Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Для чего нужны друзья?

Друзья нужны для того, чтобы было с кем выпить и было у кого занять денег до получки — примерно так думал я про друзей лет 30 назад.



Эта схема отбора друзей работает сиюминутно, но сбоит в перспективе 10-20-30 лет.

Почему одни друзья делаются неинтересными и отваливаются в юношестве, другие в зрелые годы, а третьи идут с нами об руку с детства до могилы?

Примеряя себя к своим друзьям, я признаю, что мои друзья — лучше меня уже хотя бы потому, что долгие годы терпят мой характер и снисходительны к моим закидонам.

Мне тоже приходится прилагать некоторые усилия, чтобы дружить со своими друзьями, а не искать себе новых. Я много знаю, много умею, много читаю и развиваюсь дальше. Не валяюсь в канаве пьяным, напротив, всегда трезв и адекватен. Как минимум, моим друзьям за меня не стыдно, а если моя дружба вызывает в них гордость, то совсем хорошо.

Совсем недавно открылась мне истина: я давно не пью со своими друзьями, но мы продолжаем дружить потому, что друзья нужны для совета.

Нет лучшего советчика, чем умный друг.

А что может посоветовать школьный троечник, с которым вам было весело дразнить девчонок в четвёртом классе и вы понимали это как дружбу?

Мы набираемся опыта и люди, не равные нам по нему, остаются в нашем прошлом.

Вот потому мы скорбим и оплакиваем уход друзей: нам будет не хватать их ума и их души. Ушедших друзей не заменит никто.




Tags: Друзья детства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экскурсия в ульяновскую область

    Ульяновская область видна из окна моего деревенского дома, я на неё всё детство смотрел. Ульяновская область начинается километров через пять от…

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments