Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Для чего остался Путин

Если вы недовольны триумфальным переизбранием действующего президента, я вас за 10 минут перекую в его яростного сторонника и заставлю радостно аплодировать Владимиру Владимировичу.

Да, возможно, кому-то Владимир Владимирович не крем-брюле, но...



...на 8 минут вообразите, что президентов Российской Федерации назначаете именно Вы.

Да, да: Вы, уважаемый читатель.

Вам и только вам решать: станет следующим президентом Путин или Пупкин.

Даже если бы именно Вы получили возможность назначать на должность президента любого человека, то не всё так просто.

Вы только назначаете Президента, но не руководите государством. Государством будет руководить Президент, как и положено по Конституции. Поверьте: будет для всех удобнее, если государством будет руководить и подписывать указы назначенный Вами Президент, а не Вы, назначающий президентов. Хотя бы потому, что вам сложно будет объяснить народу своё появление на телеэкране. То есть, вы не сможете апеллировать к народу напрямую, через эфир и СМИ. Вы - закулиса. Та самая, на которую сваливают все провалы.

Раз в шесть лет вы тыкаете пальцем в наиболее достойного (по вашему мнению) человека и он становится Президентом России. Назначенный вами президент, безусловно, Вам благодарен и с голоду помереть не даст, но в дела управления государством Вас не пустит.

Да хотя бы потому, чтобы не выглядеть марионеткой.

А попытаетесь оказывать давление, очень скоро Вам придётся вспомнить, что у назначенного Вами президента есть право помилования осуждённых суровым и непреклонным российским судом.

Итак, Вы только назначаете президента, но в дела государства не лезете. Ваше влияние на дела государства выражается в подборе конкретного человека. В подборе по возрасту, по уму, по отношению к религии, по темпераменту, по мировоззрению и так далее.

И вот тут, подбирая замену Путину, вы столкнётесь с тем, что мы у себя в закулисье называем Преемственность Курса.

Если один назначенный вами президент будет шесть лет копать котлован, а его сменщик на этом месте будет шесть лет строить пирамиду, то за 12 лет мы никуда не продвинемся. Нужно выбрать что-то одно: заглубляться или возноситься. Или мы 12 лет копаем, или мы 12 лет строим.

Вторая мысль, которая вам придёт в голову, что если реже менять президентов, то меньше риск смены курса. В идеале президент должен быть один, долгоиграющий.

Третья мысль, которая придёт в вашу голову. будет: "А что говорят врачи?".

Если после диспансеризации действующего президента консилиум врачей подтвердит, что "машина ещё поездит", то зачем ее менять?

Зачем идти на риск с новой кандидатурой?

Даже если бы не Путин, если бы врачи сказали: "ему осталось жить два года. ищите замену, пока есть время", то это всё равно был бы человек жёстко и искренне преданный курсу и не просто "готовый его продолжать", но и "в принципе не способный повернуть на 180 градусов". То есть, умеющий что-то одно: либо хоронить копать, либо строить.

Кончено, у народа есть право выбора

Но для государства важнее и полезней преемственность курса

Пока Владимира Владимировича ноги носят - пусть руководит.

Перестанут носить ноги - сядет на каталку.

И давайте пожелаем ему долгого здоровья, лет на 200.





Tags: выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Была ли КПСС Ленинской партией?

    При проклятых коммунистах (тм) всё было ленинским: Ленинский проспект, Ленский Комсомол, Ленинская партия. Втемяшилось в голову: а была ли…

  • Хочу, чтобы была Цензура

    Вчера тихо прошёл день рождения Гитлера. Большинство из вас об этом не знало. А если бы я не напомнил, то и не узнало бы. Есть много, много…

  • Больные дети - рэкет наших дней

    Дня не проходит, чтобы ушлые рэкетиры не пытались вытащить деньги из моего кармана. Размещают картинку полудохлого короеда с диковинным врождённым…

  • ФСБ знает всё (с). Часть вторая

    Их будут бить. Помяните моё слово, их будут бить. Их будут бить больно, всякими предметами по различным частям тела. Их разгонят к чёртовой…

  • Как упоительны в России

    Непонятно с чего родился миф о хрусте французских булок в царские времена. Миф этот вреден и ни в малой степени не соответствует действительности.…

  • Астрологический прогноз на 2018 год

    Переговорил с Умными Людьми во власти, бизнесе и производстве. Даю выжимку. Только в части, где едины во мнении все три независимых друг от друга…

  • Профессиональная деформация личности руководителя

    Разговорились со своим другом про Улюкаева, которому самый гуманный в мире оставил 8 лет лишака. Дескать, глаза у Улюкаева поумнели, когда он…

  • Парни стреляют из пистолетов

    Времена переменились. Для того, чтобы катать https://lokhpozhizni.livejournal.com/222825.html я нарочно выбираю малолюдные места. Вчера катал в…

  • Если бы Бог был

    Если бы Бог был, я бы попросил Его потерять меня и забыть Я хочу совершать ошибки и одерживать победы сам.

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments