Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Путин - надежда человечества

Позавчера беседовал с Умным Человеком. В ходе беседы мой визави высказал мысль, которую я неоднократно слышал от некоторой части наших соотечественников, перебравшихся на Запад и в США. Интересно, что новоевпропейцы и новоамериканцы слово в слово ранее говорили ту же мысль коротко сформулированную Умным Человеком:



В глазах мировой общественности Путин - борец с глобализмом и надежда человечества. Революционер. По сути, он один противостоит огромной империи доллара.

Эта мысль, повторюсь, почерпнута мной из различных источников, отстоящих на тысячи километров друг от друга. Люди, высказывающие эту мысль, не могли сговориться и не знакомы между собой. Следовательно, отмахиваться от неё нельзя. Эта мысль владеет умами миллионов.


На мой взгляд, это обожествление.

То есть, наделение выдуманного образа (бога?) желательными качествами (всемогущество?).

Моему восприятию Владимира Владимировича как антиглобалиста мешают некоторые шероховатости:

- Он сам и его окружение держат своих детей и сбережения на Западе.

- Он сам и его окружение держат сбережения в иностранной валюте.

- Руководимая им на протяжении 18 лет Россия предала всех своих союзников

- Руководимая им Россия предала всех русских в пост-советских республиках.

- Руководимая им Россия аннексировала Крым.

- Руководимая им Россия предала поверивший персонально Путину Донбасс

- Руководимая им Россия в своем промышленно-экономическом развитии стремительно улетает в 19-й век.

- Общественные отношения в руководимой им России улетели еще дальше в прошлое, век в примерно 16-й, включая крепостное право и барщину (кредиты, ипотека).

Если всё вышеперечисленное кому-то как-то помогает "противостоять глобализму", то да: Путин - антиглобалист каких ещё поискать.

Я этой мысли не разделяю, обманываться не рад и не готов, но раз эта мысль столь популярна в различных частях планеты, я не мог не высказать своего отношения к ней.




Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

  • Что вас смутило с выборами губернатора Приморья?

    Не могу понять, в чём сыр бор с этими выборами губернатора Приморья? Что вам в них не понравилось? Мне, например, понравилось всё. Было два…

  • Внучка Олега Стриженова

    По телевизору показывают внучку-жучку Олега Стриженова Мало кто из людей моложе 40-ка лет знает, кто такой вообще этот Олег Стриженов, потому что…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments