Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Хорошее о судьях

Чтобы поддержать баланс "чёрного" и "белого" в моих повествованиях о судейском корпусе, оговорюсь, что моё оценочное суждение про тупую судью Ионову - единично. [Она]https://lokhpozhizni.livejournal.com/132425.html одна такая.

Уникум.

На нашу голову.

Большинство судей - умные и профессиональные люди.

Мне очень нравится судья Ленинского суда Селезнёва Олеся Валерьевна.

Интересная женщина и грамотный юрист.



Работал у неё один процесс. Представлял интересы истца. Решение по делу не выносилось. Гражданское дело переросло в уголовное. Доказательства совершённого преступления добыла Олеся Валерьевна. Практически на ровном месте. Исходя из показаний свидетелей со стороны ответчика и представителя ответчика сделала запросы в учреждения и полученные ответы составили картину оконченного тяжкого преступления. Это третий случай в моей практике, когда гражданское дело перерастает в уголовное. Сейчас уголовное дело расследовано и находится на стадии ознакомления со всеми материалами дела.

Восхищён!

Откровенно говоря, восхищён работой судьи Селезнёвой.

С огромным уважением отношусь к судье Крысиной Зинаиде Васильевне



Работал у нее два процесса. Один выиграл, другой проиграл. По выигранному - всё было очевидно. Суду оставалось взвесить доказательства и вынести решение в мою пользу. По проигранному было сложно. Очень сложно.

Судебная практика и закон разошлись с негласными установками конкретно по Республике Мордовия. Зинаида Васильевна рассмотрела дело полностью и всесторонне, прекрасно разобралась во всех обстоятельствах дела, с человеческим сочувствием отнеслась к сторонам, предприняла все разрешенные меры по примирению сторон, но конфликт разрешить на смогла: она не киллер, а судья.

По моим многолетним наблюдениям, некоторых истцов и ответчиков надо расстреливать прямо в судебном заседании по приговору "тупость". Это был как раз тот случай, и судья была бессильна против тупости.

Клинический случай.

Но человеческое участие Зинаиды Васильевны, искреннее желание помочь сторонам уладить дело миром - я запомнил, хотя уже лет шесть прошло с того процесса.

На мой взгляд, высший пилотаж судьи, когда стороны в процессе подписывают мировое соглашение. Это означает, что судье удалось вразумить обе стороны. Зинаида Васильевна не только грамотный юрист, но ещё и мудрый человек. С огромным жизненным опытом и прекрасными личными качествами.



Tags: Ленинский суд Саранск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экскурсия в ульяновскую область

    Ульяновская область видна из окна моего деревенского дома, я на неё всё детство смотрел. Ульяновская область начинается километров через пять от…

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments