Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Профессиональная деформация личности руководителя

Разговорились со своим другом про Улюкаева, которому самый гуманный в мире оставил 8 лет лишака. Дескать, глаза у Улюкаева поумнели, когда он в говно вляпался с вершины упал.

Действительно, экс-министр похудел, в глазах появилось что-то осознанное, исчезло то тупое и чванливое выражение, которое было у Улюкаева на роже, когда он был при портфеле. Ни жалости, ни симпатии он во мне не вызвал, но я готов согласиться: После того как Улюкаев упал с высоты, он стал похож на человека.



Мой друг рассказал, почему это произошло

Одно время мой друг трудился коммерческим директором завода. После смены собственника весь топ-менеджмент завода был уволен и другу пришлось устраиваться на казённое предприятие. По-прежнему большой начальник, но уже не тот коленкор.

Даю вольный пересказ от его лица:

Понимаешь, одна из самых сложных вещей, к которым мне пришлось привыкать на новом месте - это то, что мне ВОЗРАЖАЮТ!!!
На заводе - как я сказал, так и делай. Не твоё собачье дело рассуждать. Я уже всё за тебя продумал. Твоё дело - исполнять от и до, то, что я тебе приказал. А на новом месте какая-нибудь тупорылая мордовка возражает: "А это ещё почему? а почему так надо делать а не эдак?" На заводе я бы за такой вопрос просто уволил, а здесь приходится объяснять. Вообще говоря, я благодарен заводу за то, что позволил мне посмотреть на себя другими глазами. Безграничная власть - реально опьяняет и тупит разум. Людей перестаешь воспринимать за людей. Видишь в них только исполнителей.


Спешу поделиться с вами этой информацией о деформации личности больших начальников.

Мы для них - винтики.



Tags: начальники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments