Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Инакомыслие в России

В России всегда были люди, не согласные с проводимой верховной властью политикой. Верховная власть, подбадривая инакомыслящих плахой и эшафотом, создавала царёвым крамольникам максимально комфортные условия для выражения альтернативного мнения.



Говорить правду в лицо потерявшему разум от безграничной власти самодержцу дозволялось только юродивым и блаженным. Люди благоразумные предпочитали резать правду матку, предварительно покинув пределы досягаемости кремлёвского владыки.

При Дмитрии Донском резать правду-матку ехали в Орду. Земли Орды начинались сразу за Рязанью, неподалёку от столицы: конь не успеет умориться.

При Иване Грозном предпочитали отъезжать в Литву. Литва была ещё ближе Орды и начиналась в Можайске. Смоленск - это был тыловой литовский город.

Пётр Первый прорубил окно в Европу и с тех пор страдальцы за счастье народное убегали заботиться о русском народе в Германию, Англию или Францию, предпочитая Париж или Лазурный берег.

Вторая Мировая война заново перекроила карту мира и до Контрреволюции в Москве 1991 года диссиденты через Австрию бежали диссидентствовать в Пиндосию и Израиловку.

События на Украине 2014 года открыли новые горизонты для несогласных: ночь в СВ - и ты в столице незалежной - Кыйвэ. Среди кыян и киянок. Клеймишь и срываешь покровы.

=============

Я к чему так много букв написал?

В России НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не было и никогда не будет мнения, отличного от кремлёвского, не караемого самым жестоким способом.

У Российской верховной власти нет и не было опыта работы с идеями, исходящими от оппозиции. Сама культура российской верховной власти отвергает заимствование и плагиат. Верховная власть в России всегда должна быть самодержавна и самодурна.

В понимании россиян, сподвижник царя, переходя в оппозицию царю, тут же автоматически глупеет и делается источником Вселенского Зла , как Падший Ангел стал Сатаной.

Налаживать взаимодействие с людьми, думающими прогрессивно - не в традициях российской власти. Консерватизм и мракобесие - вот её историческая многовековая основа. Крымская война - вот наш привычный, из века в век повторяемый сценарий:

1. Беспардонной и тупой внешней политикой сколотить против себя в военный союз страны, во всех иных случаях союзниками быть не могущими (Англия, Франция. Турция).

2. Додразнить их до открытой интервенции.

3. Отражать внешнее вторжение устаревшими кремнёвыми ружьями и парусными кораблями против нарезных штуцеров и бронированных пароходов.

4. Пролить море русской крови

5. Проиграть войну.

6. Заключить позорный, унизительный мир.

7. Обвинить в проигрыше крамольников и начать внутренние репрессии.

Говорить правду в России было опасно всегда: в XI веке, в XVI, веке или XXI веке.

Безопаснее - отъехать на чужбину и уж оттуда...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна победившего хама

    С интересом патанатома смотрю я на миллионы червей, ползающих по трупу СССР, доедающих плоть и шлифующих кости. Малограмотные хамы. Не читающие…

  • Дедушка и его девушки

    Папики 40+, стремящиеся обзавестись юной любовницей, делают две ошибки. Ошибка первая: старперы пытаются произвести впечатление, опираясь на…

  • Гвардейская лента и тупые обезьяны

    Переправа, переправа! Берег левый, берег правый, Снег шершавый, кромка льда... Кому память, кому слава, Кому темная вода, - Ни приметы, ни следа.…

  • Роскомнадзор VS Telegram

    Манипуляции Роскомнадзора с мессенджером Telegram напоминают действия заключенного, запертого в самой дальней тюремной камере, пытающегося выпить…

  • СССР не проиграл в Холодной войне

    Очень люблю читать мемуары. С пристальным вниманием читаю воспоминания очевидцев, относящиеся к июню-августу 1941 года. Ищу ответ на вопрос: -…

  • Бабкин внук дёшево понтанулся в Саранске

    Саранск - не провинция. Саранск - столица Пан-Финно-Угрии и мирового футбола. Городские новостные ленты меняются каждые 20 минут. По трём местным…

  • Была ли КПСС Ленинской партией?

    При проклятых коммунистах (тм) всё было ленинским: Ленинский проспект, Ленский Комсомол, Ленинская партия. Втемяшилось в голову: а была ли…

  • Хочу, чтобы была Цензура

    Вчера тихо прошёл день рождения Гитлера. Большинство из вас об этом не знало. А если бы я не напомнил, то и не узнало бы. Есть много, много…

  • Больные дети - рэкет наших дней

    Дня не проходит, чтобы ушлые рэкетиры не пытались вытащить деньги из моего кармана. Размещают картинку полудохлого короеда с диковинным врождённым…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments