Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Что такое цифровая экономика

С самых вершин власти несколько лет идёт беспокойный треск: "Цифровая экономика! Цифровая экономика! Будущее за цифровой экономикой!"

Для дебилов из власти и тупых избирателей на пальцах раскину за цифровую экономику.

Вот, стоит, допустим, сталелитейный комбинат. Работает на комбинате 20.000 человек. Четыре домны. 100500 тонн стали в год. Что тут считать? Считать тут нечего. Весь этот комбинат легко обсчитывается на бухгалтерских счётах, как считали в годы первых пятилеток.



За 1000 км от первого комбината стоит второй - медеплавильный. 10.000 человек. 50100 тонн меди в год. И тут тоже все легко обсчитывается на счётах. Вопрос только в количестве счетоводов и размере помещений под бухгалтерию.

Возьмём теперь 9000 комбинатов, заводов, фабрик, артелей, ГЭС, ТЭЦ, АЭС, аэропортов, энергетических и транспортных компаний. Вот тут уже интересно. Это уже называется индустрия

Тут уже счётами не обойдешься. Тут надо увязывать между собой тысячи поставщиком и сотни потребителей. Надо рассчитывать время подачи подвижного состава под погрузку/разгрузку. Надо рассчитывать производство тысяч видов метизов. Надо рассчитывать время подачи на сотни конвейеров миллионов комплектующих. Нужно рассчитывать логистику для каждого из 9000 объектов индустрии.

Но главное, товарищи, и самое вкусное, результатом работы индустрии всегда будут ТМЦ.

Товарно-материальные ценности.

Детские игрушки, одежда, обувь, гвозди, танки, макароны.

То, что можно потрогать.

То, что можно измерить при помощи линейки, весов и амперметра.

Реальный результат, товарищи.

А если мы во чистом поле поставим 100500 компьютеров и посадим за них 100500 вейперов, сисадминов, программистов и прочих хипстеров, то это будет говно и фикция, а не цифровая экономика.




Потому что этим компьютерам и этим специалистам нечего будет обсчитывать.

И когда те, кто развалил вторую в мире по мощности социалистическую индустрию, говорят сегодня о создании "цифровой экономики", они говорят глупую херню.

Пусть сперва создадут объекты управления, которые необходимо будет увязывать в единые производственные, технологические и логистические цепочки, а затем - в очень отдалённом будущем и не при нашей жизни - будет ставиться вопрос "О необходимости перехода к цифровой экономике".

Не решаться, а только ставиться на повестку дня.

А пока результат деятельности "цифровых экономистов" за последние 20 лет - 40.000 закрытых производств.

==========

Голосуйте за Путина!

Медведев - лучший премьер!




Tags: на пальцах о сложном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золя. Нана.

    Готов спорить, для 99% дарагихрасеян моложе 35 лет восемь букв в заголовке несут в себе смысла не более, чем птичий свист. Если я прав, доставьте…

  • Ещё один кусок мяса умчался в Страну Ровных Дорог

    Свежее парное розовое мясо Ольга Петров (без «а» в окончании, так понтовее) выпилилось недоёбанным. Эту милую девочку можно было пользовать и…

  • О педерастах, РПЦ, " духовных скрепах" и casus belly

    Вдогонку к https://lokhpozhizni.livejournal.com/301088.html Весь православный мир в спешном порядке открещивается от Русской православной церкви с…

  • Русской православной церкви указали место

    Русской православной церкви указали место так, как на зоне указывают место пидорасам. Ибо не фиг благословлять искать «скрепы» там, где не…

  • Сплав по Цне, Мокше, Оке до Нижнего. Прикидка

    Любое дело начинается с планирования, а планирование - с прикидки. Имею дерзновение летом с семьей проплыть на лодке ПВХ 500 км от Сасово до…

  • О даре предвидения

    Человек от долбоёба отличается способностью предвидеть результаты своих действий. Умный человек, сверх того, старается просчитать действия третьих…

  • Дидюля

    Откровенный долболёт. Несёт сплошную ересь. Колхозник. Верхушек нахватался. Вчера Ненаглядная готовила ужин, фоном шло интервью этого Дидюли.…

  • Ушёл из жизни по опавшим листьям

    Хорошо не курить. Ещё лучше не курить и не пить одновременно. Тогда рессссско тянет в спорт получать физические нагрузки различными…

  • От победы к победе

    Густо замесили. 1. Пенсионная реформа. Ограбили десятки миллионов ныне здравствующих и еще больше - пока ещё не рождённых. Денег нет, но мы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments