Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Профессиональная деформация личности руководителя

Разговорились со своим другом про Улюкаева, которому самый гуманный в мире оставил 8 лет лишака. Дескать, глаза у Улюкаева поумнели, когда он в говно вляпался с вершины упал.

Действительно, экс-министр похудел, в глазах появилось что-то осознанное, исчезло то тупое и чванливое выражение, которое было у Улюкаева на роже, когда он был при портфеле. Ни жалости, ни симпатии он во мне не вызвал, но я готов согласиться: После того как Улюкаев упал с высоты, он стал похож на человека.



Мой друг рассказал, почему это произошло

Одно время мой друг трудился коммерческим директором завода. После смены собственника весь топ-менеджмент завода был уволен и другу пришлось устраиваться на казённое предприятие. По-прежнему большой начальник, но уже не тот коленкор.

Даю вольный пересказ от его лица:

Понимаешь, одна из самых сложных вещей, к которым мне пришлось привыкать на новом месте - это то, что мне ВОЗРАЖАЮТ!!!
На заводе - как я сказал, так и делай. Не твоё собачье дело рассуждать. Я уже всё за тебя продумал. Твоё дело - исполнять от и до, то, что я тебе приказал. А на новом месте какая-нибудь тупорылая мордовка возражает: "А это ещё почему? а почему так надо делать а не эдак?" На заводе я бы за такой вопрос просто уволил, а здесь приходится объяснять. Вообще говоря, я благодарен заводу за то, что позволил мне посмотреть на себя другими глазами. Безграничная власть - реально опьяняет и тупит разум. Людей перестаешь воспринимать за людей. Видишь в них только исполнителей.


Спешу поделиться с вами этой информацией о деформации личности больших начальников.

Мы для них - винтики.



Tags: начальники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

  • Что вас смутило с выборами губернатора Приморья?

    Не могу понять, в чём сыр бор с этими выборами губернатора Приморья? Что вам в них не понравилось? Мне, например, понравилось всё. Было два…

  • Внучка Олега Стриженова

    По телевизору показывают внучку-жучку Олега Стриженова Мало кто из людей моложе 40-ка лет знает, кто такой вообще этот Олег Стриженов, потому что…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments