Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Для чего нужны друзья?

Друзья нужны для того, чтобы было с кем выпить и было у кого занять денег до получки — примерно так думал я про друзей лет 30 назад.



Эта схема отбора друзей работает сиюминутно, но сбоит в перспективе 10-20-30 лет.

Почему одни друзья делаются неинтересными и отваливаются в юношестве, другие в зрелые годы, а третьи идут с нами об руку с детства до могилы?

Примеряя себя к своим друзьям, я признаю, что мои друзья — лучше меня уже хотя бы потому, что долгие годы терпят мой характер и снисходительны к моим закидонам.

Мне тоже приходится прилагать некоторые усилия, чтобы дружить со своими друзьями, а не искать себе новых. Я много знаю, много умею, много читаю и развиваюсь дальше. Не валяюсь в канаве пьяным, напротив, всегда трезв и адекватен. Как минимум, моим друзьям за меня не стыдно, а если моя дружба вызывает в них гордость, то совсем хорошо.

Совсем недавно открылась мне истина: я давно не пью со своими друзьями, но мы продолжаем дружить потому, что друзья нужны для совета.

Нет лучшего советчика, чем умный друг.

А что может посоветовать школьный троечник, с которым вам было весело дразнить девчонок в четвёртом классе и вы понимали это как дружбу?

Мы набираемся опыта и люди, не равные нам по нему, остаются в нашем прошлом.

Вот потому мы скорбим и оплакиваем уход друзей: нам будет не хватать их ума и их души. Ушедших друзей не заменит никто.




Tags: Друзья детства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

  • Не будьте «простыми людьми». Учитесь быть гражданами.

    В детстве и юности мне приходилось бывать в гостях у простых людей. «Проходите, гости дорогие», — привечали нас, — «мы люди простые, у нас всё…

  • Криворукая расеянская армейка

    Нет у нас никакой армии. Есть декорация и место передержки половозрелых охломонов от протестных акций Навального. На снимке — целый генерал,…

  • Спортбайк прёт по грязи

    Вероятно, не меня одного интересовал вопрос: — Поедет ли спорт-байк по грязи и вообще как он себя поведёт на трудном бездоре? Не в пользу…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments