Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Большая пенсия для россиян

Вам не нужна большая пенсия, дорогие россияне. Вы от большой пенсии все перемрёте.



Сегодня заезжал в офис к старинному моему товарищу — подполковнику одного смешного ведомства в запасе, лет 8 провёл на всяких-разных войнах, ныне — преуспевающий директор фирмы. Заехал на 5 минут поздороваться, подвис на час за разговором.

Фирма не может не быть процветающей: денег там завались. Каждый сотрудник — пенсионер с пенсией от 50 и выше тысяч рублей, честно отслуживший Родине. На общей фотографии трудового коллектива у каждого сотрудника в среднем по 2 медали и по 2 ордена. То есть без орденов нет никого, а если у кого-то он один, то у кого-то есть пять.

Вот так ребята нескучно коротали время пока я по тюрьма и ссылкам мотался.

Зарплата в 20.000 рублей, которую им начисляет бухгалтерия, конечно не лишняя, но и семью не кормят. Люди работают за Идею.

Идея заключается в том, что боевые офицеры, кавалеры-орденоносцы, выходят на пенсию в относительно молодом возрасте ~40 лет, получают со всеми доплатами 80.000 рублей и не знают куда себя деть.

Спиваются.

Буквально за 2-3 года спиваются вусмерть.

От большой пенсии.

И от безделья.

Чтобы не сидеть дома и не испытывать томительных позывов «по пивку?», мой товарищ с коллегами-пенсионерами забабахали фирмёшку и оказывают услуги населению по демпинговым расценкам, себе в убыток.

Дела у фирмы в гору, люди там собрались не глупые и с опытом как у маршала Жукова, любые проблемы закрывают за пару минут. Расценки смешные, от клиентов нет отбоя.

У мужиков цель — не спиться.

Вообразите себе водопроводчика, который чуть ли не задарма приезжает чинить вам кран на Крузаке?



По грустному признанию моего товарища, не всех боевых братанов успели трудоустроить сантехниками и охранниками: значительная часть спилась быстрее, чем возникла фирма.

От большой пенсии.

От скуки.

Не надо вам большой пенсии, тупые гномики.

Сопьётесь.









Tags: Боевые Братаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О передаче Курильских островов Японии

    Пусть это сегодня выглядит непатриотично, оппозиционно и идёт вразрез с внешней политикой, проводимой президентом, но я, как гражданин Российской…

  • Московский адвокат

    Позвонил московский адвокат. Трещали с ним по телефону около часа о том, о сём. Московского адвоката знаю лет 40: он не из «динамичных и…

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

Buy for 30 tokens
Любой потраченный рубль - это рубль, который нужно снова заработать. Слышали такое выражение? Как лучше всего на более долгий срок сохранить кровные заработанные трудом и потом деньги? Мне кажется, что первым делом нужно в самом начале поменять цель - для чего нужны эти деньги. Если копить только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments