Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Была ли КПСС Ленинской партией?

При проклятых коммунистах (тм) всё было ленинским: Ленинский проспект, Ленский Комсомол, Ленинская партия.

Втемяшилось в голову: а была ли "ленинская партия" в самом деле Ленинской?

Я не великий знаток истории, а лопатить мне лень, поэтому всё, что я напишу нижу - бред сивой кобылы.



КПСС выросла из ВКП (б).

ВКП (б) выросла из РКП (б).

РКП (б) из РСДРП (б).

РСДРП (б) из РСДРП.

Ни одну их этих партий Ленин не образовывал.

РСДРП была основана ЕМНИП Плехановым и Мартовым.

Потом эта партия раскололась на (б) и (м). Возглавить РСДРП (б) кроме Ленина мог кто угодно, тот же Троцкий. Ленин оказался убедительней и потому за ним пошла партия, но саму партию Ленин не создавал. Он увлёк за собой тех, кого ранее привлекли Плеханов и Мартов.

Можно с большой натяжкой считать, что Ленинская гвардия - это большевики, вступившие в РСДРП (б) в период с 1907 по 1917, то есть в период между окончание Первой русской революции до начала Третьей русской революции. В этот период Ленин находился в эммиграции, хрен там без соли доедал и его "влияние" на российскую политическую жизнь ограничивалось статьями в газете "Искра", выходящей тирадом примерно 300 (триста) экземпляров.

Не будет преувеличение сказать, что влияние Ленина на что бы то ни было в период 1907-1917 было ничтожным, хотя внутри карликовой партии - РСДРП (б) - влияние Ленина было заметным. Незаметна была сама РСДРП (б).

С октября 1917 и по 1922 год Ленин - безусловный лидер и РКП (б) и политической жизни России. Может быть ленинские идеи были не до конца понятны тёмной крестьянской и рабочей масса, но неграмотные крестьяне и рабочие вступали не за программой, а за лидером. Таковым лидером был Ленин.

Вступивших в партию во время Гражданской войны, в период с 1917 по 1922 можно называть Ленинской гвардией.

Мотивы вступления в победившую партию, в партию, взявшую всю полноту власти в России были различны. Частью вступали из фанатизма, частью - из-за желания сделать карьеру.

С 1922 года Ленин не участвовал в публичной политике, из-за болезни превратившись в живую мумию, идол.

Когда в 1924 году Ленин умер, занимавшийся оргвопросами партии Сталин открыл вступление в партию всем желающим, чего не было с момента основания РСДРП. Это был так называемый "ленинский призыв". Партия призывала в ответ на смерть Вождя мирового пролетариата сплотиться вокруг его знамён.

Умные люди сразу распочухали, что им открывается путь наверх и немедленно воспользовались предоставленным шансом - вступили в партию. За внезапно открывшиеся карьерные горизонты они были благодарны персонально Сталину И.В. и составили сталинское большинство на съезде ВКП (б).

С этого момента, с 1924 года ВКП (б) стала сталинской партией, т.к. по "ленинскому призыву" в партию было принято в 5 раз больше членов, чем в ней состояло до 1924 года.

"Ленинскую гвардию" Сталин уничтожал как бешеных собак. Методично и последовательно. Ленинская гвардия - это террористы-революционеры. К государственному строительству непригодные, мешающие, но требующие для себя особых преференций.

Вступление в партию карьеристов было остановлено в 1941 году. Никому не хотелось быть повешенными немцами за партийную принадлежность. В военное время в партию вступали истинные патриоты.

Примерно с 1943 года, когда стало понятно, что Победа - это вопрос времени и жертв, всякого рода карьеристы снова стали проникать в партию.

После Двадцатого съезда партия раскололась на "сталинистов" коих было большинство в сталинской партии и "хрущёвцев", занимавших более высокие посты. Хрущёвцы вытеснили сталинцев с руководящих должностей, но не всех и не навсегда. С 1964 года, после отставки Хрущёва, пир Брежневе началось возвращение сталинских кадров на руководящие должности в партии, государстве, народном хозяйстве.

К 1985 году в партии насчитывалось 17 миллионов членов.

Это колоссальное количество.

С момента смерти Сталина прошло 32 года и самым молодым сталинцам было уже за 60. Их было меньшинство. Большинство было за хрущёвскими карьеристами.

"Ленинские идеи" повторялись как мантры, носили ритуальный характер, цитирование Ленина было обязательным обрядом повседневной жизни, но всерьёз и глубоко работы Ленина в партии знал едва ли 1% - сотрудники кафедр научного коммунизма и институтов марксизма-ленинизма. Совершенно точно известно, что Брежнев не был знатоком ленинских работ. Ну, а раз первое лицо в партии не знает основополагающих работ основателя партии, то что тогда спрашивать с остальных?

Как показано, "ленинская партия" была непосредственно Ленинской короткий период своей истории? 1917-22, в годы руководства В.И.Лениным партией и государством.




Tags: кпсс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экскурсия в ульяновскую область

    Ульяновская область видна из окна моего деревенского дома, я на неё всё детство смотрел. Ульяновская область начинается километров через пять от…

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments