Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Три товарища. Ремарк курит.

В 30 лет начинаешь смутно догадываться, что школьный хулиган, дружбой с которым ты гордился в шестом классе, как-то не увязывается с кругом знакомств, сложившимся у тебя после Универа.

В 40 лет проступает ощущение, что не взлетевшие друзья детства — не начальники, не полковники, не бизнесмены, не политики — отличные ребята и дай им бог здоровья, но пить с ними не о чем. Нет общих тем. Темы, волнующие твоих друзей детства, волновали тебя в детстве. Язык, на котором ты свободно выражаешь мысли в твоём привычном круге общения, малопонятен твоим друзьям детства. Вам не о чем друг с другом разговаривать, кроме «привет — здорово».

В 50 лет ты совершенно точно знаешь, что все люди, имеющие для тебя ценность, проживают в одной с тобой квартире. Ты яростно порицаешь себя, что не послал на ..й 90% своих знакомых ещё лет 20-30 тому назад, а только напрасно здоровался и разговаривал с ними все эти годы. 90% твоих многолетних знакомых не сыграли в твоей жизни никакой роли ни в плюс, ни в минус. Эти 90% — пустота пространства и времени.

Вчера со своими хворобами и скорбями ходил в поликлинику. Встретил там Трёх Товарищей





Ч. мой школьный учитель вечерней школы, куда я ходил на два урока в неделю.

С К. мы учились в техникуме, откуда меня выгнали со второго курса.

Т. работал водителем на той же фирме, где я трудился замом генерального директора.

То есть с двумя я знаком почти 40 лет, а с третьим 25.

Три товарища незнакомы между собой. Каждый из них, помятуя былую сердечность в отношениях, подходил ко мне, здоровался и принимался сообщать мне текущие новости из своей жизни.

Я никого из них не видел лет 15 и не возносил за них своих молитв. Мне бы в своей жизни разобраться, а не в чужую вникать.

Я слушал своих товарищей, с которыми пил в молодости, и думал, что всё, что мне сейчас сообщают эти замечательные люди, полностью умещается в три английских слова:

Door piece dear.






Tags: Приятные воспоминания. Контакты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экскурсия в ульяновскую область

    Ульяновская область видна из окна моего деревенского дома, я на неё всё детство смотрел. Ульяновская область начинается километров через пять от…

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments