Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Заряжаю торпедный катер

Будучи человеком последовательным, продолжаю рассказ о [Мёртвом Конкурсе]https://lokhpozhizni.livejournal.com/190885.html и моей борьбе со [Смердящими Мертвецами]https://lokhpozhizni.livejournal.com/199711.html



Зарядил Торпедный Катер. Жду открытия навигации, чтобы жахнуть.

Вот с чем я выхожу на медведя Бездушных Чиновников.

В Ленинский суд ГО Саранск

Истец: Лохпожизни

Ответчик: Министерство культуры,
национальной политики, туризма и архивного дела
Республики Мордовия,
430005, Саранск,
Коммунистическая 33/3

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О признании сделки недействительной

Своим приказом № 250 от 26.12.2017 г. ответчик объявил XXIX республиканский фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Афганское эхо» (далее Конкурс) и утвердил Положение о данном конкурсе.
В Положении о Конкурсе ответчик указал, что «в фестивале-конкурсе могут принять участие самодеятельные вокальные ансамбли, солисты, авторы-исполнители, военнослужащие, участники и ветераны боевых действий». Ответчик обусловил обязательным условием Конкурса «исполнение двух разнохарактерных произведений, одно из которых о боевых действиях в Афганистане, Великой Отечественной войне, других локальных конфликтах, подвигах, боевом братстве и стойкости духа советских и российских солдат; второе произвольной тематики – о России, верности Родине, преданности отчизне, на мирную антивоенную тему».
Таким образом ответчик объявил одностороннюю сделку – публичный конкурс – и пригласил участвовать в ней неограниченное количество лиц.
Я принял участие в Конкурсе, остался недоволен формой его проведения и результатами, считаю свои права нарушенными и обращаюсь в суд за защитой своих прав.

В объявлении о Конкурсе ответчик изложил условия, предусматривающие существо задания, критерии и порядок оценки результатов, место и срок проведения, размер и форму награды.
Ответчик определил, кто Конкурс делится на отборочные туры и заключительный гала-концерт, куда войдут исполнители, отобранные на отборочных турах.
Существенными являются следующие обстоятельства:
- Ответчик определил правовой режим сделки – конкурс.
- Ответчик определил условия конкурса – конкурс военно-патриотической песни
- Ответчик определил лиц, допущенных к участию в конкурсе – самодеятельные коллективы и исполнители.
- Название конкурса «Афганское эхо»: то есть ответчик привязал конкурс в Афганской войне 1979-89 г.г.

Данная сделка должна быть признана недействительной, а результаты конкурса «Афганское эхо 2018» подлежат отмене по следующим основаниям.

Ответчик не имел целью создать правовые последствия, предусмотренные ст. 1057 ГК РФ. Вместо конкурса ответчик провёл смотр.

1. Под эгидой министерства культуры РМ существует устоявшийся пул творческих коллективов, существующих, как правило, при домах культуры, финансируемых из бюджета. У этих творческих коллективов есть свой отрепетированный и многократно обкатанный в концертах репертуар. Репертуар этот носит произвольный характер, к Афганской войне не имеет никакого отношения и «военно-патриотическим» признан быть не может ввиду невоенного и непатриотического содержания.
Срок в три недели, между объявлением конкурса и проведением первого отборочного тура, является слишком коротким, недостаточным для подготовки номера «с нуля». Такой короткий срок является доказательством того, что участвующие в конкурсе коллективы до объявления конкурса уже имели готовые к показу, отрепетированные номера и ответчику было об этом достоверно известно.
2. Коллективы эти существуют много лет. Номера, исполняемые этими коллективами сделаны на высоком художественном уровне, недостижимом для любителей. Эти коллективы не являются любительскими: почётные наименования «народный» в их названиях говорят о том, что эти коллективы профессиональные или полупрофессиональные. Заставив меня, любителя, состязаться с профессионалами, ответчик поставил меня в неравное, заведомо проигрышное положение. Ответчик не обусловил проведение конкурса уровнем квалификации его участников. Если бы я знал, что мне, любителю, придется состязаться с профессионалами, я бы не стал принимать участие в таком нечестном конкурсе. Сведя в рамках одного конкурса любителя и профессионалов, ответчик нарушил принцип равенства участников и принцип состязательности.
3. Ответчик объявил конкурс песни, а вместо песен все исполнители, кроме меня, пели караоке. Караоке и песня – разные вещи. Караоке петь проще, а зрителями караоке воспринимается зрелищней, выигрышней, чем песня. Отобрав в гала-концерт вместо исполнителей песен исполнителей караоке ответчик нарушил им самим определенное условие – «конкурс военно-патриотической песни».
4. Ответчик назвал конкурс «Афганское эхо», а не, к примеру, «Мордовские зори». Прилагательное «афганское» в название конкурса говорит о том, что ответчик придает приоритетное значение двум обстоятельствам: а) песни про Афганскую войну будут иметь предпочтение перед песнями на другую тематику, б) участники Афганской войны будут иметь преимущество перед другими исполнителями для отбора в гала-концерт по признаку принадлежности к Афганской войне.
Среди прошедших в гала-концерт 20 номеров, только один был исполнен ветераном афганской войны. Остальные исполнители к Афганской войне не имели никакого отношения.
Я – один из немногих ныне здравствующих ветеранов Афганской войны. Считаю, что я достоин выступать в гала-концерте только по факту своей службы в составе ОКСВА, как ветеран.
Кроме того, я подготовил две песни, а не два караоке. Эти две песни были спеты мной под мой аккомпанемент. Заявляю, что в Конкурсе не было ни одного исполнителя, владеющего инструментом лучше меня. Из-за не владения или слабого владения инструментом все исполнители пели караоке. Готов продемонстрировать обе песни в судебном заседании и представить суду видеозаписи караоке исполнителей гала-концерта, чтобы суд мог наглядно увидеть разницу между песней и караоке.
5. Ввиду того, что победители Конкурса и участники гала-концерта пели не песни, а караоке, эти караоке в массе своей не имели отношение к Афганской войне и в большинстве случаев не были ни военными, ни патриотическими, ответчик признавал и награждал победителей не в соответствии с условиями Конкурса.
6. От меня и от всех участников отборочного тура и гала-концерта требовали «сценический костюм». У любителей сценического костюма не бывает. Сценический костюм любителям без надобности. Любители приходят и выступают со сцены в повседневной одежде. Сценические костюмы есть у профессиональных коллективов. Эти коллективы действительно имели красивые сценические костюмы, отличные от повседневной одежды. Эти костюмы отчетливо видны на видео, которые я готов продемонстрировать в суде.

Конкурс является сделкой. Сделка может быть оспорена в суде. Смотр сделкой не является. Смотр сугубо внутреннее дело министерства культуры РМ и может быть проведен в любое время, например, с целью проверки целевого расходования бюджетных средств, чтобы убедиться, что материальные средства, перечисляемые из бюджета на существование и развитие творческих коллективов действительно идут на существование и развитие творческих коллективов.

Объявив Конкурс, ответчик заключил одностороннюю сделку, предусмотренную ст. 1057 ГК РФ и взял на себя обязательства, предусмотренные данной статьей.
В силу ст. 307 ответчик обязан был действовать добросовестно. Проведя вместо конкурса смотр, ответчик действовал недобросовестно, без намерения создать гражданско-правовые последствия, предусмотренные ст. 1057 ГК РФ.
В силу ст. 170 ГК РФ сделка, совершенная лишь для вида, без намерения совершить соответствующие ей правовые последствия, ничтожна

ПРОШУ:
- Признать XXIX республиканский фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Афганское эхо», объявленный и проведенный ответчиком, ничтожной сделкой.
- Отменить результаты Конкурса.

Обнимаю, целую. Лохпожизни.


О результатах рассмотрения сообщу дополнительно.

Те более, что суд - мой любимый. Ленинский. Там моя [Симпатия]https://lokhpozhizni.livejournal.com/132425.html хуевертит дела рассматривает.



Концерт, кстати, по уровню достоин КДС, а не местечковой филармонии.



Tags: Боевые Братаны, ленинский суд Саранска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments