Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Три товарища. Ремарк курит.

В 30 лет начинаешь смутно догадываться, что школьный хулиган, дружбой с которым ты гордился в шестом классе, как-то не увязывается с кругом знакомств, сложившимся у тебя после Универа.

В 40 лет проступает ощущение, что не взлетевшие друзья детства — не начальники, не полковники, не бизнесмены, не политики — отличные ребята и дай им бог здоровья, но пить с ними не о чем. Нет общих тем. Темы, волнующие твоих друзей детства, волновали тебя в детстве. Язык, на котором ты свободно выражаешь мысли в твоём привычном круге общения, малопонятен твоим друзьям детства. Вам не о чем друг с другом разговаривать, кроме «привет — здорово».

В 50 лет ты совершенно точно знаешь, что все люди, имеющие для тебя ценность, проживают в одной с тобой квартире. Ты яростно порицаешь себя, что не послал на ..й 90% своих знакомых ещё лет 20-30 тому назад, а только напрасно здоровался и разговаривал с ними все эти годы. 90% твоих многолетних знакомых не сыграли в твоей жизни никакой роли ни в плюс, ни в минус. Эти 90% — пустота пространства и времени.

Вчера со своими хворобами и скорбями ходил в поликлинику. Встретил там Трёх Товарищей





Ч. мой школьный учитель вечерней школы, куда я ходил на два урока в неделю.

С К. мы учились в техникуме, откуда меня выгнали со второго курса.

Т. работал водителем на той же фирме, где я трудился замом генерального директора.

То есть с двумя я знаком почти 40 лет, а с третьим 25.

Три товарища незнакомы между собой. Каждый из них, помятуя былую сердечность в отношениях, подходил ко мне, здоровался и принимался сообщать мне текущие новости из своей жизни.

Я никого из них не видел лет 15 и не возносил за них своих молитв. Мне бы в своей жизни разобраться, а не в чужую вникать.

Я слушал своих товарищей, с которыми пил в молодости, и думал, что всё, что мне сейчас сообщают эти замечательные люди, полностью умещается в три английских слова:

Door piece dear.






Tags: Приятные воспоминания. Контакты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О передаче Курильских островов Японии

    Пусть это сегодня выглядит непатриотично, оппозиционно и идёт вразрез с внешней политикой, проводимой президентом, но я, как гражданин Российской…

  • Московский адвокат

    Позвонил московский адвокат. Трещали с ним по телефону около часа о том, о сём. Московского адвоката знаю лет 40: он не из «динамичных и…

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

Buy for 30 tokens
Любой потраченный рубль - это рубль, который нужно снова заработать. Слышали такое выражение? Как лучше всего на более долгий срок сохранить кровные заработанные трудом и потом деньги? Мне кажется, что первым делом нужно в самом начале поменять цель - для чего нужны эти деньги. Если копить только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments