Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Большая пенсия для россиян

Вам не нужна большая пенсия, дорогие россияне. Вы от большой пенсии все перемрёте.



Сегодня заезжал в офис к старинному моему товарищу — подполковнику одного смешного ведомства в запасе, лет 8 провёл на всяких-разных войнах, ныне — преуспевающий директор фирмы. Заехал на 5 минут поздороваться, подвис на час за разговором.

Фирма не может не быть процветающей: денег там завались. Каждый сотрудник — пенсионер с пенсией от 50 и выше тысяч рублей, честно отслуживший Родине. На общей фотографии трудового коллектива у каждого сотрудника в среднем по 2 медали и по 2 ордена. То есть без орденов нет никого, а если у кого-то он один, то у кого-то есть пять.

Вот так ребята нескучно коротали время пока я по тюрьма и ссылкам мотался.

Зарплата в 20.000 рублей, которую им начисляет бухгалтерия, конечно не лишняя, но и семью не кормят. Люди работают за Идею.

Идея заключается в том, что боевые офицеры, кавалеры-орденоносцы, выходят на пенсию в относительно молодом возрасте ~40 лет, получают со всеми доплатами 80.000 рублей и не знают куда себя деть.

Спиваются.

Буквально за 2-3 года спиваются вусмерть.

От большой пенсии.

И от безделья.

Чтобы не сидеть дома и не испытывать томительных позывов «по пивку?», мой товарищ с коллегами-пенсионерами забабахали фирмёшку и оказывают услуги населению по демпинговым расценкам, себе в убыток.

Дела у фирмы в гору, люди там собрались не глупые и с опытом как у маршала Жукова, любые проблемы закрывают за пару минут. Расценки смешные, от клиентов нет отбоя.

У мужиков цель — не спиться.

Вообразите себе водопроводчика, который чуть ли не задарма приезжает чинить вам кран на Крузаке?



По грустному признанию моего товарища, не всех боевых братанов успели трудоустроить сантехниками и охранниками: значительная часть спилась быстрее, чем возникла фирма.

От большой пенсии.

От скуки.

Не надо вам большой пенсии, тупые гномики.

Сопьётесь.









Tags: Боевые Братаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экскурсия в ульяновскую область

    Ульяновская область видна из окна моего деревенского дома, я на неё всё детство смотрел. Ульяновская область начинается километров через пять от…

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments