Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Лучший тариф был вчера

Днём звонили из Ростелекома



- Вы платите абонентскую плату за Интернет 500 рублей. Мы предлагаем вам перейти на другой тарифный план. За 460 рублей подключить Интернет и 140 каналов цифрового телевидения.


Телевидение мне без надобности, я его не смотрю, но разница между 500 и 460 сорок рублей и. что особенно приятно, в мою пользу. А то только поднимают и поднимают тарифы.

Соглашаюсь.

Через час приходит СМС с сообщением, что моя заявка принята, я поставлен в очередь на подключение.

Еще через час перезванивает приятный мужской голос, уточняет, что само подключение будет бесплатным, в какое время мне будет удобно присутствовать дома и как бы между прочим, в конце, перед тем, как окончить такой приятный разговор сообщает:

- Забыл вам сказать: тот тариф, 450 рублей, у нас ЗАКОНЧИЛСЯ ВЧЕРА, а сегодня действует новый тариф - 660 рублей.

Ну, чисто дети, ей богу!

Даже смешно.

Этот приём для привлечения лохов изобрели в обувных магазинах Филадельфии в 1907 году.

На витрине туфли за 2 доллара, а внутри точно такие же за 10 долларов (ах, вы знаете, те туфли из прошлой поставки и они уже немного выгорели на солнце, поэтому такая разница в цене).

Расчет на то, что привлеченный лошара просто поленится искать товар в другом месте или посчитает неловким не расплатиться (ячо? нищебродштоли?).

Та же наивная схема в автосалонах.

Стоит симпатичная машинка за 500 тыр. Двухлетка. Смешной пробег. Совсем свеженькая. Конфетка!

Приезжаешь в салон, оказывается, что за "эту машину, которая на сайте, всего полчаса назад внесли задаток, но мы вам можем предложить другую, точно такую же, всего на два года старше, зато в два раза дороже ".


Снова расчет на то, что приехав из Хуева-Кукуева за 600 км в столичный автосалон лошок не вернется домой иначе как на своей машине - купленной втридорога рухляди.

===========

Мне не западло признать, что я нищеброд.

Мне не западло признать, что живу я на спонсорские.

Мне не западло признать, что я Лохпожизни
и послать этих маркетолухов нах.


Tags: Бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтоб мы жили как при СССР, а в магазинах всё было

    Я хочу обратно в СССР. Сраную Рашку своей родиной не считаю и ничего ей не должен. Я хочу обратно в СССР, где все мы были со всех сторон защищены от…

  • Дефлорация головного мозга

    Когда супруги много времени (и с большим желанием!) проводят друг с другом, то невольно превращаются друг в друга выхватывают коленца. Я,…

  • Предчувствие энтузиазма

    У юристов, отработавших по профессии более 10 лет, развивается чуйка на плохое. Вроде и небо синее, и погода тёплая, а внутри ноет, ноет. И точно:…

  • Я уплываю

    Как было заблаговременно анонсировано три года назад в ноябре https://lokhpozhizni.livejournal.com/129998.html, мы с Ненаглядной плывём по…

  • Три главных женщины

    На днях разговаривал со взрослой дочерью о любви. 20 лет. Самая пора. Расцвет. Бурление гормонов. Дурная голова. Дикие поступки. В процессе…

  • Пенсионная реформа - это полумера

    Надо идти дальше. Необходимо как можно скорее принять закон о принудительной эвтаназии мужчин 60-ти и женщин 55-лет. Встаём с колен

  • У России нет позитивной повестки

    Решил поставить себя на место Эрнста или Пескова. Основной вопрос на этих должностях: — Чем дурить дорогих россиян? Каким говном срать им в голову?…

  • Мишлен Сирак

    Подросток не грязевой эндуро, а ФАНдуро, маленькая зажигалка. Я его использую в качестве Туриста и Городского Хулигана с возможностью съезда на…

  • После ЧМ Россия очень популярна во всем мире

    Так становится популярным сосед, невесть с чего решивший 1,5 месяца на свои кровные поить у себя дома всех окрестных забулдыг Полтора месяца…

promo lokhpozhizni ноябрь 27, 22:14 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Моему блогу требуется продюсер. Пишу сам. Только уникальный контент. Без копипасты. Лохпожизни
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments