Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Три товарища. Ремарк курит.

В 30 лет начинаешь смутно догадываться, что школьный хулиган, дружбой с которым ты гордился в шестом классе, как-то не увязывается с кругом знакомств, сложившимся у тебя после Универа.

В 40 лет проступает ощущение, что не взлетевшие друзья детства — не начальники, не полковники, не бизнесмены, не политики — отличные ребята и дай им бог здоровья, но пить с ними не о чем. Нет общих тем. Темы, волнующие твоих друзей детства, волновали тебя в детстве. Язык, на котором ты свободно выражаешь мысли в твоём привычном круге общения, малопонятен твоим друзьям детства. Вам не о чем друг с другом разговаривать, кроме «привет — здорово».

В 50 лет ты совершенно точно знаешь, что все люди, имеющие для тебя ценность, проживают в одной с тобой квартире. Ты яростно порицаешь себя, что не послал на ..й 90% своих знакомых ещё лет 20-30 тому назад, а только напрасно здоровался и разговаривал с ними все эти годы. 90% твоих многолетних знакомых не сыграли в твоей жизни никакой роли ни в плюс, ни в минус. Эти 90% — пустота пространства и времени.

Вчера со своими хворобами и скорбями ходил в поликлинику. Встретил там Трёх Товарищей





Ч. мой школьный учитель вечерней школы, куда я ходил на два урока в неделю.

С К. мы учились в техникуме, откуда меня выгнали со второго курса.

Т. работал водителем на той же фирме, где я трудился замом генерального директора.

То есть с двумя я знаком почти 40 лет, а с третьим 25.

Три товарища незнакомы между собой. Каждый из них, помятуя былую сердечность в отношениях, подходил ко мне, здоровался и принимался сообщать мне текущие новости из своей жизни.

Я никого из них не видел лет 15 и не возносил за них своих молитв. Мне бы в своей жизни разобраться, а не в чужую вникать.

Я слушал своих товарищей, с которыми пил в молодости, и думал, что всё, что мне сейчас сообщают эти замечательные люди, полностью умещается в три английских слова:

Door piece dear.






Tags: Приятные воспоминания. Контакты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три главных женщины

    На днях разговаривал со взрослой дочерью о любви. 20 лет. Самая пора. Расцвет. Бурление гормонов. Дурная голова. Дикие поступки. В процессе…

  • Пенсионная реформа - это полумера

    Надо идти дальше. Необходимо как можно скорее принять закон о принудительной эвтаназии мужчин 60-ти и женщин 55-лет. Встаём с колен

  • У России нет позитивной повестки

    Решил поставить себя на место Эрнста или Пескова. Основной вопрос на этих должностях: — Чем дурить дорогих россиян? Каким говном срать им в голову?…

  • Мишлен Сирак

    Подросток не грязевой эндуро, а ФАНдуро, маленькая зажигалка. Я его использую в качестве Туриста и Городского Хулигана с возможностью съезда на…

  • После ЧМ Россия очень популярна во всем мире

    Так становится популярным сосед, невесть с чего решивший 1,5 месяца на свои кровные поить у себя дома всех окрестных забулдыг Полтора месяца…

  • Честь Офицера

    Наглая, совершенно оху@вшая от власти тварь, не хочу даже называть её фамилии, припёрлась на финал ЧМ с единственной целью: поставить нашего самого…

  • Власть не виновата в том что ты Олень.

    Отдыхая в Крымнаше с Ненаглядной, нанимали такси, чтобы нас забрали из Лучистого, свозили в Балаклаву, на Херсонес, Фиолент и Севастополь, подождали…

  • Что я вижу сейчас. Сура

    Даю материал с запозданием на несколько часов, т.к. в том месте, где я был, не ловит инет и сотовая связь. Глухомань Я добрался сюда на…

  • Ругать власть - удел подлецов

    Мне не нравится когда ругают Власть. Не потому, что я яростный запутинец, а потому, что я - гражданин, чувствующий личную ответственность за свою…

Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments