Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Профессиональная деформация личности руководителя

Разговорились со своим другом про Улюкаева, которому самый гуманный в мире оставил 8 лет лишака. Дескать, глаза у Улюкаева поумнели, когда он в говно вляпался с вершины упал.

Действительно, экс-министр похудел, в глазах появилось что-то осознанное, исчезло то тупое и чванливое выражение, которое было у Улюкаева на роже, когда он был при портфеле. Ни жалости, ни симпатии он во мне не вызвал, но я готов согласиться: После того как Улюкаев упал с высоты, он стал похож на человека.



Мой друг рассказал, почему это произошло

Одно время мой друг трудился коммерческим директором завода. После смены собственника весь топ-менеджмент завода был уволен и другу пришлось устраиваться на казённое предприятие. По-прежнему большой начальник, но уже не тот коленкор.

Даю вольный пересказ от его лица:

Понимаешь, одна из самых сложных вещей, к которым мне пришлось привыкать на новом месте - это то, что мне ВОЗРАЖАЮТ!!!
На заводе - как я сказал, так и делай. Не твоё собачье дело рассуждать. Я уже всё за тебя продумал. Твоё дело - исполнять от и до, то, что я тебе приказал. А на новом месте какая-нибудь тупорылая мордовка возражает: "А это ещё почему? а почему так надо делать а не эдак?" На заводе я бы за такой вопрос просто уволил, а здесь приходится объяснять. Вообще говоря, я благодарен заводу за то, что позволил мне посмотреть на себя другими глазами. Безграничная власть - реально опьяняет и тупит разум. Людей перестаешь воспринимать за людей. Видишь в них только исполнителей.


Спешу поделиться с вами этой информацией о деформации личности больших начальников.

Мы для них - винтики.



Tags: начальники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О передаче Курильских островов Японии

    Пусть это сегодня выглядит непатриотично, оппозиционно и идёт вразрез с внешней политикой, проводимой президентом, но я, как гражданин Российской…

  • Московский адвокат

    Позвонил московский адвокат. Трещали с ним по телефону около часа о том, о сём. Московского адвоката знаю лет 40: он не из «динамичных и…

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

Buy for 30 tokens
Любой потраченный рубль - это рубль, который нужно снова заработать. Слышали такое выражение? Как лучше всего на более долгий срок сохранить кровные заработанные трудом и потом деньги? Мне кажется, что первым делом нужно в самом начале поменять цель - для чего нужны эти деньги. Если копить только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments