Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Боевые братаны Афгана

"Афган не мать: из него выходили не только братья" (с). Паша Андреев

31 год после Афгана - это болезненный путь от восприятия моих былых сослуживцев как кровных братьев до понимания их как тупого и омерзительного быдла от которого разумному человеку нужно держаться подальше. Обозначу перемену моих умонастроений штрихами, выделив узловые моменты, опуская сотни встреч, разговоров, событий.



Я вернулся из Афгана в июне 1987 года.

Первые несколько лет кидался на шею каждому (КАЖДОМУ!!!) встреченному "афганцу" и угощал его водкой за мой студенческий счёт. У меня уже была семья, в 1988 году родился сын, я учился очно, денег вечно не хватало, но угостить фронтовых друзей - это святое.

Лет через пять заметил, что я угощаю ВСЕХ, а меня не угощает НИКТО.

Задумался над этим обстоятельством

У меня, у нищего студента с семьёй на шее, есть деньги, чтобы угостить моих дорогих боевых братьев, а у моих дорогих братьев, холостых и получающих зарплату (а не стипендию как я) почему-то нет денег, чтобы угостить меня, чтобы вместе повспоминать такой дорогой нашему сердцу Афган.

В ноябре 1987 года произошло событие, определившее мою дальнейшую жизнь. Я поступил на Подготовительное отделение Мордовского университета. ПО - это факультет на котором доводили до ума вчерашних дембелей и готовили их к зачислению на первый курс. Студентам выплачивались стипендии, шёл трудовой стаж. Всё серьёзно. В моей восьмой группе ПО было четыре афганца: я, Володя Вирясов, Федя Атякшев и Витя Торопкин. Восьмая группа - это ПО юрфака. Мы еще до поступления на юрфак были отсеяны и причислены к элите. Попасть в восьмую группу было непросто. Основная масса претендентов оседала в седьмой группе - ПО истфака и филфака.

Поступить на юрфак обычным порядком было невозможно. На очное отделение было всего 50 мест. 30 мест закреплено за ПО. Остается 20 мест на 300 абитуриентов из которых 100 с золотыми медалями.

А еще есть молодые коммунисты

А еще есть национальные кадры - тупорылая мордва.

А ещё есть дети правильных родителей - судей, прокуроров, мусоров, чекистов.

Поступить на юрфак сразу после школы я имел ноль шансов. Через ПО - шанс был почти 100%.

Свое поступление на ПО я, Вовка и Фёдор понимали как Золотой Шанс! Я - городской пацан со специальностью "плотник второго разряда", они - мордва из района со специальностью "тракторист". Никто из моих однокурсников по ПО не шалберничал, все относились к учёбе добросовестно, но мы, афганцы, пожалуй, добросовестней других. В нас уже было понимание, что человек без образования - шлак и пушечное мясо. Мы видели, как расходуют пушечное мясо.

Четвёртый афганец - Витя Торопкин проучился с нами целых две недели и ушёл. Папа купил ему "Волгу" и учиться стало некогда. Нужно было клеить тёлок.

Волга та сегодня уже сгнила, а где тот Витя я не знаю. Мы никогда не интересовались его судьбой. Мы стали следователями, прокурорами, судьями, адвокатами, руководителями. Ежегодно сотни таких Вить проходят перед нами в качестве фигурантов.

Скучное, неинтересное тупое быдло.

На первом курсе нас стало 8 афганцев - к нам прибавились дембеля весны-88. Сегодня Колька - полковник в отставке, Славик - генерал ФСБ, Балбес сгинул по тюрьмам, Старый спился, Зёма перевелся на заочное, Вовка дорос до подпола, Федьку выгнали из органов за ярый пох.изм, я - вот он.

Из девяти афганцев, претендовавших на диплом юриста, юристами стали шестеро. Неплохой результат.

Три отклеившихся афганца - это шлак, о котором я никогда не жалел. И никто из шестерых не жалел.

=============

16 октября 1990 года я не пошёл на занятия. У меня был температура 38. Остался дома. В дверь позвонили. Я открыл. Оказалось, меня пришли арестовывать. Я, студент третьего курса законопослушнейшего юридического факультета, грехов за собой не знал. Старший следователь по особо важным делам прокуратуры Мордовской АССР Алексей Федорович Балмин
подвесил мне подрасстрельную 102 статью УК РСФСР ни за здорово живешь. Год я просидел на усиленном. А арестовывать пришли младшие опера - боевые братаны.

То есть в Систему меня привели афганцы.

Они не обязаны были знать, виновен я или нет. им приказали меня арестовать - они одели на меня наручники.

Выполнили приказ.

Скоты.

Страна потеряла преотличнейшего Генерального прокурора.

Хуже того: моё место в Коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации занимает какая-то не служившая Родине баба.

==============

Лет 10 я был активистом "афганского движения" в Мордовии и потому, знал многих афганцев. Сотни.

Осень 1993 года.

Страна лежит под бандитами.

Я - начальник юридической службы самой мощной ОПГ Мордовии "Химмаш".

Во главе ОПГ - докторант Олег Еникеев. Умнейший человек, которого я встречал за 51 год жизни. Интеллигентный Олег знал цену бандитскому быдлу, которое возглавлял, но отойти от движения не мог. Его бы просто убили.

Я подошёл к Олегу с идеей заместить бандитов афганцами. 1993 год - это примерно 300 насильственных смертей на Саранск. То есть почти ежедневно кого-то взрывали или отстреливали. По моему замыслу, 15-20 афганцев должны были положить этому конец. Прежде, чем предлагать такое Олегу, заручился поддержкой и пониманием замминистра МВД Мордовии Валентина Сергеевича Разина, который курировал криминальную милицию - оперов и следствие. Милиция готова была закрыть глаза не некоторые перегибы в понимании закона, если эти перегибы повлекут прекращение существования ОПГ и их лидеров. Разин не был мне другом. Больше того, зная, что я прикрываю ОПГ, он неоднократно угрожал мне посадить меня. Но вот на таком благом деле - искоренении ОПГ - мы с Валентином Сергеевичем сошлись в союзники.

Олег высказал мне свои сомнения. Дескать, бандиты - парни отмороженные, но они действуют и готовы гибнуть "за идею", а "афганцы" своё уже отвоевали и добровольно под пули не пойдут.

1993 год - это год расстрела Ельциным Верховного Совета РСФСР.

1993 год это год, когда Олег ясно обозначил для своих близких цель: "надо идти во власть".

1993 год - это год, когда Олега избрали депутатом саранского горсовета.

Идти во власть с бандитами - висящими как кандалы на ногах?

Крупный учёный Олег Еникеев - это одно. Глава ОПГ "Химмаш" Олег Еникеев - совсем другое.

Понятно, что имея цель попадание во власть, нужно уладить дела с бандитами. Я предложил Олегу свой выход. Олег не стал мне мешать.

- Попробуй, переговори с афганцами.

Как сегодня модно говорить, дорожная карта была прописана. У меня была поддержка и от Олега и от Разина. Оставалось только начать и кончить.

Осенью 1993 года в 22-й школе собрались афганцы.

Я вывалил им свой план действий:

- Нужно немножко пошустрить. Оружие будет. Автотранспортом обеспечат. Менты глаза закроют. Химмашевские поддержат. Нужно устранить "мордву", "юго-запад", "николаевских" и "светотехстрой". Вспомним молодость. Месяца четыре воюем - и город наш.

1993 год - это год, когда зарплату выдавали водкой. Или краской. Или обоями. Денег у присутствующих - не было. Даже на то, чтобы нормально содержать семью - не было. Они завидовали мне. У меня была хорошая зарплата от Олега. Они завидовали бандитам. Бандиты вообще как сыр в масле катались, деньгам счет не вели.

Нужно было при полном понимании ментов и моральной поддержке Олега "взять своё". Показать, что не бандиты в городе хозяева.

И это ГОВНО, сидящее в классе 22-й школы - воины-интернационалисты, замычали заунывную песню:

- Куда нам воевать? У нас семьи. Мы своё уже отвоевали.

Скоты!

Чмошные скоты.

У них детям жрать нечего, а они за шкуру свою трясутся.

Эти скоты могут воевать только под страхом тюрьмы. Сами за себя это тупое безвольное быдло - ветераны Афганстана - пальцем не пошевелят.

Они могут только на халяву жрать водку и завидовать.

Уроды.

============

Половина этих скотов не дожила до 40-ка лет, откинув копыта от синьки.

Они ничем не рисковали в 1993-м.


===========

В марте 1991 года на турбазе "Зеленая Роща" избрали председателя "Боевого братства" Республики Мордовия. Я не присутствовал. Я сидел в тюрьме. Настоящий лидер афганцев Саранска - Сергей Муринский - сидел в соседней камере.

Кто там на турбазе собирался. я не знаю. Какие-то скоты. Слава Зверков выставил два ящика водки и эти скоты выбрали Славу Зверкова Главным Афганцем Республики Мордовия.

Я не против.

Даже то, что Слава не служил в Афгане, а всей его службы - три дня в Хайратоне - не отвращает меня от него. Дельный человек. Почему бы и нет? Меня не устраивает другое: я не голосовал за Славу. Ни "за" не голосовал, ни "против". Мне не дали такой возможности. Меня никто не спросил.

Ни в 1991 году, ни через пять лет, ни через 10, ни через 20, ни через 30.

Меня никто не соизволил пригласить на отчетно-выборное собрание, где Слава отчитался бы передо мной о проделанной работе, а я бы признал ее удовлетворительной и проголосовал - как все - за продление его полномочий.

Как выбрала Славу подпоенная им толпа скотов на бандитской турбазе в 1991 году, так лет 20 бессменно Слава был Главным Ветераном и даже два созыва продепутатствовал, пока до руководства Республики Мордовия не дошло, что Слава - ноль.

Это было как раз то время, когда Ельцин отменил ввозные пошлины на табак и алкоголь для ветеранских организаций. Слава нехило приподнялся на импорте, вопреки моей воле действуя от моего имени.
==========

в 1996 году на Котляковском кладбище в Москве прогремел взрыв. Одни афганцы взрывали других. Из за бабла. Из-за космических размеров бабла. Если ввести в страну одну пачку сигарет, то получишь рубль выгоды от не уплаченной пошлины. Если миллион - миллион. А если миллиард - миллиард. Думаете, страна не выкуривает за год миллиард пачек импортных сигарет? Выкуривает больше!

Вот такие бабули крутились в афганской среде.

Я знал и тех. кого взрывали и тех, кого в этом обвинили. Я был знаком с ними еще во времена Союза - с 1989 года, но в новой, демократической России мы отношений не поддерживали.

Я для них - босота.

Но вот - одни боевые братья замочили других боевых братьев.

С 1993 года я думал, что афганцы - это скоты.

Я ошибался. Афганцы - это мрази.

===============

1999 год. Я прибыл на 11-ю зону в Явас для отбытия наказания в виде лишения свободы. Меня три недели не выводят на промку "по оперативным соображениям". опера зоны присматриваются ко мне - активному участнику ОПГ "Химмаш".

На тюрьме я провел в общей сложности больше двух лет. Дольше, чем в армии. Тюремной гнили во мне как в старом каторжанине.

Мне 33 года.

Я бывший начальник юридической службы.

Я выжил в бойне, которая шла в Саранске с 1991 по 1998 годы.

Тупой атяшевский мордвин восемнадцати лет, два месяца просидевший под следствием и месяц на зоне. то есть весь его опыт - это три месяца неволи, вступает на зоне в СДП. СДП - это полиция из заключенных. Мерзкое изобретение. Заключенные выхлопывают заключенных и сдают дубакам на расправу. Коррумпированность СДПшников не поддается описанию. В качестве взятки берут всё: луковицу, коробок спичек, иголку. Пачка сигарет, кружка пшена - это взятка в крупном размере. Пол-палки колбасы - в особо крупном.

Я всего две недели на зоне и осмотреться толком не успел. Я никого не знаю. меня никто не знает. Чувствую, что меня специально не выводят на промку, чтобы прощупать, чем я дышу. Возле меня человек шесть шерстяных. Шерстяные докладывают кумовьям о моих неосторожных высказываниях. Кумовья взвешивают - мучу я или не мучу антиправительственный мятеж, если бросил окурок мимо урны и не застегнул верхнюю пуговицу одежды?

Тупой атяшевский восемнадцатилетний мордвин-СДПшник стал вымогать у меня взятку.

За это я его красиво подставил под режимников и режимники убили его в своем кабинете.

Вечером ко мне в отряд на разборку приперся бригадир СДПшников и с ним три хрена. Я сказал им, что они - пассивные гомосексуалисты и должны отправляться на половой член. До разговора с ними я не снизошёл. За это бригадир СДПшников пригрозил заморозить меня в локалке.

Это они сделали. Из локалки мне хода не было. По жилке я не ходил. Возле локалки меня стерегли СДПшники. То есть, на жилой зоне я был ограничен только своим бараком и своей локалкой. В гости к соседям сходить не мог.

А на промку меня не выводят.

По оперативным соображениям.

Наверное, режимники сообщили кумовьям, что я им сдал СДПшника и кумовья подняли шлагбаум.

Меня вывели на промку.

Привлекли к труду.

Через 15 минут как я пересек вахту промки - меня уже били.

Дубинами

С четырех рук.

Ох и больно, доложу вам, бьют мордовские дубаки! Через фуфайку прожигает. Устоять на ногах после удара дубиной - задача.

Я - бубан этапный - не зная порядков, ЗАКУРИЛ

На "деревянной" промке.

Кругом горы леса - и я курю. Как на пороховом складу.

Неважно, что всё сырое и всё под снегом. Порядок есть порядок.

Я зашёл на промку. На зная делов внаглую закурил. На меня коршуном спикировал СДПшник промки - Баян и отвел на вахту.

На вахте меня убили дубаки, как нарушителя режима.

После экзекуции две недели я приволакивал ногу.

- Тебе привет от СДП жилки, - криво ухмыльнулся мне Баян, когда я чуть не на четвереньках выполз из вагончика где меня убивали дубаки.

Серёжа Баянов. Земляк из Атемара. Геройский водила из Кандагара. Боевой братан. Ветеран Афганистана.

Первый, кто отвел меня под дубинал на промке, был афганец. Тот самый, с кем мы "по одним горам ходили".

================

Через месяц я вполне обжился. С Баяном выяснили отношения. Атемар - 17 км от Саранска. Из под земли найду урода. СДПшник Баян стал моей крышей на промке и я ходил куда хочу и куда хочу. Под прикрытием баяна. За это я сделал Баяна бригадиром СДП. То есть, выгода обоюдная. Мне - свобода передвижений, Баяну - карьерный рост.

Рядом с моим лесораскройным цехом стоял мебельный цех. В этом цехе работало человек 60 народу, из них более-менее заметными было две семейки: татары и афганцы.

"Более-менее" - это шушера, чуть более заметная, чем всё остальное болото заключенных, а в целом - такой же негодный шлак. Что татары, что афганцы.

У меня была своя семья из двух человек. Моим семейником был вор-рецидивист.

Я не знал ни промки, ни жилки. Я вообще не знал зоны. Зоновскую жизнь знал мой семейник, который третьим сроком добивал 12 лет. Вдвоем мы образовали симбиоз - его знание и мудрость плюс мои мозги и изворотливость.

Я организовал своё движение. Через месяц после моего попадания на промку была выстроена логистика еще одной подпольной артели по производству ширпотреба из хозяйского сырья. Ширпотреб запрещен, но ширпотреб нужен всем и зыкам, и дубакам. Благодаря ширпотребу я упрочил свое положение на зоне и установил деловые взаимоотношения с дубаками.

Ещё раз: всего через месяц после моего прихода на промзону у меня уже были люди, которые делали на меня ширпотреб и у меня был канал на волю, по которому на волю уходил ширпотреб, а с воли приходили деньги и продукты питания.

Желающих встроиться в мою цепочку было предостаточно и я отбирал лучших. Хозяин и кумовья расплачивались сигаретами и пшеном, а я - салом и говядиной.

Семейка афганцев из мебельного цеха (вот уж где простор для ширпотреба!) не занималась ничем. Они отрабатывали смену, выполняли норму выработки и шли в душ. Хоть трава не расти. Ни в какое движение они не лезли, своё движение не создавали.

"Работа- дом".

Тупое быдло.

Если ты не участвуешь в движении, твои шансы попасться на карандаш уменьшаются раз в двадцать, а шансы на УДО, наоборот, увеличиваются.

Но если ты не участвуешь в движении, ты никому не интересен и живешь ты поскромнее тех, кто в движении (рискуя свободой) участвует.

Поприсматривался я к тем афганцам несколько недель, потом пару раз подошел. поговорил ни о чем.

Не глянулись мне они.

Тупое быдло.

Об общем и мыслей нет.

Все мысли об УДО. "Как бы чего не нарушить!".

С такими мыслями только овёс жевать.

Не стал я мутить с афганцами. Мне рецидивисты духовно ближе. "Обязательно украсть пока никто не видит". Иначе откуда ширпотреб возьмется?

================

В 2007 году на быдло-ветеранском сайте Артофвар я опубликовал свой роман "Под солнцем южным..."

[вот этот]http://lit.lib.ru/s/semenow_a/text_0010.shtml


Роман был принят "Братуха, шедевр!", но меня одолели оголтелые боевые братаны.

Умный человек подойдёт и тихим голосом скажет несколько слов.

Дураки обязательно сколотятся в стаю и будут днями напролёт орать дурными голосами.

Меня затравили. Моего терпения хватило на 5 месяцев. После чего я закрыл свой раздел на сайте и посносил все работы. Спасибо Максиму Мошкову, что приютил меня в своей Библиотеке.

Меня затравили те же самые боевые братаны, с которыми я "по одним горам ходил", которые арестовывали меня без всякой моей вины, которые пересрали взять в руки оружие ради спокойствия в городе и благополучия своих детей, которые сдавали меня на зоне под дубинал конвоя, которые на этой самой зоне годами говно через трубочку сосали ради трех месяцев, оставленных по УДО. Меня травили те, кто не получил сносного образования, не знает ни одного иностранного языка и сам не способен написать ни строчки интересной.

2007 год - это моя последняя попытка перекинуть мостик к боевым братанам.

Разве возможно перекинуть мостик на скотный двор?

На скотный двор нужно ходить в сапогах, а мне неудобна эта обувь. Пусть живут долго и счастливо без меня и не считая меня в своих ебланских пьяных рядах.

=============

Вот такие наблюдения за моими былыми братьями

Скот и быдло.

Увешанные орденами-медалями бараны, способные умирать под страхом тюрьмы, но не способные выжить в этой тюрьме.

Было время - я был одним из.

Это время прошло и никогда не вернется.

Нет смысла приставлять к мёртвому телу отрезанную голову.




Tags: боевое братство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

  • Не будьте «простыми людьми». Учитесь быть гражданами.

    В детстве и юности мне приходилось бывать в гостях у простых людей. «Проходите, гости дорогие», — привечали нас, — «мы люди простые, у нас всё…

  • Криворукая расеянская армейка

    Нет у нас никакой армии. Есть декорация и место передержки половозрелых охломонов от протестных акций Навального. На снимке — целый генерал,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments