Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Почему бы Путину не стать пожизненным?

Я спрашиваю без иронии. Раскидываю на пальцах.

1. Мало кто помнит, но должность судьи в СССР была выборной. Гражданин, голосуя за депутатов, получал ещё один дополнительный бюллетень и, кроме депутатов, выбирал судью.

Фамилия судьи, как и фамилии кандидатов в депутаты, была в бюллетене единственной. Никто никакие галочки ни в какие клеточки не ставил и голову этим себе не забивал. Гражданин приходил на избирательный участок, предъявлял паспорт, получал пяток бюллетеней - депутат района, депутат города, депутат республики, депутат РСФСР, депутат Верховного Совета СССР, судья (две судьи) и просовывал эту пачку в щель урны. А потом избирательная комиссия подсчитывала эти голоса и выясняла, что 100% голосов поданы за кого надо, за Явлинского и за Пиночета никто не проголосовал.

Принцип выборности судей имел существенный недостаток: народ всегда проголосует как надо: вся штука в том, чтобы именно твоя фамилия попала в бюллетень, а фамилии в бюллетень вносила местная власть. Поэтому, судейский корпус очень чутко реагировал на пожелание местной власти. Слово первого секретаря горкома КПСС было для судей законом! Иначе - если ты такой принципиальный судья - на следующие выборы вместо твоей, в бюллетене появится другая фамилия. Судьи были паиньками, вели себя как от них ожидала власть и приговоры выносили не абы как, а по звонку из горкома. Это называлось Позвоночное Право.



Такая зависимость от власти сильно не нравилась судейскому корпусу как не нравилось участие народных заседателей в судебных процессах. Ни уха, ни рыла не смысля ни в праве, ни в процессе народные заседатели усложняли и затягивали рассмотрение уголовных и гражданских дел. С профессиональной точки зрения их участие в процессе было излишним. Судья-профессионал в состоянии самостоятельно, без помощи рабочих и колхозниц, разобраться по существу уголовного или гражданского дела.

На стыке 80-90-х годов, на издыхании ослабевшей от собчаков и старовойтовых Советской Власти в судейской и законодательной среде велись ожесточенные дебаты об отмене выборности судей.

Победивший коммунистов Ельцин в качестве награды за лояльность даровал судьям назначаемость. Со времен Ельцина судьи в РФ никак не зависят от народа, не выборны им и не подотчетны ему. Судьи в РФ назначаются именным указом Президента РФ. Все 45.000 судей назначены персональными указами президента. 45.000 указов о назначении!

Судьи назначаются ПОЖИЗНЕННО!!!

Назначаемость избавила судей от позвоночного права, сделала их независимыми от народа и от власти но взамен породила уродливое и грязное явление, которое я называю Ленинский суд Саранска ЦЕХОВОЕ ОБОСОБЛЕНИЕ СУДЕЙСКОГО КОРПУСА.

Судьи не зависят ни от власти, ни от народа, но лишь от именного указа Президента страны. В именной указ они попадают не сами по себе, а через Квалификационные коллегии судей субъектов федерации. Квалификационки составляются самим судейским сообществом из числа своих членов. В Квалификационке нет ни одного члена НЕ-судьи. То есть, система воспроизводит сама себя, судьи порождают судей.

Система, замкнутая сама на себя - судейский корпус Российской Федерации - начала вырабатывать свои законы, отличные от законов Российской Федерации. Законы судейского корпуса РФ - это не УК РФ, не ГК РФ, не КоАП РФ, не ТК РФ, а "судебная практика". То есть, решения, некогда принятое одним судьёй по своему внутреннему убеждению, становится обязательным для всего цеха - судейского корпуса РФ.

Это порождает тягостную правовую коллизию, когда парламент принимает одни законы, а судейский корпус читает их по своему внутреннему убеждению.

Но!

Криво.

Косо.

Лукаво и противоправно,

Но!

Эффективность системы возросла кратно!
Что в абсолютных числах, что в пересчете количества дел на одного судью, суды РФ рассматривают большее количество дел, чем суды СССР.

(Полагаю, тут дело не только в смене принципа избрания/назначения на должность, но и компьютеризация судейской работы, в введении института помощников судей).

Как бы то ни было, жизнеспособность назначаемости должностного лица доказано 25-летней судебной практикой. Недостатки есть и у того, и у другого способа формирования. В случае выбрности судьи смотрят в рот местной власти, в случае назначаемости судьи смотрят в рот вышестоящим судьям.

Но в целом я за назначние.

2. Потому что я не хочу, чтобы мой сосед алкаш или любой дурак, достигший 18 лет, выбирал мне судью или тем более - выбирал мне президента.

Тупое быдло думать не способно. Тупое быдло не видит связи между своим голосованием - и повышением налогов. Тупое быдло не понимает своей ответственности за страну. Тупое быдло голосует сердцем.

Я не желаю, чтобы тупое быдло, из которого на 95% состоит любой социум, навязывало мне свой безответственный выбор.

3. Вся история России показывает, что "демократия" - негодная форма правления для нашей страны и для нашего народа.

Глава государства должен избираться ограниченным кругом самых достойных граждан.

Глава государства должен избираться из числа самых достойных граждан.

Не имеет значения, как конкретно будет называться этот орган: съезд КПСС или военная хунта. Важнее, чтобы этот орган был устроен по принципу судейского сообщества и имел постоянную подпитку из народной среды.

Пусть выбирают академики, генерал-полковники и выше, Герои России, губернаторы - люди, мыслящие масштабами государства, понимающие проблемы государства и способные сформулировать цели государства.


Что смыслит 18 летний дебил в "целях государства"?

Почему 18 летний дебил должен "выбирать" мне президента?

======================

Резюмирую.

Путин не пьёт.

Пути не обоссал ни одного самолётного пневматика.

Путин летает со стерхами и ныряет за амфорами.

Путин морально устойчив, в быту скромен.

Пусть Путин будет НАЗНАЧЕН
пожизненно.

=================

Я не про Путина веду речь. Я про главу государства размышляю.

Почему судей можно назначать пожизненно, а за президента мы вынуждены переголосовывать?

Чем глава государства хуже судей?





Tags: Ленинский суд Саранска, выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О передаче Курильских островов Японии

    Пусть это сегодня выглядит непатриотично, оппозиционно и идёт вразрез с внешней политикой, проводимой президентом, но я, как гражданин Российской…

  • Московский адвокат

    Позвонил московский адвокат. Трещали с ним по телефону около часа о том, о сём. Московского адвоката знаю лет 40: он не из «динамичных и…

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

Buy for 30 tokens
Любой потраченный рубль - это рубль, который нужно снова заработать. Слышали такое выражение? Как лучше всего на более долгий срок сохранить кровные заработанные трудом и потом деньги? Мне кажется, что первым делом нужно в самом начале поменять цель - для чего нужны эти деньги. Если копить только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments