Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Инакомыслие в России

В России всегда были люди, не согласные с проводимой верховной властью политикой. Верховная власть, подбадривая инакомыслящих плахой и эшафотом, создавала царёвым крамольникам максимально комфортные условия для выражения альтернативного мнения.



Говорить правду в лицо потерявшему разум от безграничной власти самодержцу дозволялось только юродивым и блаженным. Люди благоразумные предпочитали резать правду матку, предварительно покинув пределы досягаемости кремлёвского владыки.

При Дмитрии Донском резать правду-матку ехали в Орду. Земли Орды начинались сразу за Рязанью, неподалёку от столицы: конь не успеет умориться.

При Иване Грозном предпочитали отъезжать в Литву. Литва была ещё ближе Орды и начиналась в Можайске. Смоленск - это был тыловой литовский город.

Пётр Первый прорубил окно в Европу и с тех пор страдальцы за счастье народное убегали заботиться о русском народе в Германию, Англию или Францию, предпочитая Париж или Лазурный берег.

Вторая Мировая война заново перекроила карту мира и до Контрреволюции в Москве 1991 года диссиденты через Австрию бежали диссидентствовать в Пиндосию и Израиловку.

События на Украине 2014 года открыли новые горизонты для несогласных: ночь в СВ - и ты в столице незалежной - Кыйвэ. Среди кыян и киянок. Клеймишь и срываешь покровы.

=============

Я к чему так много букв написал?

В России НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не было и никогда не будет мнения, отличного от кремлёвского, не караемого самым жестоким способом.

У Российской верховной власти нет и не было опыта работы с идеями, исходящими от оппозиции. Сама культура российской верховной власти отвергает заимствование и плагиат. Верховная власть в России всегда должна быть самодержавна и самодурна.

В понимании россиян, сподвижник царя, переходя в оппозицию царю, тут же автоматически глупеет и делается источником Вселенского Зла , как Падший Ангел стал Сатаной.

Налаживать взаимодействие с людьми, думающими прогрессивно - не в традициях российской власти. Консерватизм и мракобесие - вот её историческая многовековая основа. Крымская война - вот наш привычный, из века в век повторяемый сценарий:

1. Беспардонной и тупой внешней политикой сколотить против себя в военный союз страны, во всех иных случаях союзниками быть не могущими (Англия, Франция. Турция).

2. Додразнить их до открытой интервенции.

3. Отражать внешнее вторжение устаревшими кремнёвыми ружьями и парусными кораблями против нарезных штуцеров и бронированных пароходов.

4. Пролить море русской крови

5. Проиграть войну.

6. Заключить позорный, унизительный мир.

7. Обвинить в проигрыше крамольников и начать внутренние репрессии.

Говорить правду в России было опасно всегда: в XI веке, в XVI, веке или XXI веке.

Безопаснее - отъехать на чужбину и уж оттуда...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments