Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Хорошее о судьях

Чтобы поддержать баланс "чёрного" и "белого" в моих повествованиях о судейском корпусе, оговорюсь, что моё оценочное суждение про тупую судью Ионову - единично. [Она]https://lokhpozhizni.livejournal.com/132425.html одна такая.

Уникум.

На нашу голову.

Большинство судей - умные и профессиональные люди.

Мне очень нравится судья Ленинского суда Селезнёва Олеся Валерьевна.

Интересная женщина и грамотный юрист.



Работал у неё один процесс. Представлял интересы истца. Решение по делу не выносилось. Гражданское дело переросло в уголовное. Доказательства совершённого преступления добыла Олеся Валерьевна. Практически на ровном месте. Исходя из показаний свидетелей со стороны ответчика и представителя ответчика сделала запросы в учреждения и полученные ответы составили картину оконченного тяжкого преступления. Это третий случай в моей практике, когда гражданское дело перерастает в уголовное. Сейчас уголовное дело расследовано и находится на стадии ознакомления со всеми материалами дела.

Восхищён!

Откровенно говоря, восхищён работой судьи Селезнёвой.

С огромным уважением отношусь к судье Крысиной Зинаиде Васильевне



Работал у нее два процесса. Один выиграл, другой проиграл. По выигранному - всё было очевидно. Суду оставалось взвесить доказательства и вынести решение в мою пользу. По проигранному было сложно. Очень сложно.

Судебная практика и закон разошлись с негласными установками конкретно по Республике Мордовия. Зинаида Васильевна рассмотрела дело полностью и всесторонне, прекрасно разобралась во всех обстоятельствах дела, с человеческим сочувствием отнеслась к сторонам, предприняла все разрешенные меры по примирению сторон, но конфликт разрешить на смогла: она не киллер, а судья.

По моим многолетним наблюдениям, некоторых истцов и ответчиков надо расстреливать прямо в судебном заседании по приговору "тупость". Это был как раз тот случай, и судья была бессильна против тупости.

Клинический случай.

Но человеческое участие Зинаиды Васильевны, искреннее желание помочь сторонам уладить дело миром - я запомнил, хотя уже лет шесть прошло с того процесса.

На мой взгляд, высший пилотаж судьи, когда стороны в процессе подписывают мировое соглашение. Это означает, что судье удалось вразумить обе стороны. Зинаида Васильевна не только грамотный юрист, но ещё и мудрый человек. С огромным жизненным опытом и прекрасными личными качествами.



Tags: Ленинский суд Саранск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна победившего хама

    С интересом патанатома смотрю я на миллионы червей, ползающих по трупу СССР, доедающих плоть и шлифующих кости. Малограмотные хамы. Не читающие…

  • Дедушка и его девушки

    Папики 40+, стремящиеся обзавестись юной любовницей, делают две ошибки. Ошибка первая: старперы пытаются произвести впечатление, опираясь на…

  • Гвардейская лента и тупые обезьяны

    Переправа, переправа! Берег левый, берег правый, Снег шершавый, кромка льда... Кому память, кому слава, Кому темная вода, - Ни приметы, ни следа.…

  • Роскомнадзор VS Telegram

    Манипуляции Роскомнадзора с мессенджером Telegram напоминают действия заключенного, запертого в самой дальней тюремной камере, пытающегося выпить…

  • СССР не проиграл в Холодной войне

    Очень люблю читать мемуары. С пристальным вниманием читаю воспоминания очевидцев, относящиеся к июню-августу 1941 года. Ищу ответ на вопрос: -…

  • Бабкин внук дёшево понтанулся в Саранске

    Саранск - не провинция. Саранск - столица Пан-Финно-Угрии и мирового футбола. Городские новостные ленты меняются каждые 20 минут. По трём местным…

  • Была ли КПСС Ленинской партией?

    При проклятых коммунистах (тм) всё было ленинским: Ленинский проспект, Ленский Комсомол, Ленинская партия. Втемяшилось в голову: а была ли…

  • Хочу, чтобы была Цензура

    Вчера тихо прошёл день рождения Гитлера. Большинство из вас об этом не знало. А если бы я не напомнил, то и не узнало бы. Есть много, много…

  • Больные дети - рэкет наших дней

    Дня не проходит, чтобы ушлые рэкетиры не пытались вытащить деньги из моего кармана. Размещают картинку полудохлого короеда с диковинным врождённым…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments