Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Для чего остался Путин

Если вы недовольны триумфальным переизбранием действующего президента, я вас за 10 минут перекую в его яростного сторонника и заставлю радостно аплодировать Владимиру Владимировичу.

Да, возможно, кому-то Владимир Владимирович не крем-брюле, но...



...на 8 минут вообразите, что президентов Российской Федерации назначаете именно Вы.

Да, да: Вы, уважаемый читатель.

Вам и только вам решать: станет следующим президентом Путин или Пупкин.

Даже если бы именно Вы получили возможность назначать на должность президента любого человека, то не всё так просто.

Вы только назначаете Президента, но не руководите государством. Государством будет руководить Президент, как и положено по Конституции. Поверьте: будет для всех удобнее, если государством будет руководить и подписывать указы назначенный Вами Президент, а не Вы, назначающий президентов. Хотя бы потому, что вам сложно будет объяснить народу своё появление на телеэкране. То есть, вы не сможете апеллировать к народу напрямую, через эфир и СМИ. Вы - закулиса. Та самая, на которую сваливают все провалы.

Раз в шесть лет вы тыкаете пальцем в наиболее достойного (по вашему мнению) человека и он становится Президентом России. Назначенный вами президент, безусловно, Вам благодарен и с голоду помереть не даст, но в дела управления государством Вас не пустит.

Да хотя бы потому, чтобы не выглядеть марионеткой.

А попытаетесь оказывать давление, очень скоро Вам придётся вспомнить, что у назначенного Вами президента есть право помилования осуждённых суровым и непреклонным российским судом.

Итак, Вы только назначаете президента, но в дела государства не лезете. Ваше влияние на дела государства выражается в подборе конкретного человека. В подборе по возрасту, по уму, по отношению к религии, по темпераменту, по мировоззрению и так далее.

И вот тут, подбирая замену Путину, вы столкнётесь с тем, что мы у себя в закулисье называем Преемственность Курса.

Если один назначенный вами президент будет шесть лет копать котлован, а его сменщик на этом месте будет шесть лет строить пирамиду, то за 12 лет мы никуда не продвинемся. Нужно выбрать что-то одно: заглубляться или возноситься. Или мы 12 лет копаем, или мы 12 лет строим.

Вторая мысль, которая вам придёт в голову, что если реже менять президентов, то меньше риск смены курса. В идеале президент должен быть один, долгоиграющий.

Третья мысль, которая придёт в вашу голову. будет: "А что говорят врачи?".

Если после диспансеризации действующего президента консилиум врачей подтвердит, что "машина ещё поездит", то зачем ее менять?

Зачем идти на риск с новой кандидатурой?

Даже если бы не Путин, если бы врачи сказали: "ему осталось жить два года. ищите замену, пока есть время", то это всё равно был бы человек жёстко и искренне преданный курсу и не просто "готовый его продолжать", но и "в принципе не способный повернуть на 180 градусов". То есть, умеющий что-то одно: либо хоронить копать, либо строить.

Кончено, у народа есть право выбора

Но для государства важнее и полезней преемственность курса

Пока Владимира Владимировича ноги носят - пусть руководит.

Перестанут носить ноги - сядет на каталку.

И давайте пожелаем ему долгого здоровья, лет на 200.





Tags: выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

  • Не будьте «простыми людьми». Учитесь быть гражданами.

    В детстве и юности мне приходилось бывать в гостях у простых людей. «Проходите, гости дорогие», — привечали нас, — «мы люди простые, у нас всё…

  • Криворукая расеянская армейка

    Нет у нас никакой армии. Есть декорация и место передержки половозрелых охломонов от протестных акций Навального. На снимке — целый генерал,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments