Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Хорошее о судьях

Чтобы поддержать баланс "чёрного" и "белого" в моих повествованиях о судейском корпусе, оговорюсь, что моё оценочное суждение про тупую судью Ионову - единично. [Она]https://lokhpozhizni.livejournal.com/132425.html одна такая.

Уникум.

На нашу голову.

Большинство судей - умные и профессиональные люди.

Мне очень нравится судья Ленинского суда Селезнёва Олеся Валерьевна.

Интересная женщина и грамотный юрист.



Работал у неё один процесс. Представлял интересы истца. Решение по делу не выносилось. Гражданское дело переросло в уголовное. Доказательства совершённого преступления добыла Олеся Валерьевна. Практически на ровном месте. Исходя из показаний свидетелей со стороны ответчика и представителя ответчика сделала запросы в учреждения и полученные ответы составили картину оконченного тяжкого преступления. Это третий случай в моей практике, когда гражданское дело перерастает в уголовное. Сейчас уголовное дело расследовано и находится на стадии ознакомления со всеми материалами дела.

Восхищён!

Откровенно говоря, восхищён работой судьи Селезнёвой.

С огромным уважением отношусь к судье Крысиной Зинаиде Васильевне



Работал у нее два процесса. Один выиграл, другой проиграл. По выигранному - всё было очевидно. Суду оставалось взвесить доказательства и вынести решение в мою пользу. По проигранному было сложно. Очень сложно.

Судебная практика и закон разошлись с негласными установками конкретно по Республике Мордовия. Зинаида Васильевна рассмотрела дело полностью и всесторонне, прекрасно разобралась во всех обстоятельствах дела, с человеческим сочувствием отнеслась к сторонам, предприняла все разрешенные меры по примирению сторон, но конфликт разрешить на смогла: она не киллер, а судья.

По моим многолетним наблюдениям, некоторых истцов и ответчиков надо расстреливать прямо в судебном заседании по приговору "тупость". Это был как раз тот случай, и судья была бессильна против тупости.

Клинический случай.

Но человеческое участие Зинаиды Васильевны, искреннее желание помочь сторонам уладить дело миром - я запомнил, хотя уже лет шесть прошло с того процесса.

На мой взгляд, высший пилотаж судьи, когда стороны в процессе подписывают мировое соглашение. Это означает, что судье удалось вразумить обе стороны. Зинаида Васильевна не только грамотный юрист, но ещё и мудрый человек. С огромным жизненным опытом и прекрасными личными качествами.



Tags: Ленинский суд Саранск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments