Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Профессиональная деформация личности руководителя

Разговорились со своим другом про Улюкаева, которому самый гуманный в мире оставил 8 лет лишака. Дескать, глаза у Улюкаева поумнели, когда он в говно вляпался с вершины упал.

Действительно, экс-министр похудел, в глазах появилось что-то осознанное, исчезло то тупое и чванливое выражение, которое было у Улюкаева на роже, когда он был при портфеле. Ни жалости, ни симпатии он во мне не вызвал, но я готов согласиться: После того как Улюкаев упал с высоты, он стал похож на человека.



Мой друг рассказал, почему это произошло

Одно время мой друг трудился коммерческим директором завода. После смены собственника весь топ-менеджмент завода был уволен и другу пришлось устраиваться на казённое предприятие. По-прежнему большой начальник, но уже не тот коленкор.

Даю вольный пересказ от его лица:

Понимаешь, одна из самых сложных вещей, к которым мне пришлось привыкать на новом месте - это то, что мне ВОЗРАЖАЮТ!!!
На заводе - как я сказал, так и делай. Не твоё собачье дело рассуждать. Я уже всё за тебя продумал. Твоё дело - исполнять от и до, то, что я тебе приказал. А на новом месте какая-нибудь тупорылая мордовка возражает: "А это ещё почему? а почему так надо делать а не эдак?" На заводе я бы за такой вопрос просто уволил, а здесь приходится объяснять. Вообще говоря, я благодарен заводу за то, что позволил мне посмотреть на себя другими глазами. Безграничная власть - реально опьяняет и тупит разум. Людей перестаешь воспринимать за людей. Видишь в них только исполнителей.


Спешу поделиться с вами этой информацией о деформации личности больших начальников.

Мы для них - винтики.



Tags: начальники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночь музеев в Саранске

    Ночью мы с Ненаглядной посетили музей им. Эрзи Народу было!.. Мы быстренько, всего за полтора часа пробежались по залам музея и я выложу фото…

  • Контуры будущего лета. 3

    Как я и намечал в далёком ныне https://lokhpozhizni.livejournal.com/129998.html, за неимением денег на Куршавель и Амазонку, я повезу свою семью на…

  • Крымский мост и атлас железных дорог СССР.

    И при царе, и при коммунистах в Крым через жопу не залезали. Это только сегодня расеянские власти после оглушительных геополитических побед стали…

  • Товарищ подполковник

    Сдвиги, произошедшие в моей стране за крайние 30 лет, очень наглядно иллюстрирует биография моего коллеги - подполковника милиции запаса. Этот…

  • Большая пенсия для россиян

    Вам не нужна большая пенсия, дорогие россияне. Вы от большой пенсии все перемрёте. Сегодня заезжал в офис к старинному моему товарищу —…

  • Два межличностных конфликта по Сунь Цзы

    В те легендарные, овеянные славой времена, когда я был пехотным сержантом, я знал всего один, зато безотказный, способ разрешения конфликтов -…

  • Динамо. 27 лет спустя

    Был сегодня по делам в МВД, старый товарищ пригласил к себе в гости в Динамо. 27 лет не был. Когда б вы знали, сколько всесоюзного и мирового…

  • Для чего нам наши покойники?

    Вы когда-нибудь попадали под бойкот? Например, в школе, когда от забраживания соков юности, сходящие с ума одноклассники принимают совместные…

  • Мордовия. Сузгарье

    Я люблю свою работу. С утра у меня не шёл текст, я решил уладить дела в Рузаевском районе, заодно и покидать удочку Дела уладил за полчаса и…

promo nemihail 18:00, yesterday 128
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments