Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Лучший тариф был вчера

Днём звонили из Ростелекома



- Вы платите абонентскую плату за Интернет 500 рублей. Мы предлагаем вам перейти на другой тарифный план. За 460 рублей подключить Интернет и 140 каналов цифрового телевидения.


Телевидение мне без надобности, я его не смотрю, но разница между 500 и 460 сорок рублей и. что особенно приятно, в мою пользу. А то только поднимают и поднимают тарифы.

Соглашаюсь.

Через час приходит СМС с сообщением, что моя заявка принята, я поставлен в очередь на подключение.

Еще через час перезванивает приятный мужской голос, уточняет, что само подключение будет бесплатным, в какое время мне будет удобно присутствовать дома и как бы между прочим, в конце, перед тем, как окончить такой приятный разговор сообщает:

- Забыл вам сказать: тот тариф, 450 рублей, у нас ЗАКОНЧИЛСЯ ВЧЕРА, а сегодня действует новый тариф - 660 рублей.

Ну, чисто дети, ей богу!

Даже смешно.

Этот приём для привлечения лохов изобрели в обувных магазинах Филадельфии в 1907 году.

На витрине туфли за 2 доллара, а внутри точно такие же за 10 долларов (ах, вы знаете, те туфли из прошлой поставки и они уже немного выгорели на солнце, поэтому такая разница в цене).

Расчет на то, что привлеченный лошара просто поленится искать товар в другом месте или посчитает неловким не расплатиться (ячо? нищебродштоли?).

Та же наивная схема в автосалонах.

Стоит симпатичная машинка за 500 тыр. Двухлетка. Смешной пробег. Совсем свеженькая. Конфетка!

Приезжаешь в салон, оказывается, что за "эту машину, которая на сайте, всего полчаса назад внесли задаток, но мы вам можем предложить другую, точно такую же, всего на два года старше, зато в два раза дороже ".


Снова расчет на то, что приехав из Хуева-Кукуева за 600 км в столичный автосалон лошок не вернется домой иначе как на своей машине - купленной втридорога рухляди.

===========

Мне не западло признать, что я нищеброд.

Мне не западло признать, что живу я на спонсорские.

Мне не западло признать, что я Лохпожизни
и послать этих маркетолухов нах.


Tags: Бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экскурсия в ульяновскую область

    Ульяновская область видна из окна моего деревенского дома, я на неё всё детство смотрел. Ульяновская область начинается километров через пять от…

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments