Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Для чего остался Путин

Если вы недовольны триумфальным переизбранием действующего президента, я вас за 10 минут перекую в его яростного сторонника и заставлю радостно аплодировать Владимиру Владимировичу.

Да, возможно, кому-то Владимир Владимирович не крем-брюле, но...



...на 8 минут вообразите, что президентов Российской Федерации назначаете именно Вы.

Да, да: Вы, уважаемый читатель.

Вам и только вам решать: станет следующим президентом Путин или Пупкин.

Даже если бы именно Вы получили возможность назначать на должность президента любого человека, то не всё так просто.

Вы только назначаете Президента, но не руководите государством. Государством будет руководить Президент, как и положено по Конституции. Поверьте: будет для всех удобнее, если государством будет руководить и подписывать указы назначенный Вами Президент, а не Вы, назначающий президентов. Хотя бы потому, что вам сложно будет объяснить народу своё появление на телеэкране. То есть, вы не сможете апеллировать к народу напрямую, через эфир и СМИ. Вы - закулиса. Та самая, на которую сваливают все провалы.

Раз в шесть лет вы тыкаете пальцем в наиболее достойного (по вашему мнению) человека и он становится Президентом России. Назначенный вами президент, безусловно, Вам благодарен и с голоду помереть не даст, но в дела управления государством Вас не пустит.

Да хотя бы потому, чтобы не выглядеть марионеткой.

А попытаетесь оказывать давление, очень скоро Вам придётся вспомнить, что у назначенного Вами президента есть право помилования осуждённых суровым и непреклонным российским судом.

Итак, Вы только назначаете президента, но в дела государства не лезете. Ваше влияние на дела государства выражается в подборе конкретного человека. В подборе по возрасту, по уму, по отношению к религии, по темпераменту, по мировоззрению и так далее.

И вот тут, подбирая замену Путину, вы столкнётесь с тем, что мы у себя в закулисье называем Преемственность Курса.

Если один назначенный вами президент будет шесть лет копать котлован, а его сменщик на этом месте будет шесть лет строить пирамиду, то за 12 лет мы никуда не продвинемся. Нужно выбрать что-то одно: заглубляться или возноситься. Или мы 12 лет копаем, или мы 12 лет строим.

Вторая мысль, которая вам придёт в голову, что если реже менять президентов, то меньше риск смены курса. В идеале президент должен быть один, долгоиграющий.

Третья мысль, которая придёт в вашу голову. будет: "А что говорят врачи?".

Если после диспансеризации действующего президента консилиум врачей подтвердит, что "машина ещё поездит", то зачем ее менять?

Зачем идти на риск с новой кандидатурой?

Даже если бы не Путин, если бы врачи сказали: "ему осталось жить два года. ищите замену, пока есть время", то это всё равно был бы человек жёстко и искренне преданный курсу и не просто "готовый его продолжать", но и "в принципе не способный повернуть на 180 градусов". То есть, умеющий что-то одно: либо хоронить копать, либо строить.

Кончено, у народа есть право выбора

Но для государства важнее и полезней преемственность курса

Пока Владимира Владимировича ноги носят - пусть руководит.

Перестанут носить ноги - сядет на каталку.

И давайте пожелаем ему долгого здоровья, лет на 200.





Tags: выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сын потаскухи Интердевочки

    Вот этот глупый татуированный пидор чёрт — сынуля знаменитой на весь поздний СССР проститутки. Постаревшая мамаша на заднем плане.…

  • Мёртвый конкурс мёртвых песен в Саранске-2.

    Год назад https://lokhpozhizni.livejournal.com/190885.html. В судебном порядке просил признать XXIX конкурс «Афганское эхо» недействительной…

  • Как я стал отцом в 8 лет.

    Не в 18, а в 8. Уточню: не «стал отцом», а «сформировал своё отношение к моим будущим детям». Папа мой — человек увлекательный и увлекающийся.…

  • Дешманский отдых

    По деньгам совсем беда: даже 100 рублей на теннис нет. Не завидуйте богеме — богема почти всегда без денег. Но дома сидеть не хочется, на улице -12 и…

  • Редкий талант бабки Пугачихи

    По легенде у царя Мидаса был редкий дар: всё, к чему он прикасался, превращалось в чистое золото. У старухи Пугачевой тоже есть редкий дар: всё, к…

  • "Афганская тема отходит"

    За минувший год в разных кабинетах от разных ответственных и сопричастных чиновников я эту фразу слышал 4 раза. За 32 года моего ветеранства окошко…

  • Внеклассное чтение

    Чтение формирует мышление, определяет творческое восприятие окружающего мира. Во время чтения мозг рождает образы и звуки, мозг напряжённо работает.…

  • Откуда растут сербские уши

    Вы неделю назад что-нибудь слышали о том, что Темнейший собирается…

  • Виды эндуро

    Хочется не о политике, а о хорошем. Самое хорошее, что мне приходит на ум это эндуро. Начиная разговор об эндуриках, давайте начнём с поэтических…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments