Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Хорошее о судьях

Чтобы поддержать баланс "чёрного" и "белого" в моих повествованиях о судейском корпусе, оговорюсь, что моё оценочное суждение про тупую судью Ионову - единично. [Она]https://lokhpozhizni.livejournal.com/132425.html одна такая.

Уникум.

На нашу голову.

Большинство судей - умные и профессиональные люди.

Мне очень нравится судья Ленинского суда Селезнёва Олеся Валерьевна.

Интересная женщина и грамотный юрист.



Работал у неё один процесс. Представлял интересы истца. Решение по делу не выносилось. Гражданское дело переросло в уголовное. Доказательства совершённого преступления добыла Олеся Валерьевна. Практически на ровном месте. Исходя из показаний свидетелей со стороны ответчика и представителя ответчика сделала запросы в учреждения и полученные ответы составили картину оконченного тяжкого преступления. Это третий случай в моей практике, когда гражданское дело перерастает в уголовное. Сейчас уголовное дело расследовано и находится на стадии ознакомления со всеми материалами дела.

Восхищён!

Откровенно говоря, восхищён работой судьи Селезнёвой.

С огромным уважением отношусь к судье Крысиной Зинаиде Васильевне



Работал у нее два процесса. Один выиграл, другой проиграл. По выигранному - всё было очевидно. Суду оставалось взвесить доказательства и вынести решение в мою пользу. По проигранному было сложно. Очень сложно.

Судебная практика и закон разошлись с негласными установками конкретно по Республике Мордовия. Зинаида Васильевна рассмотрела дело полностью и всесторонне, прекрасно разобралась во всех обстоятельствах дела, с человеческим сочувствием отнеслась к сторонам, предприняла все разрешенные меры по примирению сторон, но конфликт разрешить на смогла: она не киллер, а судья.

По моим многолетним наблюдениям, некоторых истцов и ответчиков надо расстреливать прямо в судебном заседании по приговору "тупость". Это был как раз тот случай, и судья была бессильна против тупости.

Клинический случай.

Но человеческое участие Зинаиды Васильевны, искреннее желание помочь сторонам уладить дело миром - я запомнил, хотя уже лет шесть прошло с того процесса.

На мой взгляд, высший пилотаж судьи, когда стороны в процессе подписывают мировое соглашение. Это означает, что судье удалось вразумить обе стороны. Зинаида Васильевна не только грамотный юрист, но ещё и мудрый человек. С огромным жизненным опытом и прекрасными личными качествами.



Tags: Ленинский суд Саранск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я уплываю

    Как было заблаговременно анонсировано три года назад в ноябре https://lokhpozhizni.livejournal.com/129998.html, мы с Ненаглядной плывём по…

  • Три главных женщины

    На днях разговаривал со взрослой дочерью о любви. 20 лет. Самая пора. Расцвет. Бурление гормонов. Дурная голова. Дикие поступки. В процессе…

  • Пенсионная реформа - это полумера

    Надо идти дальше. Необходимо как можно скорее принять закон о принудительной эвтаназии мужчин 60-ти и женщин 55-лет. Встаём с колен

  • У России нет позитивной повестки

    Решил поставить себя на место Эрнста или Пескова. Основной вопрос на этих должностях: — Чем дурить дорогих россиян? Каким говном срать им в голову?…

  • Мишлен Сирак

    Подросток не грязевой эндуро, а ФАНдуро, маленькая зажигалка. Я его использую в качестве Туриста и Городского Хулигана с возможностью съезда на…

  • После ЧМ Россия очень популярна во всем мире

    Так становится популярным сосед, невесть с чего решивший 1,5 месяца на свои кровные поить у себя дома всех окрестных забулдыг Полтора месяца…

  • Честь Офицера

    Наглая, совершенно оху@вшая от власти тварь, не хочу даже называть её фамилии, припёрлась на финал ЧМ с единственной целью: поставить нашего самого…

  • Власть не виновата в том что ты Олень.

    Отдыхая в Крымнаше с Ненаглядной, нанимали такси, чтобы нас забрали из Лучистого, свозили в Балаклаву, на Херсонес, Фиолент и Севастополь, подождали…

  • Что я вижу сейчас. Сура

    Даю материал с запозданием на несколько часов, т.к. в том месте, где я был, не ловит инет и сотовая связь. Глухомань Я добрался сюда на…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments