Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Почему бы Путину не стать пожизненным?

Я спрашиваю без иронии. Раскидываю на пальцах.

1. Мало кто помнит, но должность судьи в СССР была выборной. Гражданин, голосуя за депутатов, получал ещё один дополнительный бюллетень и, кроме депутатов, выбирал судью.

Фамилия судьи, как и фамилии кандидатов в депутаты, была в бюллетене единственной. Никто никакие галочки ни в какие клеточки не ставил и голову этим себе не забивал. Гражданин приходил на избирательный участок, предъявлял паспорт, получал пяток бюллетеней - депутат района, депутат города, депутат республики, депутат РСФСР, депутат Верховного Совета СССР, судья (две судьи) и просовывал эту пачку в щель урны. А потом избирательная комиссия подсчитывала эти голоса и выясняла, что 100% голосов поданы за кого надо, за Явлинского и за Пиночета никто не проголосовал.

Принцип выборности судей имел существенный недостаток: народ всегда проголосует как надо: вся штука в том, чтобы именно твоя фамилия попала в бюллетень, а фамилии в бюллетень вносила местная власть. Поэтому, судейский корпус очень чутко реагировал на пожелание местной власти. Слово первого секретаря горкома КПСС было для судей законом! Иначе - если ты такой принципиальный судья - на следующие выборы вместо твоей, в бюллетене появится другая фамилия. Судьи были паиньками, вели себя как от них ожидала власть и приговоры выносили не абы как, а по звонку из горкома. Это называлось Позвоночное Право.



Такая зависимость от власти сильно не нравилась судейскому корпусу как не нравилось участие народных заседателей в судебных процессах. Ни уха, ни рыла не смысля ни в праве, ни в процессе народные заседатели усложняли и затягивали рассмотрение уголовных и гражданских дел. С профессиональной точки зрения их участие в процессе было излишним. Судья-профессионал в состоянии самостоятельно, без помощи рабочих и колхозниц, разобраться по существу уголовного или гражданского дела.

На стыке 80-90-х годов, на издыхании ослабевшей от собчаков и старовойтовых Советской Власти в судейской и законодательной среде велись ожесточенные дебаты об отмене выборности судей.

Победивший коммунистов Ельцин в качестве награды за лояльность даровал судьям назначаемость. Со времен Ельцина судьи в РФ никак не зависят от народа, не выборны им и не подотчетны ему. Судьи в РФ назначаются именным указом Президента РФ. Все 45.000 судей назначены персональными указами президента. 45.000 указов о назначении!

Судьи назначаются ПОЖИЗНЕННО!!!

Назначаемость избавила судей от позвоночного права, сделала их независимыми от народа и от власти но взамен породила уродливое и грязное явление, которое я называю Ленинский суд Саранска ЦЕХОВОЕ ОБОСОБЛЕНИЕ СУДЕЙСКОГО КОРПУСА.

Судьи не зависят ни от власти, ни от народа, но лишь от именного указа Президента страны. В именной указ они попадают не сами по себе, а через Квалификационные коллегии судей субъектов федерации. Квалификационки составляются самим судейским сообществом из числа своих членов. В Квалификационке нет ни одного члена НЕ-судьи. То есть, система воспроизводит сама себя, судьи порождают судей.

Система, замкнутая сама на себя - судейский корпус Российской Федерации - начала вырабатывать свои законы, отличные от законов Российской Федерации. Законы судейского корпуса РФ - это не УК РФ, не ГК РФ, не КоАП РФ, не ТК РФ, а "судебная практика". То есть, решения, некогда принятое одним судьёй по своему внутреннему убеждению, становится обязательным для всего цеха - судейского корпуса РФ.

Это порождает тягостную правовую коллизию, когда парламент принимает одни законы, а судейский корпус читает их по своему внутреннему убеждению.

Но!

Криво.

Косо.

Лукаво и противоправно,

Но!

Эффективность системы возросла кратно!
Что в абсолютных числах, что в пересчете количества дел на одного судью, суды РФ рассматривают большее количество дел, чем суды СССР.

(Полагаю, тут дело не только в смене принципа избрания/назначения на должность, но и компьютеризация судейской работы, в введении института помощников судей).

Как бы то ни было, жизнеспособность назначаемости должностного лица доказано 25-летней судебной практикой. Недостатки есть и у того, и у другого способа формирования. В случае выбрности судьи смотрят в рот местной власти, в случае назначаемости судьи смотрят в рот вышестоящим судьям.

Но в целом я за назначние.

2. Потому что я не хочу, чтобы мой сосед алкаш или любой дурак, достигший 18 лет, выбирал мне судью или тем более - выбирал мне президента.

Тупое быдло думать не способно. Тупое быдло не видит связи между своим голосованием - и повышением налогов. Тупое быдло не понимает своей ответственности за страну. Тупое быдло голосует сердцем.

Я не желаю, чтобы тупое быдло, из которого на 95% состоит любой социум, навязывало мне свой безответственный выбор.

3. Вся история России показывает, что "демократия" - негодная форма правления для нашей страны и для нашего народа.

Глава государства должен избираться ограниченным кругом самых достойных граждан.

Глава государства должен избираться из числа самых достойных граждан.

Не имеет значения, как конкретно будет называться этот орган: съезд КПСС или военная хунта. Важнее, чтобы этот орган был устроен по принципу судейского сообщества и имел постоянную подпитку из народной среды.

Пусть выбирают академики, генерал-полковники и выше, Герои России, губернаторы - люди, мыслящие масштабами государства, понимающие проблемы государства и способные сформулировать цели государства.


Что смыслит 18 летний дебил в "целях государства"?

Почему 18 летний дебил должен "выбирать" мне президента?

======================

Резюмирую.

Путин не пьёт.

Пути не обоссал ни одного самолётного пневматика.

Путин летает со стерхами и ныряет за амфорами.

Путин морально устойчив, в быту скромен.

Пусть Путин будет НАЗНАЧЕН
пожизненно.

=================

Я не про Путина веду речь. Я про главу государства размышляю.

Почему судей можно назначать пожизненно, а за президента мы вынуждены переголосовывать?

Чем глава государства хуже судей?





Tags: Ленинский суд Саранска, выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

  • Что вас смутило с выборами губернатора Приморья?

    Не могу понять, в чём сыр бор с этими выборами губернатора Приморья? Что вам в них не понравилось? Мне, например, понравилось всё. Было два…

  • Внучка Олега Стриженова

    По телевизору показывают внучку-жучку Олега Стриженова Мало кто из людей моложе 40-ка лет знает, кто такой вообще этот Олег Стриженов, потому что…

  • Молодая девочка для старпера

    Мужчины 40+ нередко фантазируют на тему "вот бы мне молодого мяса поесть". Желание простое и понятное. У нас с Ненаглядной разница в возрасте…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments