары. Не раскрывая государственной тайны, он описывает как готовили встречу Горбачёва и Рейгана.

Два года сотрудники Министерства обороны, Генерального штаба, Министерства иностранных дел СССР увязывали и согласовывали с американской стороной детали будущей встречи руководителей двух ведущих мировых держав - СССР и США.

Увязывали и согласовывали не то что "каждый вопрос", а едва ли не "каждое слово".

Оказывается, нормальный руководитель нормального государства не может отвечать на все вопросы, которые ему, возможно, будут задавать. После некоторых вопросов руководитель государства обязан встать и покинуть встречу.

Основным больным для обеих стран вопросом было ядерное оружие и средства его доставки. Гонка вооружений подвела мир к Третьей мировой войне. Надо было начинать разоружаться.

Рабочие группы согласовывали вопросы, утрясали цифры, на которые возможно выйти по результатам встречи: столько-то авианосцев, столько-то АПЛ, столько-то стратегических бомбардировщиков, столько-то ядерных боеголовок, столько-то ракет-носителей.

Первая встреча Горбачёва и Рейгана готовилась около двух лет.

Два года!

==========

как это мало похоже на вдохновенные импровизации нынешних питерских утырков.

- Крымнаш

- Донбасс

- Сирия

- Олимпиада

Нигде никакой подготовки.

И закономерным результатом идёт провал по ВСЕМ направлениям.






Tags: Дураки во власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

  • Не будьте «простыми людьми». Учитесь быть гражданами.

    В детстве и юности мне приходилось бывать в гостях у простых людей. «Проходите, гости дорогие», — привечали нас, — «мы люди простые, у нас всё…

  • Криворукая расеянская армейка

    Нет у нас никакой армии. Есть декорация и место передержки половозрелых охломонов от протестных акций Навального. На снимке — целый генерал,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments