Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Летаем на Стерхах. 18 лет

Меня давно интересовал вопрос: "Почему возле одних руководителей возникают Малюты Скуратовы, Алексашки Меньшиковы, Молотовы да Берии, а возле других - Шуваловы да Медведевы?".

Понятно, что "разные характеры" руководителей, но, рассматривая руководство государством как функцию, нельзя всё сводить только к характеру и личным качествам руководителя. Мало ли кто кого любит или не любит и по факту любви или нелюбви ставит на должности и освобождает от должностей? Руководство любым объектом управления - государством, заводом, фирмой, взводом, кораблём - не игра в "ромашку", тут "любит-не любит" не тот критерий.



Осенью 2017 года я решил смоделировать Идеальное Управление.

Мне было интересно построить математическую модель "идеального управления". То есть, создать условия, при которых вероятность появления Малют Скуратовых и Вячеславов Молотовых возрастает, а вероятность появления Шуваловых и Медведевых стремится к нулю.

К большому моему удовольствию эксперимент УДАЛСЯ!!!!!

Скуратовы идут косяком, а Медведевы исчезают!

И это был именно "математически чистый" эксперимент. Эксперимент начался во время зимних каникул, ориентировочно 7 января 2018 года и продолжается по сей день, но о результатах можно говорить уверенно.

В моём эксперименте участвовало больше сотни людей от 10 лет до 51 года. (10 лет была всего одна девочка Ксюша и в эксперименте она была всего три дня).

Очень важно, что люди, участвующие в эксперименте не знают мой пол, возраст, род занятий и место жительства. Люди, участвующие в эксперименте добровольно подчиняются моей воле или не подчиняются. В случае неподчинения я удаляю людей из эксперимента, в случае подчинения - поощряю морально.

Ни денег, ни физического насилия люди от меня не видят и вообще не знают, кто я такой и как меня зовут. Они вольны послать меня к чёрту в любое время и НИКАКИХ негативных последствий в реальной жизни это решение для них иметь не будет.

Итак, ставя эксперимент по математическому моделированию Идеального Управления, я взял игру СимСити



Начиная игру, каждый игрок становится мэром городка, который развивает в меру сил и свободного времени.

Города различны между собой по уровню, по численности населения, по имеющимся объектам, по приносимой прибыли. Все начинают с 1 уровня. Мой город сегодня 40 уровня с 1.256.000 населения. Он превосходит любой город 1 уровня раз в 400.

Мэры городов, начиная с 18-го уровня, объединяются в клубы



В клубе может состоять от 1 до 25 членов.

1 - это Президент.

В каждом клубе только 1 Президент. Есть вице-президенты, старшие участники и участники.

В моём клубе сегодня 8 членов: 1 Президент, 2 вице-президента, 3 старших участника и 2 участника. Президент, как вы понимаете, это я.

Клубы мэров ведут между собой войны



На рисунке вы видите, что Клуб-победитель имеет военный рейтинг 1632 и для победы набил 23.200 очков.

Это низовой клуб. Нормальные клубы начинаются с рейтинга 1800

У моего клуба рейтинг 1897. Это высокий рейтинг. Не "очень высокий", а "просто высокий".

В игру играют порядка 60.000.000 человек. Именно столько скачиваний было с 2015 года.

Можно предположить, что существует порядка 300.000 клубов.

Мой клуб на 3598 месте.

Называется мой клуб Летаем на стерхах. Вы сами можете войти в эту игру, найти наш клуб и проверить истинность моих слов.

===========

Для войны необходимо 10-25 участников. У нас в клубе только 8, потому что воюют только 8. Двоих мы подбираем на каждую войну и выгоняем после нее. Эти двое нам нужны только для того, чтобы открыть боевые действия. Ввосьмером на войну не пускают, минимум 10 игроков в клубе.

23.000 очков - это низкий результат. Как раз для клуба с рейтингом 1632.

Наш клуб для победы набивает 33-37к. Максимум мы набивали 44к... и проиграли немцам.

Статистика нашего клуба: 14 боёв, 13 побед, 1 поражение.

Вот почему такая высокая статистика:

===================

Когда я в январе основал свой клуб, мой город был 35 уровня и в нем еще не было МИЛЛИОНА жителей. Ко мне, Президенту-35 уровня присоединились 9 утырков минимально возможного 18-го уровня и мы помчались на войну.

Изначально моему клубу был присвоен боевой рейтинг 1500

На войне 9 утырков смотрели как я воюю один. на низовых уровнях воевать несложно. я накидал что-то около 3300 и клуб победил. Члены клуба получили призы. Призы, надо сказать, очень приятные, для развития города полезные и их нигде нельзя получить, только как на войне. Вкусными ништяками и объясняется активное участие клубов в войнах. 9 утырков, которые не принесли ни одного очка для победы. получили точно такие же призы как и я - добывший эту победу в одиночку.

Шаг первый.

Я выгнал четверых.

На место четверых пришли другие четверо с 18-м сраным уровнем.

Второй бой утырки не смотрели, а накидывали: кто 200 очков, кто 400.

Я дал 4000 очков и мы снова победили.

Утыркам понравилось получать ништяки... но я снова выгнал четверых. Тех, кто не дал вообще ни одного очка.

Шаг второй

я удалил всех, кто не принес ни одного очка, а тех, кто дал хотя бы 200 - оставил.

На третий бой пришел игрок, который играет и сегодня - Житуха. В миру старший прапорщик с Камчатки. 45 лет.

Шаг третий

Начиная с третьего боя, я удалял не четверых, а только двоих худших.

Планка росла: 200, 400. Сегодня планка - 3000. Если игрок на набивает 3000 очков - я его удаляю. 3000 - это много. 3000 было достаточно, чтобы выиграть самый первый бой на низовом уровне против целой команды, где играет шлак. В нашем клубе 3000 очков набивают. как вы поняли, 8 игроков. Остальные - мясо переменный состав.

Шаг четвёртый

Пришёл мой вице. Мирный. В миру - начальник отдела из Москвы, 39 лет.

Мирный пришел. когда планка была 400, а рейтинг клуба был меньше 1700.

Мирный в первом же бою выкинул 6000!

Больше меня. Я накидал примерно 4500.

Мирный показал, что он один стоит всего остального шлака.

С приходом Мирного планка взлетела резко.

Каждый бой я удалял двоих худших. А призы получать понравилось. У игроков закрепилось в головах Президент ведёт к победе!. Игроки стали активнее играть.

Шаг пятый

Клуб начал быстрее подниматься в рейтинге. К нам стали приходить 30-35 уровни.

На этой стадии я получил возможность удалять ДО БОЯ клуб с высоким рейтингом.

Сегодня, рейтинг моего города 40, но я с превосходством смотрю на города 60-70 уровня и не спешу их мэров принять в наш клуб.

Просто потому, что я - Президент сильного клуба. Я имею возможность перебирать игроками: кого выгнать, кого оставить.
==============

Текучки нет.

6 человек - я, 2 вице и 3 старших - это костяк. Тут ротации маловероятны. Каждый из них дает минимум 4000. Я и Мирный набивали по 13.000.

Опять напоминаю, что а) первый бой я выиграл за 3300, а сегодня этого едва хватает чтобы просто удержаться в клубе; б) еще два месяца назад я был рад игрокам, которые набивают хотя бы 600.

========================

Чем выше стоит в рейтинге клуб, тем более сильный противник попадется в войне, тем сложнее воевать. Чем выше - тем сложнее и медленней подъём.

================

1. Никаких рычагов воздействия на игроков у меня нет. Я могу только принять в клуб или удалить из клуба. Я не могу заставить игрока играть хорошо и агрессивно. Выходит, что игрок самостоятельно, по доброй воле играет максимально агрессивно.

2. Спустя три месяца после основания клуба, ротация не завершена: нам не хватает двух игроков и одного вице. Двух вице мне мало для нормального управления клубом. Вице, как мне думается, должно быть не два, а три.

3. Спустя три месяца после основания клуба, в клубе нет слабых игроков. Слабые игроки - переменный состав, расходный материал. Они не успевают понять, что произошло, "как это так? вот только что были печенюшки и больше печенюшек нет!".

4. Я допускаю, что в погоне за рейтингом мне захочется поднять планку сначала до 4000, а потом до 5000, но я не буду этого делать чтобы не перегреть клуб. 3000 набиваются достаточно легко, а за 5000 придётся поупираться.

Математическая модель президентства оказалась проста: удаление слабых и поощрение сильных.

К слову, вице имеют такие же полномочия, как и Президент клуба. Вице могут объявлять войну, принимать, выгонять, повышать в звании и лишать звания младших игроков. Вице не могут объявить мне импичмент выгнать из клуба Президента. В остальном полномочия вице - равносильны моим.

Для успешного и эффективного управления клубом я не узурпирую власть, а наоборот, делегирую её своим вице и стараюсь увеличить количество вице, чтобы было не 2, а 3 вице.

В вице проходят сильные игроки

Сильные игроки, став вице и получив в свои руки власть над другими игроками, начинают набивать больше очков, то есть становятся локомотивами развития клуба.

На это и был расчет.

==============

Вот и вся модель:

а) удаление шлака от дел

б) передача полномочий наиболее сильным

==============
Необходимо заметить, что было 4 случая, когда сильные игроки пытались себя поставить выше Президента. Эти игроки набивали много очков и требовали для себя особых преференций. Говорили мне обидные слова.

Конфликты эти были разнесены по времени и идущие на конфликт игроки не знали о судьбе предшественников.

Каждый конфликт я без раздумий завершал удалением сильного игрока

По моему мнению недостаточно быть "сильным": гораздо важнее быть "лояльным".

Остальные, более слабые игроки, видя, что сильнейший игрок исключен из клуба за конфликт с Президентом, избегают конфликтовать со мной и друг с другом. Конфликты я разрешаю расстрелом удалением одного из дуэлянтов.

Это укрепило дисциплину и сплотило команду.
============

Не могу не отметить взаимовыручку в команде. Игроки часто и охотно приходят на помощь друг другу.

В команде здоровый микроклимат и человеческие отношения. Мы обращаемся друг к другу не по никам, а по именам и знаем, кто есть кто в реальной жизни (про себя я не распространялся, игроки знают, что мне больше 31 года и я пишу по-английски).

У Житухи дочь играет в схожем клубе.

В их клубе 22 игрока. На войне воюют 9. Клуб то выигрывает, то проигрывает. В результате не растет, а болтается вверх-вниз вокруг одной отметки.

Напоминаю статистику нашего клуба: 14 игр, 13 побед, 1 поражение.

В нашем клубе воюют все.

============

Если вы говорите на русском языке и набиваете на войне 6000 - ждём вас в клубе Летаем на стерхах<

Это был, конечно, рекламный пост клуба, а Теория Управления тут совершенно ни при чём.

И без меня ежу понятно, что Малюты Скуратовы и Лаврентии Берия появляются только возле мотивированного на победу руководителя




Tags: выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments