Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Для чего остался Путин

Если вы недовольны триумфальным переизбранием действующего президента, я вас за 10 минут перекую в его яростного сторонника и заставлю радостно аплодировать Владимиру Владимировичу.

Да, возможно, кому-то Владимир Владимирович не крем-брюле, но...



...на 8 минут вообразите, что президентов Российской Федерации назначаете именно Вы.

Да, да: Вы, уважаемый читатель.

Вам и только вам решать: станет следующим президентом Путин или Пупкин.

Даже если бы именно Вы получили возможность назначать на должность президента любого человека, то не всё так просто.

Вы только назначаете Президента, но не руководите государством. Государством будет руководить Президент, как и положено по Конституции. Поверьте: будет для всех удобнее, если государством будет руководить и подписывать указы назначенный Вами Президент, а не Вы, назначающий президентов. Хотя бы потому, что вам сложно будет объяснить народу своё появление на телеэкране. То есть, вы не сможете апеллировать к народу напрямую, через эфир и СМИ. Вы - закулиса. Та самая, на которую сваливают все провалы.

Раз в шесть лет вы тыкаете пальцем в наиболее достойного (по вашему мнению) человека и он становится Президентом России. Назначенный вами президент, безусловно, Вам благодарен и с голоду помереть не даст, но в дела управления государством Вас не пустит.

Да хотя бы потому, чтобы не выглядеть марионеткой.

А попытаетесь оказывать давление, очень скоро Вам придётся вспомнить, что у назначенного Вами президента есть право помилования осуждённых суровым и непреклонным российским судом.

Итак, Вы только назначаете президента, но в дела государства не лезете. Ваше влияние на дела государства выражается в подборе конкретного человека. В подборе по возрасту, по уму, по отношению к религии, по темпераменту, по мировоззрению и так далее.

И вот тут, подбирая замену Путину, вы столкнётесь с тем, что мы у себя в закулисье называем Преемственность Курса.

Если один назначенный вами президент будет шесть лет копать котлован, а его сменщик на этом месте будет шесть лет строить пирамиду, то за 12 лет мы никуда не продвинемся. Нужно выбрать что-то одно: заглубляться или возноситься. Или мы 12 лет копаем, или мы 12 лет строим.

Вторая мысль, которая вам придёт в голову, что если реже менять президентов, то меньше риск смены курса. В идеале президент должен быть один, долгоиграющий.

Третья мысль, которая придёт в вашу голову. будет: "А что говорят врачи?".

Если после диспансеризации действующего президента консилиум врачей подтвердит, что "машина ещё поездит", то зачем ее менять?

Зачем идти на риск с новой кандидатурой?

Даже если бы не Путин, если бы врачи сказали: "ему осталось жить два года. ищите замену, пока есть время", то это всё равно был бы человек жёстко и искренне преданный курсу и не просто "готовый его продолжать", но и "в принципе не способный повернуть на 180 градусов". То есть, умеющий что-то одно: либо хоронить копать, либо строить.

Кончено, у народа есть право выбора

Но для государства важнее и полезней преемственность курса

Пока Владимира Владимировича ноги носят - пусть руководит.

Перестанут носить ноги - сядет на каталку.

И давайте пожелаем ему долгого здоровья, лет на 200.





Tags: выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я уплываю

    Как было заблаговременно анонсировано три года назад в ноябре https://lokhpozhizni.livejournal.com/129998.html, мы с Ненаглядной плывём по…

  • Три главных женщины

    На днях разговаривал со взрослой дочерью о любви. 20 лет. Самая пора. Расцвет. Бурление гормонов. Дурная голова. Дикие поступки. В процессе…

  • Пенсионная реформа - это полумера

    Надо идти дальше. Необходимо как можно скорее принять закон о принудительной эвтаназии мужчин 60-ти и женщин 55-лет. Встаём с колен

  • У России нет позитивной повестки

    Решил поставить себя на место Эрнста или Пескова. Основной вопрос на этих должностях: — Чем дурить дорогих россиян? Каким говном срать им в голову?…

  • Мишлен Сирак

    Подросток не грязевой эндуро, а ФАНдуро, маленькая зажигалка. Я его использую в качестве Туриста и Городского Хулигана с возможностью съезда на…

  • После ЧМ Россия очень популярна во всем мире

    Так становится популярным сосед, невесть с чего решивший 1,5 месяца на свои кровные поить у себя дома всех окрестных забулдыг Полтора месяца…

  • Честь Офицера

    Наглая, совершенно оху@вшая от власти тварь, не хочу даже называть её фамилии, припёрлась на финал ЧМ с единственной целью: поставить нашего самого…

  • Власть не виновата в том что ты Олень.

    Отдыхая в Крымнаше с Ненаглядной, нанимали такси, чтобы нас забрали из Лучистого, свозили в Балаклаву, на Херсонес, Фиолент и Севастополь, подождали…

  • Что я вижу сейчас. Сура

    Даю материал с запозданием на несколько часов, т.к. в том месте, где я был, не ловит инет и сотовая связь. Глухомань Я добрался сюда на…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments