Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Всё дело в терминологии

В 100% случаев правильно подобранная терминология позволяет так замаскировать содеянное, что даже потерпевшие не сразу вкурят, что их развели, кинули и обобрали до нитки.

Вот, например, гитлеровцы ввели термин Окончательное решение еврейского вопроса... и только в марте 1945 года в немецкое общество стали понемногу проникать какие-то отрывочные сведения о неких евреях, которых где-то вроде бы как бы незаконно лишили жизни.



Когда в апреле-мае-июне 1945 миру были предъявлены километры киноплёнки и килограммы фотографий, сделанных советскими солдатами и американцами в бывших фашистских лагерях смерти, то немцы потеряли дар речи. Немцы совершенно искренне не понимают, как их выскокультурная тевтонская нация могла так низко пасть до массового умерщвления безоружных людей?! От этого шока немцы не оправились по сию пору.

Приём подмены людоедской фашистской терминологии на гумманистическую оказался настолько хорош, что в настоящее время доведён до совершенства.

Если, например, назвать заботой о народе его постепенное перемещение под землю, то никто и никогда не догадается, что речь идёт в сущности о геноциде.



И таких эвфемизмов - куда ни плюнь!

Самобытный писатель = дурак, незнакомый с грамматикой и стилистикой.

Эффективный менеджер = малограмотный жополиз

Укрепление российской экономики = дальнейшее падение рубля и рост цен на бензин.

Молодой энергичный лидер = старый плешивый демагог без искры божьей в голове.

Реформы = ограбление населения.





Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не умею катать мотоцикл

    Каждый год начинаю с того, что катаю площадку. Змейка, восьмерка, езда на скорости 3 км/ч, повороты по малому радиусу, поворот с вывернутым до упора…

  • Позитивный контент для социальных сетей (с)

    Работая на читателя уже второй десяток лет, пришёл к убеждению, что на основе негатива ничего невозможно построить. Только разрушить. Построить…

  • Путин пожаловался на нехватку

    Мне стыдно за вас, дорогие россияне. И за себя - тоже стыдно. Наш безгранично любимый Президент Владимир Владимирович "Путин пожаловался на…

  • Льготы вместо пенсий

    Дурнина нонешнего "какбыправительства" бушует всё неистовей: Правительство готов обсудить льготы для лиц, достигших пенсионного возраста…

  • Дядя Эдик всё

    Умер Эдуард Успенский, гениальный папа Чебурашки Нас покинул Добрый Волшебник, раскрасивший наше детство весёлыми красками. Прощайте, Эдуард…

  • Жёстокий эндурист

    Вчера еду по городу, вдруг сзади раздаётся нехарактерный звон. С таким звоном-щелчком найденный гвоздь выпускает воздух из камеры. Подумал, что в…

  • Да мне пофигу, что там у вас в Генуе

    Меня вместе с миллионами соотечественников оставили без пенсии, я ломаю голову, где буду брать деньги на еду, коммуналку и лекарства когда силы…

  • Иногда накатывает ностальгия

    На выходных с Ненаглядной совершили 1,5-дневный сплав по Суре https://lokhpozhizni.livejournal.com/269954.html Вот этот вид навёл меня на мысли о…

  • Не буди "эхо".

    Чем дальше от Афгана, тем большее омерзение вызывают боевые братаны, былые мои товарищи, за которых готов был жизнь и душу отдать 30 лет назад. Я…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment